Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
теперь у Миши другая проблема... из вчерашнего сообщения: Мишу перевели в хирургию... в палату... Но это совсем не повод для радости...В реанимации он лежал один, а теперь с другими детьми, которые самостоятельно могут ходить и есть ВСЁ, что им перенесут родители...А Мишу пока что кормят также смесью... Очень переживаю за моральное состояние мальчика, как он это всё выдержит... Не Дай Бог кто-нибудь из совместно лежащих детей что-нибудь скажет ему о его родителях... Ведь о трагедии наверное знает каждый в нашем городе...Надо узнать есть ли в РДКБ платные отдельные палаты... Лизонька всё также... похоже больше всего нужны деньги, хоть они и стесняются просить сами
Регион у нас один из самых нищих, кто сколько мог уже раз скинулся, не хватает? есть пара вариантов: 1. семье погибших отправлять адресные электронные письма крупным предприятиям Чебоксар (для них это и пиар, и возможность налоговых льгот), с активными ссылками на автофорум и херойский рассказ виновника, как пока единственные доказательства. 2. разместить ящики для сбора наличности в Доме Мод и МегаМолле там каждые выходные шопингуются авто гости из других регионов и Москвы, они же не тусуются на местных автофорумах, а значит и не в курсе ситуации... Разместить стенды с фото, указать расчетный счёт и адрес электронный почты - для крупных спонсоров. Были тут желающие тряхнуть московских спонсоров - флаг в руки!
теперь у Миши другая проблема... из вчерашнего сообщения: Мишу перевели в хирургию... в палату... Но это совсем не повод для радости...В реанимации он лежал один, а теперь с другими детьми, которые самостоятельно могут ходить и есть ВСЁ, что им перенесут родители...А Мишу пока что кормят также смесью... Очень переживаю за моральное состояние мальчика, как он это всё выдержит... Не Дай Бог кто-нибудь из совместно лежащих детей что-нибудь скажет ему о его родителях... Ведь о трагедии наверное знает каждый в нашем городе...Надо узнать есть ли в РДКБ платные отдельные палаты... Лизонька всё также... похоже больше всего нужны деньги, хоть они и стесняются просить сами
как состояние после операции? ходить будет?
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Цитирую: "Были тут желающие тряхнуть московских спонсоров - флаг в руки!"
Простите, конечно, но это слишком грубо звучит. Мы пытаемся помочь, а не кого-то там "тряхнуть"...И никакие флаги нам для этого не нужны...В Москве живут такие же люди, которые пытаются помочь, а не "размахивать флагами" и "трясти" всех подряд...Обидно за подобное отношение.................
Из новостей: Мы из Москвы уже обратились в ряд крупных фондов, которые оказывают поддержку детям по всей стране. Сегодня на наш запрос откликнулись из Русфонда (при поддержке Первого канала), готовы оказать любую финансовую помощь (благо возможности у них большие). Все данные мы переправили близким родственникам. Ждем ответа от других фондов. Надеемся, что удастся собрать приличную сумму...
по сообщением родных Миша пока слаб, руки долго не держат ни книжку, не игрушку, постоянные сильные боли, психологически тяжело не видеть маму-папу-сестру, теперь в палате рядом с детишками, которые и сидят, и ходят, и семьи к ним приходят. ходить? с вытекшим спинным мозгом? только после пересадки от взрослого донора до этого ещё лечить нужно, внутренние органы восстанавливать, психологическая помощь, всё это требует и времени, и денег...
касаемо нежного эдельвейса, цитирую: Простите, конечно, но это слишком грубо звучит. Мы пытаемся помочь, а не кого-то там "тряхнуть"...И никакие флаги нам для этого не нужны...В Москве живут такие же люди, которые пытаются помочь, а не "размахивать флагами" и "трясти" всех подряд...Обидно за подобное отношение.................
Здесь "не пытаются помогать" здесь помогают. Теперь нужны деньги, причем большие. В Москве люди не живут на 8 тысяч в месяц и могут оказать срочную финансовую помощь не привлекая к себе всеобщее внимание обиженными буквами.
Сообщение отредактировал арханик - Aug 7 2014, 15:18
Пожалуйста, перестаньте хамить и употреблять подобные определения... Если у Вас существуют подобные стереотипы насчет Москвы, мы вряд ли уже что-то изменим...Вы сами видите по форуму, что мы активно и звоним, и пишем, и договариваемся с разными людьми и организациями...И не надо называть все это пиаром...Если мы живем в Москве, это не значит, что мы особо "нежные" толстосумы и хотим выделиться за чей-то счет...
