Недавно на Гузовского начали монтировать заборчик, якобы в борьбе за безопасность. Сам я ежедневно езжу по этой улице и усмотреть проблемы с безопасностью мог только на участке у Чебоксарца (с остановки переходят, не доходя ПП) и у остановки магазин природа, где собрались больница , стоматология, почта (пенсии), аптека, дорога в 29ю школу. Вот ума не приложу, зачем там ограничивать переход вместо того чтобы ВЕРНУТЬ необходимый там переход для бабушек и дедушек. НО это отдельная тема.
Так вот, закрыли заборчиком участок от кольца до остановки "чебоксарец". хотя это тзаборчек НИЧЕМ не мешает людям переходить дорогу прям у остановки. Зато... ПРАВИЛЬНО, заборчик полностью закрыл обзор подходов к ПП водителям двигающимся со стороны кольца.
Вот полюбуйтесь
пешеход уходит с ПП на тротуар, рост ВЗРОСЛОГО человеке с этой точки не выше самого ограждения, как вы думаете, если бы этот пешеход шел в обратном направлении, УЖЕ был бы на ПП но за забором его БЫЛО БЫ ВИДНО ?
Вот фото чуть ближе
пешеход превышает ограждение лишь на голову.
Вот уже за забором
видно ТОЛЬКО голову. все тело пешехода скрыто забором.
Очевидно , что в условиях плохой освещенности /сумерек/ночью видимость пешеходов за ограждением будет ЕЩЕ ХУЖЕ!
и САМОЕ ГЛАВНОЕ- по этому переходу ходят ДЕТИ В ШКОЛУ!!! их рост МЕНЬШЕ высоты забора. через него ходят мамы с колясками на площадку перед Чебоксарцем, которых НЕ УВИДЕТЬ ЗА ЗАБОРОМ.
ГИБДД и администрация ждет начала учебного года и новых трупов ( не дай бог)? Может "заботящимся о безопасности" наконец ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ ?!
Очевидно , что в условиях плохой освещенности /сумерек/ночью видимость пешеходов за ограждением будет ЕЩЕ ХУЖЕ!
Выбирайте скорость движения исходя из дорожной обстановки, погодных условий и т.п. Знак ПП c двух сторон для кого висит? Чтобы не сделали всегда найдется кучка, которая будет недовольна всем.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jul 22 2014, 10:23
НЕ просил забор. 1. пешиков не видно за забором(на пп возле смака) 2. как переходили возле остановки, так и переходят 3. выезжая со двора(возле почты), машин слева не видно
не было забора - просили забор поставили забор - теперь высота не та... вам не угодишь....
незнай кто просил забор, лично я не просил, я просил вернуть ПП у остановки ПРирода.
Гюрза, я то выберу. Но гораздо безопаснее когда автолюбителю ВИДНО, чтем когда не видно - как на ПП у ДОма Печати. - результат "Невидимости" - ДВА ТРУПА, пока не исправили.
ситуацию НЕ улучшили, а УХУДШИЛИ.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 22 2014, 10:32
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Lucky_Den @ Jul 22 2014, 11:32)
незнай кто просил забор, лично я не просил, я просил вернуть ПП у остановки ПРирода.
Гюрза, я то выберу. Но гораздо безопаснее когда автолюбителю ВИДНО, чтем когда не видно - как на ПП у ДОма Печати. - результат "Невидимости" - ДВА ТРУПА, пока не исправили.
вчера выезжал со следущего поворота справа (от Гузовского 16). Этот заборчик до этого поворота поставили. Удивился несказанно чтоб увидеть, кто едет слева - водителю надо быть дальше забора, т.е. весь перед машины на дорогу выставить...
давайте новое кольцо на том же проспекте тоже обхаем: там тоже было несколько ДТП!
Пока вы (и такие как вы) будуте учить пешеходов: "ты на зебре - значит прав!" - кол-во жертв будет только увеличиваться!
Зы: оффтоп не по теме прекращаю
а может ДТП будут пока ПП бездумно будут делать, закрывая обзор водителям ? упомянутые 2 дтп явились (помимо прочего) ПРЯМЫМ следствием ограниченности обзора водителям на этом ПП.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 22 2014, 13:11
очевидно же, что забор реально мешает увидеть пешехода (особенно если в сумерках и дождь), а это очень плохо. не понимаю людей это отрицающих.
А я не понимаю,когда прекратят превращать водителей в тепличных идиотов, есть пункт ПДД соблюдайте и будет вам счастье при любых условиях!!! 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.