Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 13 2014, 18:24 
Отправлено #316

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание

13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».

Фото
опубликованное пользователем изображение

28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.

Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.

Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.

До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.

Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…

8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.

Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.

К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.

Ссылки по теме:
- информация о ДТП;
- сбор средств для детей, пострадавших в ДТП;
- cуд: виновник трагического ДТП на Merсedes S500 был пьян. 18 августа он взят под стражу;
- 25 сентября дело виновника ДТП с двумя погибшими под Большими Котяками направили в суд.
21.05.15 Скончалась ещё одна пассажирка Hyundai Getz – 6 мая ей исполнилось всего 4 года. Лиза пролежала в коме 10 месяцев и 1 день…
- 06.11.15 Маленький Миша после страшной аварии собирается стать паралимпийским чемпионом
- 14.06.2017 Публикации: Виновника кровавого ДТП отпустили из колонии на 5 лет раньше срока
- 20.06.2017 Виновника смертельной аварии отпустили по УДО: видео с федерального ТВ
- 17.07.2017 Суд пересмотрит освобождение по УДО виновника смертельной аварии
- 01.08.2017 Верховный суд отменил УДО: виновника трагедии вернут в колонию
- 01.08.2017 Видеорепортаж: условно-досрочное возвращение в колонию
11.09.2017 Виновник кровавого ДТП остается на свободе из-за формальностей и недопонимания
02.10.2017 Виновника страшной аварии вернут в колонию под конвоем через неделю, но это не точно

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+65  
131 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

В аварии с участием трёх легковушек пострадали 5 человек, 2 погибли , на 29 км а/д Чебоксары-Сурское

Дафни
post Jul 24 2014, 13:17 
Отправлено #317

Продвинутый

я так понимаю сейчас это существо пытается придумать себе смягчающее обстоятельство для суда.типа детей буду содержать и т.д. нечто подобное уже слышала где-то, тоже громкое дтп было,но не в нашем регионе. там представитель потерпевших согласилась не сажать виновника, для того чтобы тот работал и обеспечивал сирот.
Profile CardPM
  0/+1  
арханик
post Jul 24 2014, 13:22 
Отправлено #318

Пользователь

Цитата(Bekannte @ Jul 24 2014, 14:00)
Всё правильно.  yes.gif
Так и надо решать вопрос о том, как забрать видеорегистратор, либо снять копию момента аварии. И для этого нужен юрист, а не эмоции здесь.  pardon.gif

Общественность здесь на вашей стороне итак. Водитель мерса пытается себя как-то спасти. Вам в свою очередь надо все-таки ТРЕЗВО ( отпустив эмоции) оценить ситуацию и понять, что конкретно вы можете сделать. Эмоции в таком деле могут только помешать.
*

следствие приобщило запись к материалам дела, оно никогда не выдает такие записи и их копии.
Общественность сказала своё слово в случае с Анисимовым good.gif , и только из-за общественного резонанса он получил 7 лет за 2 убитых.
Здесь - ещё хуже 2 убитых, 2 покалеченных. Общественность скромно выразилась только на этом сайте, а впротивовес сайт прогород накатал хвалебную оду Херою, и если оставить всё как есть, то этот бред выпустят в субботний тираж на оба города бесплатно, в каждый ящик!
это пока бред за хероя восторженно оценен 15 комментариями за,
а когда выйдет "в широкий прокат". В глазах "общественности" не из интернета, он автоматически станет бедной жертвой (его коммент после аварии "полиция хочет меня виновным выставить"). Отсюда и мой призыв загнобить его поддержку хотя бы виртуально, и поддержать тех кому приходится всё это читать, хотя бы из уважения к погибшим.
извиняюсь, замногобукв

--------------------
причиняю добро
Profile CardPM
  0/+10  
tanya-chery
post Jul 24 2014, 13:25 
Отправлено #319

Пользователь

выдержка из статейки: "Сейчас пройдет суд, я не исключаю, что меня могут посадить, но если случится так, что не посадят, то я берусь работать и зарабатывать полностью для обеспечения детей."
Какая же мразь! Убил двоих, покалечил двоих маленьких детишек, а еще надеется что он на свободе останется?! готов якобы обеспечивать детей, если его не посадят... Мразь... Уж лучше о детишках государство и родственники позаботятся, может и просто посторонние посочувствуют, чем от такой мрази чего-то ждать... Блин. Уже сейчас смягчающие обстоятельства пытается найти - типа помогу, только не сажайте...Гнида! Человеком назвать трудно.... И в статейке ни одного слова что в НС находился... Журналисту позор! Позор за то что статья вся написана в стиле - "невиноватый он, сам пострадал, помогать будет..." Он ПЬЯНЫЙ за руль сел.... А значит нет ему прощенья!!! Детишкам выздоровленья...
Profile CardPM
  0/+17  
vost345
post Jul 24 2014, 14:16 
Отправлено #320

Пользователь

Bekannte, пусть люди пишут, итак в Чувашии все забитые, молчат, слова лишнего сказать боятся. да, эмоций много, а как им не быть. побольше эмоций - и таких уродов, да их жалельщиков меньше станет.

