Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
Bekannte, пусть люди пишут, итак в Чувашии все забитые, молчат, слова лишнего сказать боятся. да, эмоций много, а как им не быть. побольше эмоций - и таких уродов, да их жалельщиков меньше станет.
Люди пишут, много, хотелось бы чтобы с этого был толк. А виновный, как видите, не дремлет, он не пишет, он действует...
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Виновник бы материально помог похоронить, купить гробы и т.д вместо этого, - "я обещаю детям помочь и родствеников найти...." вот только нихрена он не поможет, за свою жопу только боится
я полностью с вами согласна! выдержка из статейки: "Сейчас пройдет суд, я не исключаю, что меня могут посадить, но если случится так, что не посадят, то я берусь работать и зарабатывать полностью для обеспечения детей"- да ты им всю жизнь должен!ТЫ УБИЙЦА!ТЫ ЖИВОТНОЕ!ТЫ НИ КАКИМИ ДЕНЬГАМИ НЕ ОПРАВДАЕШЬСЯ.А ты Шаклина на чужом горе наживаешься, известности хочешь-сразу видно нету у тебя семьи!нету у тебя детей и никогда не будет!!!!!!!!!!!!!
Давайте предположим, что ваша вина доказана и в смерти родителей малышей виноваты вы, какие ваши дальнейшие действия?
- Если во всем, что произошло, действительно виноват я, готов понести полное наказание. Но, в то же время, повторюсь, я хочу и готов помогать этой семье всем, чем потребуется. Сейчас пройдет суд, я не исключаю, что меня могут посадить, но если случится так, что не посадят, то я берусь работать и зарабатывать полностью для обеспечения детей. Я буду делать это, если даже я не виновен. С таким камнем на душе, что в аварии с моим участием погибли их родители, жить просто невозможно.
прочитал. какие то заранее подготовленные вопросы-ответы непрофессиональной журналистки из желтой газетенки для отмазки виновного в дтп. как в дтп попал не помню, кто то зеркалом толкнул помню, тут помню, тут не помню. звучит так, что если так случится, что посадят, то ничего делать не будет для детей. получается, еще и условия ставит общественности. со стороны звучит так.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 24 2014, 19:48
прочитал. какие то заранее подготовленные вопросы-ответы непрофессиональной журналистки из желтой газетенки для отмазки виновного в дтп. как в дтп попал не помню, кто то зеркалом толкнул помню, тут помню, тут не помню. звучит так, что если так случится, что посадят, то ничего делать не будет для детей. получается, еще и условия ставит общественности. со стороны звучит так.
Нетрезвый в 5 вечера на кладбище куда-то из города ехал, торопился, ага...
вот ЧМО. он даже не понимает что "во всем что произошло действительно виноват он" допонтовался на своем старом ведре, мудак
Да всё он понимает, он уже и версию придумал:
Цитата
Помню, ехал, пошел на обгон, меня задевают зеркалом, я поворачиваюсь и все...
Цитата(андрей... @ Jul 23 2014, 21:34)
что на стороне разбитой ауди,на обочине в метрах 50 стояла машина ваз 2114 с разбитым боковым стеклом и зеркалом заднего вида с водительской стороны.наверняка она побывала в той же аварии.но почему то об этом тут нигде не сказано
Я поэтому писала:
Цитата(Bekannte @ Jul 21 2014, 17:17)
Хотелось бы верить. Мы ж не знаем, кто был водителем Мерса (чей родственник, сын и т.п.)
Пусть у него родители обычные рабочие люди, значит в друзьях, либо родственниках кто-то Многомогущий. Не удивлюсь, что и машина такая (ВАЗ 2114) уже есть на примете, и водитель- какой-нибудь "должник". Поэтому пишу тут: родственники активно ищите адвоката, видеокадры с данной аварией, поднимайте общественность: пишите в газеты, на телевидение... блин здесь надо ЗВОНИТЬ в колокола. А не выплескивать эмоции впустую здесь! (не знаю какой смайл поставить, но эмоции переполняют...)
Сообщение отредактировал Bekannte - Jul 24 2014, 21:57
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Б** злость берет. Вчера отредактировал свои посты, дабы не поднимать негодование. Прочитал эту грёбаную статью на прогород. сука ТВАРИ - что репортерша, что это говно, чтоб оно сдохло. Не виноват он б***ь, зеркало ему зацепили. ГандОН. Слов нет. Ублюдок. Бан наверное получу. Но не могу молчать.
Помню, ехал, пошел на обгон, меня задевают зеркалом, я поворачиваюсь и все...
Это ж, мля, самое главное, когда летишь в обгон как в жопу ужаленный, своей тупой головой вращать смотреть что за шум, находясь на встречке. Как идиотам права выдают?
Сообщение отредактировал bodrox - Jul 24 2014, 22:36
Это ж, мля, самое главное, когда летишь в обгон как в жопу ужаленный, своей тупой головой вращать смотреть что за шум, находясь на встречке. Как идиотам права выдают?
Куда ему смотреть, он Пьяный был!
--------------------