Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
Они пытались изменить меру пресечения на подписку. Пол часа адвокат пытался убедить что, изменилась ситуация и сасра.ец стал белым и пушистым. Прокурор на то возразил и спросил- кто- то из потерпевших воскрес? Может дети не будут инвалидами? Не помогло это им. Нет за ними правды. Только трупы. Пытались прокурору отвод дать- якобы у него глаза не те. Памперс испачкал что- ли от страха? Оснований как испачканный памперс не хватило для отвода. Еще они пытаются явку с повинной протащить как смягчающее вину обстоятельство. Убил 20.07.2014г. приполз с явкой 15.08.2014... Смешно. Полз долго- мерс разбил ведь, а травмы полученные в аварии не дали ползти быстрей. И ведь убл...док на суде тявкает о том, что с каждым такое может случиться. С каждым? Или с отморозком, который: 1) пьяный сел за руль (уже преступление и риск для себя и окружающих) 2) ввиду своего дибилизма и мании величия отягощенный понтами летит со скоростью (по словам очевидцев) 120- 130 км/ч мигая фарами, частично по своей и большей частью на встречке, сшибает зеркалом зеркало пятнашки, после чего не снижая скорости пытается скрыться с места дтп. 3) Следов торможения на месте трагедии нет... 4) возможность затормозить и перестоится в свой ряд была (по словам очевидцев). С каждым? Что все остальные такие же дибилы? Что, каждый как бухнет 250- 300гр. водки садится за руль? Не все, не каждый! Да есть среди нас такие, же как этот зас...анец, которые бухие садятся за руль, но НЕ каждый. Не осознает он всей ответственности и масштабов трагедии. Хочет всеми способами вылезти из ...вна в которое сам и залез. По уши. А грозит лишь 9 лет поселения+ УДО. А хороших людей, друзей, близких больше с нами нет. Миша останется инвалидом. Лиза- дай бог поправится, но она в коме до сих пор балансирует между жизнью и смертью. Не справедливо. Жизнь рассудит и убийца получит по заслугам. Мы верим в это. И в улучшение состояния детей. Миша приезжает завтра. ДР у него в субботу.
Миша приехал сегодня в Чебоксары. Соскучился. Легкий как пушинка- похудел очень. Настроение хорошее, улыбался, говорит что хочет на рыбалку. Обязательно свозим.
Я каждый день читаю о Мише. Молюсь чтобы встал. Что б так не страдал, я уже не могу сосчитать его операции, шрамы и бесконечные наркозы. Не могу представить состояние бабушки и тёти. Не могу читать эту тему без слёз и каждый день тут.
Эти мерзавцы-виновники остаются живыми по одной причине: они должны в этой жизни осознать, что сделали, просто каждой клеткой почувствовать ту боль, которую они причинили другим людям. И жизнь положить в служении тем, кого осиротили, искалечили.
Но по непонятной мне причине они этого не понимают. По сравнению с таким чувством вины на ВСЮ жизнь, с тем что ждёт тебя и твоих потомков за такое деяние какие то девять лет - это ничего не значит. Как же мелко, гадко, подло выкручиваться, зная что ты наделал.... Зачем тебе твоя шкура, когда так страдают малыши из-за тебя!!! Вот зачем? Ты что сможешь дальше гонять, пиво пить, девок клеить, зная что сейчас в земле лежат люди из-за тебя? Вот как ты будешь выпивать на шашлыках, зная, что лежит красивый, маленький мальчик, которого ты изувечил?
Не судить. Не осуждать. Да как? Когда в голове не умещается!
Вот это жгущее нутро чувство вины и невозможности хоть что то изменить и исправить, почему его у них нет? вот пусть бы и свозил Мишу на рыбалку! Объяснил ему вместо тёти почему папа не с ним, почему он весь по кускам собранный, за что! Почему мама не может погладить и поцеловать где болит!