Сообщение отредактировал vost345 - Jul 24 2014, 14:17
Profile CardPM
  0/+2  
ЗлодейBad
post Jul 24 2014, 14:16 
Отправлено #321

Продвинутый

ноги

Цитата(tanya-chery @ Jul 24 2014, 14:25)
выдержка из статейки: "Сейчас пройдет суд, я не исключаю, что меня могут посадить, но если случится так, что не посадят, то я берусь работать и зарабатывать полностью для обеспечения детей."
Какая же мразь! Убил двоих, покалечил двоих маленьких детишек, а еще надеется что он на свободе останется?! готов якобы обеспечивать детей, если его не посадят... Мразь... Уж лучше о детишках государство и родственники позаботятся, может и просто посторонние посочувствуют, чем от такой мрази чего-то ждать... Блин. Уже сейчас смягчающие обстоятельства пытается найти - типа помогу, только не сажайте...Гнида! Человеком назвать трудно.... И в статейке ни одного слова что в НС находился... Журналисту позор! Позор за то что статья вся написана в стиле - "невиноватый он, сам пострадал, помогать будет..." Он ПЬЯНЫЙ за руль сел.... А значит нет ему прощенья!!! Детишкам выздоровленья...
*

анализ готов?
Profile CardPM
  -1/0  
Миха Злобный
post Jul 24 2014, 14:17 
Отправлено #322

Гуру

Ирбит

Из: Далека

а результаты экспертизы на алкоголь я так понимаю ничего не показали?

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
satin
post Jul 24 2014, 14:18 
Отправлено #323

Начинающий

Что ж он морду свою бесстыжую на фото не показал. И газетенка не сделала нормального фото? Это обо всей их сущности и говорит.
Profile CardPM
  0/+3  
MegaMacho
post Jul 24 2014, 14:19 
Отправлено #324

Продвинутый

Мегаболид 2114

Цитата(tanya-chery @ Jul 24 2014, 14:25)
Журналисту позор!
*

Лично выскажите
https://vk.com/nadinnews
Profile CardPM
  0/+3  
Миха Злобный
post Jul 24 2014, 14:24 
Отправлено #325

Гуру

Ирбит

мой один знакомый как то примерно в таком же ДТП отправил на тот свет отца 2-х малолетних детей а пассажира покалечил...
вину не признал...
в итоге отсидел из 3-х положенных 1.5 года и по УДО откинулся...
отсидка ничего не дала, ума больше не стало, совесть не грызет...

думаю, если б он там вместе с тем мужиком на тот свет ушел, то в мире стало бы немного безопаснее....

боюсь, что тут такая же ситуация, а все эти россказни этой суки, не что иное как отмаз своей задницы от более жестокого наказания....

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jul 24 2014, 14:25

--------------------
Profile CardPM
  0/+11  
DEL_611
post Jul 24 2014, 14:34 
Отправлено #326

Завсегдатай

аккорд

Цитата(Миха Злобный @ Jul 24 2014, 15:17)
а результаты экспертизы на алкоголь я так понимаю ничего не показали?
*

Тест на алкоголь был положительный.
Официально эта информация не выдается пока в интересах следствия
Profile CardPM
  0/+3  
Миха Злобный
post Jul 24 2014, 14:41 
Отправлено #327

Гуру

Ирбит

Цитата(DEL_611 @ Jul 24 2014, 15:34)
Тест на алкоголь был положительный.
Официально эта информация не выдается пока в интересах следствия
*

понятно..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
арханик
post Jul 24 2014, 14:45 
Отправлено #328

Пользователь

чтобы проще было вставлю сказку хероя сюда:

Молодой человек рассказал свою версию произошедшего и даже обратился с просьбой помочь найти ближайших родственников осиротевших малышей. С полной уверенностью обвиняемый заявил, что готов взять на себя ответственность за детей и помогать им материально до тех пор, пока это будет необходимо, вот только «выжили бы...».

Что произошло в тот момент на дороге? Вы действительно пошли на обгон, не убедившись в безопасности маневра?