Здесь "не пытаются помогать" здесь помогают. Теперь нужны деньги, причем большие. В Москве люди не живут на 8 тысяч в месяц и могут оказать срочную финансовую помощь не привлекая к себе всеобщее внимание обиженными буквами.
На мой взгляд Вы действительного хамите некоторым форумчанам. Не придирайтесь к словам! Люди действительно помогают как могут! А от Вас я пока что вижу раздачи указаний налево и направо!
--------------------
Она всех вечно удивляла...такая уж она была! (С) "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему" (С)
Люди действительно помогают как могут! А от Вас я пока что вижу раздачи указаний налево и направо!
Конкретно эти люди не согласовывают свою действия с родными, которым лучше знать когда они смогут получить инфо по делу и действовать по закону, лучше знать в каком состоянии дети, какие прогнозы врачей, сколько нужно денег. Адрес электронной почты ворона здесь уже раз 10 написан. Свяжись с ним и спроси, что можно, что нет, а не устраивай тут шоу. свои действия и никогда не афиширую, ну так и быть... еженедельно пополняю ящики онкобольных детей в разных торговых центрах и прекрасно вижу, что ящики пустуют, собирается только мелочь - и долго, и мало.. Поэтому и говорю, что реальную финансовую помощь в нищей Чувашии можно собрать только обращаясь к организациям и предприятиям, либо фондам и частным спонсорам Москвы, которые тоже требуют доказательства (это опять к родне, а не к местным зрителям). Раз я только мешаю, умываю руки, всем спасибо, я - свободна
Эдельвейс, вы молодцы, что появились здесь на форуме и пытаетесь как-то помочь. Мы с мужем хорошо общались с Вашим другом, пока он жил здесь в Чебоксарах. К сожалению, когда он переехал, наши пути разошлись. Но я всегда вспоминаю о нем, как он добром, порядочном и отзывчивом человеке, и мне искренне жаль и больно, что в его семье случилась такая страшная трагедия!
--------------------
Она всех вечно удивляла...такая уж она была! (С) "Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему" (С)
Большое спасибо за поддержку! Вы абсолютно правы, он действительно очень добрый, порядочный и отзывчивый человек, таких приятных и интеллигентных людей ценим на вес золота! Я и все мои коллеги по работе поддерживаем его и помогаем, чем только можем. Поэтому и стараемся выкладывать частичную информацию по результатам, ведь такие маленькие письма дают надежду и веру в добро...нам этого так часто не хватает...еще раз спасибо за теплые слова!
Арханик, Эдельвейс и другие форумчане! Давайте не будем ссориться... Я прекрасно понимаю душевное состояние людей, следящих за этой веткой форума... Но нам всем нужно быть предельно тактичными и сильными одновременно... Ради погибших Ани и Максима, и ради их детишек Мишеньки и Лизоньки... Сейчас всем тяжело... Очень тяжело травмированным деткам...Крайне тяжело несчастным родственникам...Горько и больно друзьям и знакомым... Поймите, сейчас мы все вынуждены ждать... Ждать результатов расследования... Ждать, когда у Миши заработают органы ...Ждать, когда прояснится ситуация с позвоночником...Ждать, когда 3-х летняя Лизонька придет в себя...Ждать, это очень трудно... Не зря говорят, что ожидаение смерти, хуже самой смерти...Мы все сейчас ЖДЕМ ВЕРИМ и НАДЕЕМСЯ на благополучный исход 3 тяжелых ситуаций (следствие, Миша и Лиза)... Поэтому давайте наберемся терпения и воздержимся от обвинений в адрес друг друга в бездействии... Сегодня 20 дней с момента трагедии... Давайте просто помолчим в память погибшей пары...
Сообщение отредактировал LEY79 - Aug 8 2014, 07:29
Официальные данные - это минимум уже четыре искалеченные жизни некогда большой и счастливой семьи ... Детишки в реанимации, в тяжелейшем состоянии, родственники и друзья уже на грани нервного срыва..................ВАМ ЭТОГО МАЛО ??????????????????????
Приветствую. Дети-да,их жалко. Родители-да,печально. Но... Никто не говорит о том,что происходит за кадром. Хотите подробностей?! Нате!Я-знающий то,кто мало что знает о малых гранях происходящего. Например,со стороны потерпевших 2 "не человека" разбивают лицо молодому человеку. Это нормально? Это месть такая?