Миша сегодня приехал. Дорогу перенес хорошо. Настроение вроде тоже нормальное. Похудел только сильно. Сегодня ездили за подарками. Футбол из Спортмастера покупать не стали, т.к. он просто огромадный, напольный. В квартире, где ребенок передвигается на инвалидной коляске его просто негде поставить, поэтому купили настольный в Детском мире. А потом нас понесло...глаза разбежались, так захотелось порадовать Мишу, устроить ему настоящий праздник. В итоге купили много небольших, но интересных подарков: чтобы не испортить сюрприза пока не буду все раскрывать и выкладывать фото, сделаю это после ДР. Скажу только, что набор Play Doh не взяли, в реальности он подойдет для детей 3-5 лет, в 10 он неинтересен, но мы нашли ему достойную замену, думаю, что Мише понравится. Купили, как и хотели ту самую энциклопедию, оформление и содержание на 5+. В общем, чувствовали себя Дедом Морозом и Снегурочкой. Никогда еще столько товаров в Детском мире не покупали. Все вместе обошлось в 13521 рубль. Оставшуюся сумму передадим родным в субботу, им виднее, что сейчас Мише нужно. Подарки старались выбирать познавательные, чтобы работали не только руки, но и мозги. Очень надеюсь, что Миша испытает восторг и от количества и от качества подарков.
Еще раз всем огромное спасибо за возможность устроить Мише настоящий День рождения! Теперь я точно знаю, наш народ совсем не черствый, и всегда готов протянуть руку помощи. Всего на карту и наличными на ДР было собрано 34540,51 рублей.
Сообщение отредактировал LEY79 - Oct 2 2014, 20:03
Миша сегодня приехал. Дорогу перенес хорошо. Настроение вроде тоже нормальное. Похудел только сильно. Сегодня ездили за подарками. Футбол из Спортмастера покупать не стали, т.к. он просто огромадный, напольный. В квартире, где ребенок передвигается на инвалидной коляске его просто негде поставить, поэтому купили настольный в Детском мире. А потом нас понесло...глаза разбежались, так захотелось порадовать Мишу, устроить ему настоящий праздник. В итоге купили много небольших, но интересных подарков: чтобы не испортить сюрприза пока не буду все раскрывать и выкладывать фото, сделаю это после ДР. Скажу только, что набор Play Doh не взяли, в реальности он подойдет для детей 3-5 лет, в 10 он неинтересен, но мы нашли ему достойную замену, думаю, что Мише понравится. Купили, как и хотели ту самую энциклопедию, оформление и содержание на 5+. В общем, чувствовали себя Дедом Морозом и Снегурочкой. Никогда еще столько товаров в Детском мире не покупали. Все вместе обошлось в 13521 рубль. Оставшуюся сумму передадим родным в субботу, им виднее, что сейчас Мише нужно. Подарки старались выбирать познавательные, чтобы работали не только руки, но и мозги. Очень надеюсь, что Миша испытает восторг и от количества и от качества подарков.
Еще раз всем огромное спасибо за возможность устроить Мише настоящий День рождения! Теперь я точно знаю, наш народ совсем не черствый, и всегда готов протянуть руку помощи. Всего на карту и наличными на ДР было собрано 34540,51 рублей.
выздоравливайте....)))
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Oct 3 2014, 07:21
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Мишенька! Поздравляем тебя с Днем Рождения! С первым юбилеем! Желаем, чтобы Бог услышал наши молитвы и исцелил тебя и твою сестреночку, надо просто выдержать это испытание. Дай Бог сил твоим родным, которые постоянно с тобой. Ты не одинок! Мы все тебя очень сильно полюбили.
Мишенька,с днем рождения тебя!!!ты сильный,ты смелый,ты всего добьешься,ты уже много сделал,держись,все самое хорошее у тебя и твоей сестренки впереди!!!пусть твой ангел-хранитель всегда будет с тобой рядом!пусть отныне всегда будет ровной твоя дорога!пусть каждый новый день приносит тебе только радость и добро пусть удача всегда улыбается тебе!ты чудесный мальчик,мы верим в тебя,мы любим тебя!!!!!!!!!!!
--------------------
Иногда я делаю вид,что я нормальная,но потом мне становится скучно и я становлюсь собой))))
Миша, поздравляем тебя с Днем Рождения! Пусть сбудутся все твои мечты и желания. Как хочется, чтобы Лизонька пришла в себя и сама поздравила тебя. Мы все молимся за Вас. Скорее выздоравливайте детки!
С Днем Рождения, Михаил. Будь сильным, справедливым и порядочным. Надежным другом и защитником своей сестренке. Ты настоящий мужчина. Все будет хорошо.