Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
Добрый день, всем! Сегодня у нас все хорошо, самый тяжелый день у нас был четверг, были проблемы, они решились, Слава Богу! Здесь я поняла, что наше государство очень много делает для инвалидов, но всем наверное понятно, что это только в Москве, а для москвичей-инвалидов здесь еще больше возможностей. Здесь реально хотят помочь, когда мы сюда ехали, мне было страшно, как нас встретят, встретили очень хорошо и относятся очень хорошо. Очень надеемся перевезти сюда Лизоньку, очень -очень...Всем огромное спасибо кто нам помогает и неравнодушен к нашему горю.
Сообщение отредактировал LEY79 - Aug 23 2014, 13:27
Вчера общались с Наташей. У Миши опять была температура 38, сильно болела голова. Из-за описанных выше возникших проблем с катетером, теперь Наташа сама каждые 2-3 часа ставит Мише катетер. Позывов на мочеиспускание у него нет...И врачи ничего не гарантируют в будущем...Там с Мишей лежит подросток-параолимпиец, он уже 2 года в кресле-коляске и до сих пор с катетером...Но мы все равно надеемся на благополучный исход, т.к. восстановительные функции детей выше...Мише сейчас можно кушать протертые супы и кашу, но он не очень это любит, хочет чего-то вкусного и фруктов, но пока нельзя...Все время спрашивает о родителях, хочет навестить их в больнице....Мы все считаем, что он еще не готов, чтобы узнать правду...так же считает лечащий врач, вопреки мнению психолога...Как я поняла, клиника проводит первичную реабилитацию Миши и не будет заниматься восстановлением позвоночника.... Это нужно будет потом самим выходить на зарубежные клиники... Сейчас важно, чтобы Миша смог покинуть отделение гнойной хирургии...Чтобы более-менее заработали органы и он смог сесть в коляску...Здесь на самом деле всё не быстро, как бы нам этого не хотелось... По Лизоньке без изменений...
Как я поняла, клиника проводит первичную реабилитацию Миши и не будет заниматься восстановлением позвоночника.... Это нужно будет потом самим выходить на зарубежные клиники...
по позвоночнику присмотритесь к клинике Дикуля. пока находитесь в москве, попробуйте с ними поговорить напрямую.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 25 2014, 08:13
Московская клиника готова принять Лизу? Если я правильно понял, нет возможности её туда перевезти. У меня лада калина. Если есть люди, которые могут её переоборудовать для петевозки ребёнка в Москву, готов это взять на себя. Седи друзей могу найти пару машин сопровождения. Естественно водители профессионалы.
Московская клиника готова принять Лизу? Если я правильно понял, нет возможности её туда перевезти. У меня лада калина. Если есть люди, которые могут её переоборудовать для петевозки ребёнка в Москву, готов это взять на себя. Седи друзей могу найти пару машин сопровождения. Естественно водители профессионалы.
Спасибо конечно Вам за Ваше желание помочь, но проблема в другом. Клиника готова взять Лизу, но проблема с транспортировкой заключается в том, что пока никаким видом транспорта перевозить Лизу небезопасно. И в РДКБ и в клинике Рошаля есть реанимобили, но врачи опасаются, сможет ли девочка перенести дорогу... Всё таки тряска присутствует, а ей с ее травмами это очень нежелательно....
калина скорее всего не покатит. тут минимум газель надо
Сегодня опять обоим детям делали операции. У Миши с утра опять были сильные боли в животе, рвало. Ставили клизму, сделали УЗИ. Ничего не помогало, и было принято решение об операции. Операция прошла успешно, убрали спайки в кишечнике. Мишу уже спустили обратно в палату, он спит после наркоза. У Лизы была операция на черепе по поводу швов, наложенные ранее деформировали кожу... и было принято решение наложить новые швы...Также Лизе заменили одну из двух пластин (которые поставили вместо удаленных частей костей черепа). Одна пластина прижилась, а вторая нет и рана не заживала, теперь её заменили на новую. Операция тоже прошла хорошо, пока Лиза на кардиостимуляции, и ей поддерживают давление.... Продолжаем верить в профессионализм врачей и в благополучный исход в исцелении детей...Они такие еще маленькие, но так много уже перенесли в своей короткой жизни и сколько им еще предстоит впереди...Просим вас молиться о здравии детей...
Сообщение отредактировал LEY79 - Aug 26 2014, 21:13