Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
Ведь в такие моменты действительно жалеешь, что мы, к сожалению, не живем в Средневековье...Ведь этого гада и недочеловека не то, что сжечь, его надо было четвертовать, да помедленнее, а потом выбросить все ошметки на растерзание толпе... Ну вот думаешь, сколько вот таких уродов садится за руль, в таком состоянии, летят на такой скорости, ну что за уроды...и ведь совершенно не думают о жизнях других людей, им на все наплевать, видимо, чувствуют себя властелинами мира...дебилы и моральные уроды...других печатных слов просто нет... а ведь сегодня утром в Подмосковье опять авария...4 машины...много скорых...и опять 1 пьяный урод на джипе..и ведь ГАД ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!...ну ОТКУДА ОНИ ВЫЛЕЗАЮТ????????????? Видимо, проще их на месте отстреливать... А еще МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ЭТОТ ГАД БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ ТЮРЬМЫ...Мы надеемся, что найдутся "правильные" люди и на зоне, которые сделают свое дело...ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ...
А еще МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ЭТОТ ГАД БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ ТЮРЬМЫ...Мы надеемся, что найдутся "правильные" люди и на зоне, которые сделают свое дело...ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ...
мы тоже.... найдутся...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Oct 6 2014, 13:10
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Первой машиной был бежевый солярис. Им мерс снёс зеркало, оно влетело в боковое заднее стекло и разбило его, в ней находились 2-е детей того же возраста на задних сидениях, что Миша и Лиза, а на передних ровесники Максима и Ани. Водитель соляриса справился - слетел на обочину и своих смог спасти. Сбегая от ответственности и освидетельствования этот урод и убил эту семью. Будь ты проклят, мерзавец!
1 и 2 кадры, дистанция маловата(возможно к обгону готовился), 3 и 4 кадры, дистанция начала увеличиваться, видать тормозить отчаянно начал(как в ПДД написано), лучше б сманеврировал как 2115.
Тут не угадаешь. на ютубе полно роликов, когда обе машины уходят на обочину и бьются там.
не могу смотреть спокойно на эту фотографию до сих пор. не смотря на уже 4 случая тормозов в пол на сурском.
люди, если вы ещё люди, я обращаюсь к тем, кто живёт там в районах!!!! если вы видите и знаете, что ваш родственник выехал на трассу пьяным..... прошу, либо остановите его, либо хотя бы дайте ориентировку!!!!! так вы, возможно, спасете жизни людям. не будьте равнодушными!!!!
не могу смотреть спокойно на эту фотографию до сих пор. не смотря на уже 4 случая тормозов в пол на сурском.
люди, если вы ещё люди, я обращаюсь к тем, кто живёт там в районах!!!! если вы видите и знаете, что ваш родственник выехал на трассу пьяным..... прошу, либо остановите его, либо хотя бы дайте ориентировку!!!!! так вы, возможно, спасете жизни людям. не будьте равнодушными!!!!
Я это для себя называю "Синдром красноармейского поворота", на этом участке самое большое количество "больных" (с учетом движения по траектории Сурское-Чебоксары). Все дело в генетической предрасположенности и воспитании. Дай Бог, чтобы Ваши призывы подействовали..., НО не раз приходилось слышать байки из темы: "идти не могу, ехать могу" - люди гордятся своими "подвигами". Пацанятам надо начинать вдалбливать - алкоголь и руль не совместимы и не только теорией, но и личностным примером родителей, который, опять же к огромному сожалению, в большинстве случаев, противоречит данному правилу. Тут нужна глобализация осознания общественно-опасного деяния, а не отговорки "моя хата с краю". Мое мнение - ужесточение наказания, социальная реклама на центральном ТВ и освещение в СМИ всех НС - вот единственный путь к исправлению.
Мишеньке - скорейшего выздоровления. Каждый день жду новостей о положительной динамике у Лизоньки... Пусть Бог не оставит вас!
Сообщение отредактировал Шевроле Авео - Oct 7 2014, 11:19
с понедельника Миша вместе с бабушкой лежат в РДКБ в отделении реабилитации, условия хорошие, в палате они только вдвоем, есть свой душ и туалет. В понедельник и вторник Мише проводили разные обследования, для составления программы реабилитации. Назначили массаж, ЛФК. Бабушка сама очень активно занимается с Мишей, купили игольчатый валик Ляпко, делает ему массаж конечностей. С кишечником пока также (регулярно ставят клизмы). Скучать им некогда, все время в делах. По Лизоньке все также...Теперь Миша и Лиза снова в одной больнице, но в разных корпусах...Бабушка ежедвневно по-прежнему навещает Лизоньку...
Чтоб, закрыв глаза, он постоянно видел семью,которую погубил!!! Чтоб глаза детей постоянно смотрели в его затылок и заставляли его оборачиваться!!! Чтоб он постоянно просыпался в холодном поту с мыслями: "Что я натворил ???" Нелюдь!!!