В ДТП с участием самосвала из Чувашии погибли три человека
Днем 23 июля в результате ДТП на Кокшайском тракте с участием самосвала "Дорисс" погибли три человека, в том числе ребенок.
Трагедия произошла на 66 км федеральной трассы "Вятка". По предварительным данным, 41-летний водитель грузовика при развороте с правой обочины (вне перекрестка) не предоставил преимущество в движении автомобилю Chevrolet Lanos, который двигался в попутном направлении, сообщают в пресс-службе МВД по республике Марий Эл.
В результате столкновения 36-летняя женщина, находившаяся за рулем иномарки, и двое пассажиров - в том числе годовалый ребенок - погибли на месте.
на оф. сайте пишут, что "Все они были пристегнуты ремнями безопасности, ребенок находился в детском удерживающем кресле. От удара они получили травмы не совместимые с жизнью."
как ни крути - женщины учатся в автошколе только рулить уверен, будь за рулем мужик, он бы хоть попытался вырулить, а не ушатался прямой наводкой на тормозах
если увидеть камаз на обочине или выезжающий с второстепенной, всегда можно ждать нежданчиков. лучше сбросить скорость на всякий
не каждый водитель в зоне ограничения скорости 40 км/ч летит 100.
по характеру повреждений можно сказать с определенной долей вероятности, что скорость может и была превышена, но незначительно. Краш-тест ланоса, с видео
Полномасштабный тест лобового столкновения, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие, при этом только 40% ширины транспортного средства контактирует с препятствием.
А, все ясно как было: водитель ехала прямо, увидя за километр, как разворачивается с обочины эта махина подумала "я женщина, мне должны уступить" и спокойно в него въехала. Вот если бы ехал мужчина было бы так: он едет, подозрительно озираясь на любое движение с обочины, естественно соблюдая скоростной режим в 40, прочитав мысли дурака-водителя в секунду реагирует, делает "американский разворот" и уходя от столкновения весело подмигивает пассажирам и едет дальше.
Если серьезно: была возможность уйти, не было, когда она заметила опасность или почему ее не заметила - ничего не известно на данный момент, а тут истину уже установили...
ты давно по этой дороге ездил!? ремонт уже закончен, она как стекло, чистая и ровная, знаки просто не убрали. 90 то по ней трудно ехать, какие нафиг 40!
очень жаль погибших, очередной баран убил людей....
Я во вторник ездил. ремонт еще местами идет. Разметки на на этих участках отсутствуют. Знаки ограничения и ремонта дороги-есть.
Мои искренние соболезнования близким погибших в этом страшном ДТП. Одно хочу сказать, что когда сам вижу самосвалы "Дорэкса", стараюсь держаться от них подальше, слишком гоняют и ездят как сумасшедшие. Не раз замечено, что летят со скоростью 80 км и более аж во все стороны матает и им пофигу...
по характеру повреждений можно сказать с определенной долей вероятности, что скорость может и была превышена, но незначительно. Краш-тест ланоса, с видео
Полномасштабный тест лобового столкновения, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие, при этом только 40% ширины транспортного средства контактирует с препятствием.
Не путайте перекрытие 40% со 100% перекрытием, как в данной аварии. Разница значительна