В ДТП с участием самосвала из Чувашии погибли три человека
Днем 23 июля в результате ДТП на Кокшайском тракте с участием самосвала "Дорисс" погибли три человека, в том числе ребенок.
Трагедия произошла на 66 км федеральной трассы "Вятка". По предварительным данным, 41-летний водитель грузовика при развороте с правой обочины (вне перекрестка) не предоставил преимущество в движении автомобилю Chevrolet Lanos, который двигался в попутном направлении, сообщают в пресс-службе МВД по республике Марий Эл.
В результате столкновения 36-летняя женщина, находившаяся за рулем иномарки, и двое пассажиров - в том числе годовалый ребенок - погибли на месте.
Не согласна с Leher'ом, в коем-то веке согласна с Минорой.
В России знаки о дорожных работах редко в срок убирают. 2-ды ездила мимо этих знаков в течение месяца- намеков на технику не было никаких. Вполне можно расценить как безалаберность дорожных строителей.
В принципе, тут и есть безалаберность водителя из строительной бригады, которая привела к смерти людей. Посмотреть в зеркало и включить поворотник, ему, наверное, было в тягость. Это единственное, что я тут вижу на фотографиях и в 1 посте.
Вы тут такой спор развели- где написано о скорости ланоса? я что-то этот пост не увидела.. Leher, ткни носом. пож-та...
Просто добавлю один пример, параллель, которую вижу я. - Можно убиться просто упав. Вот идете и, спотыкаясь, падаете, причем так неудачно, что насмерть. - Вам ставят подножку, и вы именно так падаете и умираете.
И все кто пишет что виноват в смерти сам водитель ланоса могут так же в этом примере возразить: "а надо под ноги смотреть! смотрел бы, не упал бы, мог бы перепрыгнуть подставленную подножку". И вот этого я не понимаю. Не понимаю.
не совсем удачный пример. перед стройкой есть знаки, которые запрещают ходить без каски. кто-то пошел без каски и умер. другой одел каску и остался жив. а знаки предупреждали о наличии каски.
Я был там, свидетелем прохожу. Ситуация сильно спорная. Участок ремонта дороги, разметки нет, знаки правда далеко от места ДТП. Инспекторы хотят сделать крайним водителя грузовика, не факт что получится, мы с приятелем посоветовали вызвать адвоката и комиссара и он вызвал. Он не первый день за рулём, первый день на этой машине. ЗРЯ ВЫ НА НЕГО ГРЯЗЬ ЛЬЁТЕ, нормальный адекватный человек. Когда он начинал разворот, машину он видел- она была очень далеко, что врезалась она он сам в шоке, легковушка даже не тормозила и всё случилось когда он уже закончил манёвр, удар был спереди в задние колёса. От удара вылетело даже заднее сиденье, девушку на заднем сиденье разорвало на две части ремнём безопасности, все были пристёгнуты, ребёнок в кресле, не чего не помогло, ребёнка очень жалко, до сих пор перед глазами. Отец приехал, у него ноги подкрасились, как жить будет? Соболезную родственникам. Я ваш форум, мягко говоря не очень люблю, но не удержался. Возможно тему будут читать родственники, не пишите лишнего.
Вы же сами пишите: Водитель грузовика ВИДЕЛ Шевроле. В чем вообще вопрос? Вы советуете вызвать адвоката, комиссара. Для чего? Чтобы "отмазал"? Сейчас уже ничего не исправить, жаль всех участников Дтп, и никому не пожелаю такого. Не суди и не судим будешь
Сообщение отредактировал Дима 866 - Jul 24 2014, 20:28
вот для таких как ты и она и стоят знаки,ибо видимость того что все закончено,а фиг....Или ты думаешь это грибник на личном самосвале просто грибы собирал?!Это дориссовская машина участвующая в ремонте.
откуда на этом форуме столько народу, кто соблюдает временный 40 на трассе? ездил в выходные до шомиково - НИ ОДНОГО ИЗ ТАКИХ НЕ УВИДЕЛ! на всем протяжении - временный знак 40. пробовал ехать 60 - НЕвозможно. На 80-ти собирал хвост из фур очень быстро. в итоге ехал 90, прижимаясь вправо. Все обгоняли. Где же вы блюстители ПДД, неужели только на форуме???
откуда на этом форуме столько народу, кто соблюдает временный 40 на трассе? ездил в выходные до шомиково - НИ ОДНОГО ИЗ ТАКИХ НЕ УВИДЕЛ! на всем протяжении - временный знак 40. пробовал ехать 60 - НЕвозможно. На 80-ти собирал хвост из фур очень быстро. в итоге ехал 90, прижимаясь вправо. Все обгоняли. Где же вы блюстители ПДД, неужели только на форуме???
