В ДТП с участием самосвала из Чувашии погибли три человека
Днем 23 июля в результате ДТП на Кокшайском тракте с участием самосвала "Дорисс" погибли три человека, в том числе ребенок.
Трагедия произошла на 66 км федеральной трассы "Вятка". По предварительным данным, 41-летний водитель грузовика при развороте с правой обочины (вне перекрестка) не предоставил преимущество в движении автомобилю Chevrolet Lanos, который двигался в попутном направлении, сообщают в пресс-службе МВД по республике Марий Эл.
В результате столкновения 36-летняя женщина, находившаяся за рулем иномарки, и двое пассажиров - в том числе годовалый ребенок - погибли на месте.
Подушка водителя сработала. Это видно на видео. Но как мне кажется ремень висит пристегнутым. Либо был зацеплен за спиной, либо заклинило и срезали уже спасатели. Детское кресло было. Очень жаль погибших
А видео где? ссылку дай.
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
я лишь хочу увидеть хоть одного из вас на дороге (конкретно на трассе под временным знаком 40) и всего то. почему там только "прыгающие к крокодилам"??? Где же вы, где???
Цитата(артур1404 @ Jul 24 2014, 22:01)
да ладно я уверен или вы без авто или просто не понимаете скорость сорок и как ее соблюдать!!!! Большинство на словах только тут говорят этот бред ,что соблюдают эту скорость.Жаль семью, все грузовые должны соблюдать пдд одинакова велся ли ремонт или нет а часто когда происходит ремонт они себя чувствуют что у них преимущество .Глупо винить ланос кто бы за ним не сидел !
По себе людей не судите, мне разрешено законом на данный момент ехать +20 к скорости на знаке и причем я еду свои 55 под знаком 40 и вот хоть вы обосритесь доказывая мне обратное. Таких мест где стоят нынче знаки 40 и строительные работы много нынче, вижу таких вот оправдывающихся летчиков, что все едут и я еду дофига и больше, начните с себя, а не валите на других.
Ничего что мотор ланоса оказался бы в багажнике на такой скорости? Те кто пишет про превышение ланоса, никто в расчет повреждения машины не берет? То что онацелая практически, то что клетка салона практически не повреждена? Превышение может и было но точно не 120.
пишут же свидетели дтп, что заднюю пассажирку разорвало пополам ремнем безопасности. какая скорость должна быть для этого? зы моторы уходят вниз при дтп.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 25 2014, 08:15
Ничего что мотор ланоса оказался бы в багажнике на такой скорости? Те кто пишет про превышение ланоса, никто в расчет повреждения машины не берет? То что онацелая практически, то что клетка салона практически не повреждена? Превышение может и было но точно не 120.
берите в расчет, что Ланос въехал не об бетонный барьер, а в задние колеса, да и двигатель, уходит вниз, как тут писали.
Пора уже судить как за умышленное убийство, при явном нарушении ПДД которое приводит к гибели невиновных. Только так надеюсь можно как то заставить уродов думать...
Явность кто оценивать будет? Все ДТП из-за нарушения ПДД, даже если НЛО вмешается в дорожную ситуацию - водитель должен это учитывать.
Я ланосовод уже 6 лет, на ней больше 140 вообще не езжу. 110 на новом асфальте вполне а дальше нет. У него мягкая подвеска и он начинает подпрыгивать задом даже на абсолютно новом асфальте, достаточно чуток стиральной доски. Да и расход у него увеличивается - словно переходит на реактивную тягу. Машина не для гонок - поповозка, не спешно разгоняется неспешно тормозит. Вот ссылка на краш тест ланоса при 64 км/ч. Говорят ремни не очень, слишком жестко хватают. Тут задумаешься, а пристегиваться ли. Видимо реально оттормаживалась словно в бетонную стену. Даже детское кресло не спасло со своими ремнями.
Целая машина? Она согнулась как сигаретная пачка пополам, стойки, крыша, задние двери, передние, все погнуто и само не откроется уже...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
По себе людей не судите, мне разрешено законом на данный момент ехать +20 к скорости на знаке и причем я еду свои 55 под знаком 40 и вот хоть вы обосритесь доказывая мне обратное. Таких мест где стоят нынче знаки 40 и строительные работы много нынче, вижу таких вот оправдывающихся летчиков, что все едут и я еду дофига и больше, начните с себя, а не валите на других.
Не надо путать понятия. Не "разрешено законом ехать +20 к скорости на знаке", а "не предусмотрено законом штрафных санкций за превышение в пределах +20 к скорости на знаке". Но случись что - формулировка "превысил разрешённую на данном участке скорость движения..." будет фигурировать, и вот тогда "хоть вы обосритесь, доказывая", что для Вас отсутствие штрафа равнозначно отсутствию нарушения - не поможет. Это юридически. Но главное - физически (законы физики на кривой кобыле не объедешь!): прирост кинетической энергии (который пропорционален квадрату скорости) даже от "всего лишь" 19 "лишних" км/ч в некоторых случаях может оказаться критическим. (По себе не сужу, бывает, нарушаю, но всегда признаю, что да, нарушаю, и никогда не утверждаю, что "мне разрешено законом на данный момент").
Не надо путать понятия. Не "разрешено законом ехать +20 к скорости на знаке", а "не предусмотрено законом штрафных санкций за превышение в пределах +20 к скорости на знаке". Но случись что - формулировка "превысил разрешённую на данном участке скорость движения..." будет фигурировать, и вот тогда "хоть вы обосритесь, доказывая", что для Вас отсутствие штрафа равнозначно отсутствию нарушения - не поможет. Это юридически. Но главное - физически (законы физики на кривой кобыле не объедешь!): прирост кинетической энергии (который пропорционален квадрату скорости) даже от "всего лишь" 19 "лишних" км/ч в некоторых случаях может оказаться критическим. (По себе не сужу, бывает, нарушаю, но всегда признаю, что да, нарушаю, и никогда не утверждаю, что "мне разрешено законом на данный момент").
если человек не может отследить ситуацию на скорости 60 км, то лучше не всадится за руль и физика тут не причем. Ну а если нет штрафа, то в общем то и говорить не о чем. А как там чисто юридически дело десятое.
Сообщение отредактировал ValeraL - Jul 25 2014, 10:37