- Что произошло, я помню очень плохо. Помню, ехал, пошел на обгон, меня задевают зеркалом, я поворачиваюсь и все... Меня вытаскивают из машины и кладут на асфальт. Все произошло так быстро, что я даже не успел ничего понять. Скорость у меня была небольшая, да и разогнаться сильно просто было невозможно, потому что шла плотная колонна. Более того, когда я пошел на обгон, автомобиль, который я объезжал, дал газу и не как не хотел, чтобы его обогнал. Из-за этого я не мог встать на свою полосу. Правда не помню, то ли «Ауди» меня задела по касательной, то ли это было после столкновения с «Hyundai».

Куда вы направлялись и почему пошли на обгон?

- Я ехал из деревни от родителей, где отдыхал два дня, на кладбище к бабушке и дедушке, а потом собирался в город. Спешил... Мне нужно было отправить бригаду рабочих в Москву. Спешил, вот и доспешился. Я за рулем с 18 лет и никогда не было каких-либо серьезных аварий. Никогда раньше не был судим, а сейчас... Я даже слов не могу подобрать. Я не могу спать, постоянно думаю о том, что произошло.

А чем вы занимаетесь, если не секрет, о каких людях идет речь?

- Я отправляю людей в Москву работать на стройках — бригадир. У меня нет богатых родителей. Мы живем втроем с родителями в комнате размером 12 квадратных метров. «Мерседес» я купил всего 3-4 месяца назад.

Как отреагировали ваши близкие на то, что с вами произошло?

- Родителям о произошедшем я не говорил. Маме рассказал только сегодня... Плачет... Семьи у меня тоже нет, но есть девушка. Тоже постоянно плачет...

Как вы сейчас себя чувствуете?

- Не скажу, что хорошо. Только сегодня встал на ноги. На следующий день после аварии даже спать не могу, таблетками отпаивали. У меня повреждена грудная клетка. Есть не могу, кашлять тоже не могу. Врачи говорят, что необходимо провести повторное обследование. Скорее бы выздороветь и уже начать разбираться и помогать. Когда меня вытаскивали из машины, помню как я кричал: «Все ли живы?!».

Давайте предположим, что ваша вина доказана и в смерти родителей малышей виноваты вы, какие ваши дальнейшие действия?

- Если во всем, что произошло, действительно виноват я, готов понести полное наказание. Но, в то же время, повторюсь, я хочу и готов помогать этой семье всем, чем потребуется. Сейчас пройдет суд, я не исключаю, что меня могут посадить, но если случится так, что не посадят, то я берусь работать и зарабатывать полностью для обеспечения детей. Я буду делать это, если даже я не виновен. С таким камнем на душе, что в аварии с моим участием погибли их родители, жить просто невозможно.

Вы уверенны, что сможете в полной мере осуществить обещанное?

- Сейчас я хотел бы найти родственников, потому что, если я действительно виноват, то я готов им помочь всем, чем надо: помогать детям, помогать семье. Не знаю, как теперь смотреть им в глаза, но я готов помогать им материально. Знаю, что сейчас готовятся похороны. Для начала помочь хотя бы деньгами с похоронами. Я уверен, что смогу помогать детям, только бы они выжили. Я буду зарабатывать, находить деньги, занимать, но я буду делать все, чтобы им помогать. Всеми силами.
Profile CardPM
  0/0  
андрей...
post Jul 24 2014, 15:12  [ показать ]
Отправлено #329
Profile CardPM
  -26/0  
Миха Злобный
post Jul 24 2014, 15:15 
Отправлено #330

Гуру

Ирбит

Цитата(андрей... @ Jul 24 2014, 16:12)
Ты кто такая? Какое ты имеешь отношение ко всему этому?Я очевидец этой аварии и всего лишь констатирую факты. Я никого не защищаю. Лучше жевать,чем говорить.
*

какие факты вы констатируете?
по ходу жевать лучше все так вам...

--------------------
Profile CardPM
  0/+10  
Bekannte
post Jul 24 2014, 15:43 
Отправлено #331

Эксперт

Цитата(андрей... @ Jul 24 2014, 16:12)
Ты кто такая? Какое ты имеешь отношение ко всему этому?Я очевидец этой аварии и всего лишь констатирую факты. Я никого не защищаю. Лучше жевать,чем говорить.
*

Ну на ТЫ мы с Вами не переходили!
Ох, ох, сколько эмоций- у меня подозрения, что Вы не очевидец, а участник, либо друг виновного. Если друг- не берите грех на душу, всё бумерангом возвращается, вырастут Ваши дети и случится, не дай Бог, с ними несчастье. Вот тогда будете убитый горем, спрашивать себя: "За что?!"
Поговорка к вам применима больше! pardon.gif

--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает!
НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Profile CardPM
  0/+8  

131 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options