если все будут прыгать в яму с крокодилами, тоже прыгните? ПДД созданы чтобы их соблюдать, их не соблюдение с обоих сторон приводит к плачевным результатам, данная авария очередное и далеко не последнее тому напоминание.
Сообщение отредактировал ValeraL - Jul 24 2014, 20:48
если все будут прыгать в яму с крокодилами, тоже прыгните? ПДД созданы чтобы их соблюдать, их не соблюдение с обоих сторон приводит к плачевным результатам, данная авария очередное и далеко не последнее тому напоминание.
я лишь хочу увидеть хоть одного из вас на дороге (конкретно на трассе под временным знаком 40) и всего то. почему там только "прыгающие к крокодилам"??? Где же вы, где???
да ладно я уверен или вы без авто или просто не понимаете скорость сорок и как ее соблюдать!!!! Большинство на словах только тут говорят этот бред ,что соблюдают эту скорость.Жаль семью, все грузовые должны соблюдать пдд одинакова велся ли ремонт или нет а часто когда происходит ремонт они себя чувствуют что у них преимущество .Глупо винить ланос кто бы за ним не сидел !
Сообщение отредактировал артур1404 - Jul 24 2014, 21:08
да уж...еще и запорожец,который по безопасности хуже жигулей (((
судя по знакам это в районе ремонта, и скорость явно не 40 была, и предупреждение о работах....так что сама водитель,похоже виновата даже больше (((
При чем тут запорожец? Какая машина спасет своих пассажиров при столкновении с такой махиной? Ну надо же такому случиться! Жаль семью. Какой ужас, какое горе... Соболезную... хотя кому от этого легче!
Строителям надо вовремя после своих работ знаки убирать. Там дорога отремонтирована, нет только разметки. С какой стати там плестись на 60? Езжу там каждый день, не меньше сотни. А вообще-то при каких делах вопрос о скоростном режиме в Шомиково? Какое он имеет отношение к данной трагедии на трассе Вятка?
Сообщение отредактировал Mr.Binom - Jul 24 2014, 21:24
в прошлом году, и в этом тоже, от чеб к нижнему длинный участок ремонтных дорог на м7, ограничение 40 км/ч в зоне ремонта. я ехал 50 км/ч, и все мирно за мной пристроились и ехали с этой скоростью, никто не осмелился обгонять. возможно, ругались матом, я этого не слышал, но зато никто не попал в дтп, все остались живы.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 24 2014, 21:30
да ладно я уверен или вы без авто или просто не понимаете скорость сорок и как ее соблюдать!!!! Большинство на словах только тут говорят этот бред ,что соблюдают эту скорость.Жаль семью, все грузовые должны соблюдать пдд одинакова велся ли ремонт или нет а часто когда происходит ремонт они себя чувствуют что у них преимущество .Глупо винить ланос кто бы за ним не сидел !
как то однобоко. "все грузовые должны соблюдать пдд". а легковые не должны соблюдать пдд? не надо судить по себе. похоже на ту глупость, которую распространяют в соцсетях, типа убивает не скорость, а неожиданная остановка.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 24 2014, 21:35
Строителям надо вовремя после своих работ знаки убирать. Там дорога отремонтирована, нет только разметки. С какой стати там плестись на 60? Езжу там каждый день, не меньше сотни. А вообще-то при каких делах вопрос о скоростном режиме в Шомиково? Какое он имеет отношение к данной трагедии на трассе Вятка?
вот и на ланосе так думали. а чегоб мне 120 не ехать? доездились. а че до 200 не разгоняешься в зоне ограничения 40 км/ч? твои "не меньше сотни" смешно читать.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 24 2014, 21:41
ты же не один там ездишь? все, получается, не меньше сотни гонят? или ты всех обгоняешь по ходу? (обгон-то там запрещен)
Сообщение отредактировал tristana - Jul 24 2014, 21:43
я лишь хочу увидеть хоть одного из вас на дороге (конкретно на трассе под временным знаком 40) и всего то. почему там только "прыгающие к крокодилам"??? Где же вы, где???
С вами полностью согласен. Ни разу не видел соблюдение скоростного режима на участке со знаком 40 при нормальной дороге. Минимум едут 49. Такое чувство, что некоторые личности пишут о соблюдении скоростного режима 40 км/ч для троллинга или для того, чтобы показать какие они законопослушные водители. Вот честно, посмотрел бы на них, допустим, в течении недели с непрерывным слежением по регистратору на той же трассе кокшайское кольцо-йошка.