Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
пострадавшей стороне я вообще ничего не советовал и не собирался, они явно знают больше чем и Вы и я. Я про людей, которые, как и мы с Вами, знают все "со слов", доказательств не видели, как все было на самом деле не знают, но уверенность в том, чего не знают, их не покидает. Понятнее стало?
Ну ведь наверно не просто так был первый суд,где решалась мера пресечения *данные удалены по требованию Роскомнадзора*,как виновника аварии.Или вы думаете,что суд тоже все только со слов кого-то делает?
--------------------
Иногда я делаю вид,что я нормальная,но потом мне становится скучно и я становлюсь собой))))
Ну ведь наверно не просто так был первый суд,где решалась мера пресечения *данные удалены по требованию Роскомнадзора*,как виновника аварии.Или вы думаете,что суд тоже все только со слов кого-то делает?
про оправдательные решения суда слышали когда-нибудь? избрание меры пресечения и даже взятие под стражу не говорит о стопроцентной вине подозреваемого (тоже вставлю ) насколько я понимаю, в суде решалась мера пресечения не "как виновника аварии" (смысл суда, если известно, что он виновник), а как подозреваемого в совершении аварии.
ну хорошо, выпустили на свободу. так вам, наверное, стало легче.
минусов понаставили, а аргументированно ответить не получается, видимо
не выпускал его никто, наоборот пока не закрыли за 2 убитых и 2 покалеченных, хотя Анисимова за 2 убитых и обнародованную видеозапись+ акцию в поддержку семьи погибших, на всякий случай спрятали. Минусы все твои, за "базар не по делу". в феврале текущего года в Госдуме рассматривался вопрос об использовании записей, снятых с видеорегистраторов, в суде в качестве доказательства. в апреле Правительство одобрило законопроект о признании записей с видеорегистраторов доказательством по административным делам. Самого закона еще нет пока. Основное доказательство - показания свидетелей ДТП их там было много, плюс еще 3 записи видеорегистраторов мерс+гетц+ауди всё есть у следствия. уголовное дело возбуждено против *данные удалены по требованию Роскомнадзора* а не против зелёных человечков, хватит его отмазывать. кстати некоторые свидетели дтп уже отписались в интернете как это было. Тебе же проще сидеть на жопе ровно, и ждать все документы и видео на золотом блюдце лично в руки.
Доступ к материалам уголовного дела. Во время предварительного расследования действует режим тайны следствия. Поэтому материалы уголовного дела могут быть получены только с согласия следователя (дознавателя).
После окончания предварительного расследования материалы дела могут быть получены по запросу, а информация из материалов дела может быть распространена в СМИ.
... за пальчиками следи. я ничего не жду. Выложат видео - тогда и буду осуждать виновника
у меня ещё нет возможности плюсовать или минусовать на этом форуме. убиваться в мои планы не входит. ...следи за собой. будь осторожен. нечего сказать - молчи. (жди видео)
Вопрос Ворону. Когда еще раз будет суд. Либо точно акцию протеста всем водителям в городе устроить или трассу перекрыть М-7. Сразу резонанс пойдет. Кто за? Давайте до следующего суда обязательно надо собраться и пригласитьСМИ
За проведение мирной акции я ЗА. можно и нужно собраться
кроме подписки, никаких мер не приняли? Он так и будет за рулем? разве права не изымают в таких случаях?
1. с 1 сентября 2013 года новые правила. Ранее процедура лишения водительских прав начиналась с того, что на месте задержания составлялся протокол об административном правонарушении и, взамен изъятого водительского удостоверения, выдавалось временное разрешение на право управления транспортным средством. теперь - Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами. На исполнение этой обязанности водителю выделяется трое суток. такого суда над *данные удалены по требованию Роскомнадзора* тоже не было 2. не будет он за рулем - мерс вхлам.
про оправдательные решения суда слышали когда-нибудь? избрание меры пресечения и даже взятие под стражу не говорит о стопроцентной вине подозреваемого (тоже вставлю ) насколько я понимаю, в суде решалась мера пресечения не "как виновника аварии" (смысл суда, если известно, что он виновник), а как подозреваемого в совершении аварии.
Хорошо,пока он подозреваемый,но ведь именно удар его машины об машину погибших и послужил причиной их смерти.тут как-то сложно его оправдать в глазах родственников погибших.и пусть хоть что послужило причиной этой аварии (ауди ли его подрезала или кто угодно),он приложил все усилия,чтобы это случилось-ехал в НС,да еще по встречке.хотя бы этого достаточно,чтобы ненавидеть его.и есть свидетели всему этому. и про оправдательные решения можете даже не рассказывать.сколько убийц гуляет на свободе.судья Емельянов сбил девушку на ПП.много людей видели это своими глазами,но тем не менее долгое время пытались доказать,что что-то там ему помешало,искали что-то где-то,лишь бы оправдать его,но от этого он не перестал быть убийцей. так и здесь,можете хоть как его называть,обвиняемый,подозреваемый,пусть он даже будет оправданный судом,но на его руках кровь двух замечательных людей и искалеченная жизнь маленьких ангелочков. да и спор бессмысленный.вы не заставите людей уважать его и не называть убийцей раньше решения суда
--------------------
Иногда я делаю вид,что я нормальная,но потом мне становится скучно и я становлюсь собой))))
За проведение мирной акции я ЗА. можно и нужно собраться
Почему ВОРОН не отвечает?. Нужно уже сейчас собираться и пригласить СМИ, а так же начальника ГИБДД до следующего суда, чтоб у судьи и обвиняемых шансов не осталось! Заодно и обсудить поведение на дороге чувашей( без обид быдловатое поведение). Другие регионы даже презирают нас за такое поведение
Почему ВОРОН не отвечает?. Нужно уже сейчас собираться и пригласить СМИ, а так же начальника ГИБДД до следующего суда, чтоб у судьи и обвиняемых шансов не осталось!
опять 25. Чтобы поднимать шум в СМИ и органах нужны доказательства на руках, видео или показания свидетелей с подписями - всё это есть, но у следствия и засекречено до окончания предварительного расследования. Ворону итак тяжело - эмоции зашкаливают, а законом запрещено распространяться ... пока нам предъявить СМИ нечего кроме устной версии, свидетелей за собой ведь не потащим ... а *данные удалены по требованию Роскомнадзора* уже подсуетился свою версию озвучил желтому СМИ поперек закона и тож без доказательств. ждём...