В ДТП с участием самосвала из Чувашии погибли три человека
Днем 23 июля в результате ДТП на Кокшайском тракте с участием самосвала "Дорисс" погибли три человека, в том числе ребенок.
Трагедия произошла на 66 км федеральной трассы "Вятка". По предварительным данным, 41-летний водитель грузовика при развороте с правой обочины (вне перекрестка) не предоставил преимущество в движении автомобилю Chevrolet Lanos, который двигался в попутном направлении, сообщают в пресс-службе МВД по республике Марий Эл.
В результате столкновения 36-летняя женщина, находившаяся за рулем иномарки, и двое пассажиров - в том числе годовалый ребенок - погибли на месте.
ну скажем по трассе 90 км в час придумано полвека назад если не больше, так как машины на то время и тормоза были вещи не совместимые нынче автомобили останавливаются намного лучше и быстрее
Раз никто не отменяет ограничения скорости, значит это важно для обеспечения безопасности и для предотвращения тяжких последствий. Не нужно забивать на скоростной режим, даже еслив остальном ты будешь прав, ведь это может помочь избежать или снизить риск трагедии.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(klassik393 @ Jul 24 2014, 14:35)
Даете пищу их юристам, не эта ли организация своего Камазиста на кольце отмазывала?
Ни один юрист не отмажет водителя грузовика. Если только мешок денег с собой приволочёт. У нас ни при одном ДТП не учитывается соблюдение скоростного режима со стороны "пострадавшей" стороны. Может быть вам понятнее будет, если скажу так. Водитель грузовика - дурак, конечно. Но он убийца поневоле. Так как не он убил, а об него убились.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
в общем, не удивлюсь. если женщина за рулем была без опыта вождения. Правам может быть и 20 лет, а опыту три дня, часто бывает такое с женами... Ещё скорее всего солнце слепило в глаза... Скоростной режим вряд ли был соблюден. Обгон там запрещен, т.к. дорожные работы. А о том, что большегрузу требуется больше пространства для разворота она просто забыла... Имхо... Очень жаль детей, погибающих из-за беспечности родителей...
А что, в момент поворота рулевого колеса грузовик телепортируется на середину дороги? Или он тоже на 100 км/час поворот закладывал?
закладывать он мог с любой скорости , доподлинно нам это не известно. тем не менее вариант что он вырули неожиданно для водителя ланоса ИМХО вполне реален.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 24 2014, 14:30
Вчера проезжали мимо этой аварии, видели трупы на дороге... Ещё удивились, что ланос не выглядит так уж сильно покорёженным, видела и посильнее мятые, но пассажиры там были живы, а тут... Ужасная трагедия... Ребёнка жалко до слёз. Соболезную родственникам. Для тех, кто "обсасывает" версию о непристёгнутости ребёнка
в соседней теме уже писал что лямки детских кресел не равномерно распределяют нагрузку. площадь должна быть наибольшая, что возможно обеспечить креслом с плотно прилегающей подушкой - столиком, очень жаль что многие верят в чудеса
Ни один юрист не отмажет водителя грузовика. Если только мешок денег с собой приволочёт. У нас ни при одном ДТП не учитывается соблюдение скоростного режима со стороны "пострадавшей" стороны. Может быть вам понятнее будет, если скажу так. Водитель грузовика - дурак, конечно. Но он убийца поневоле. Так как не он убил, а об него убились.
Мастерство вождения - не только (не сколько) доскональное знание и соблюдение ПДД, но и осмотрительность, умение предугадывать, избегать, не создавать и т.д. Если бы я за свой водительский стаж каждый раз погибал, когда кто-то грубо создает аварийную ситуацию передомной, то я был бы кошка с 9-ю жизнями и все-равно мертвая кошка. Водитель грузовика виноват по закону, но по-человечески часть вины есть и на водителе легковушки, если бы она выжила, то бы чувствовала это всю жизнь все-равно, несмотря на чистоту перед законом. ИМХО.
Сообщение отредактировал Котоffей - Jul 24 2014, 15:54
Просто добавлю один пример, параллель, которую вижу я. - Можно убиться просто упав. Вот идете и, спотыкаясь, падаете, причем так неудачно, что насмерть. - Вам ставят подножку, и вы именно так падаете и умираете.
И все кто пишет что виноват в смерти сам водитель ланоса могут так же в этом примере возразить: "а надо под ноги смотреть! смотрел бы, не упал бы, мог бы перепрыгнуть подставленную подножку". И вот этого я не понимаю. Не понимаю.