Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
я так понимаю сейчас это существо пытается придумать себе смягчающее обстоятельство для суда.типа детей буду содержать и т.д. нечто подобное уже слышала где-то, тоже громкое дтп было,но не в нашем регионе. там представитель потерпевших согласилась не сажать виновника, для того чтобы тот работал и обеспечивал сирот.
Всё правильно. Так и надо решать вопрос о том, как забрать видеорегистратор, либо снять копию момента аварии. И для этого нужен юрист, а не эмоции здесь.
Общественность здесь на вашей стороне итак. Водитель мерса пытается себя как-то спасти. Вам в свою очередь надо все-таки ТРЕЗВО ( отпустив эмоции) оценить ситуацию и понять, что конкретно вы можете сделать. Эмоции в таком деле могут только помешать.
следствие приобщило запись к материалам дела, оно никогда не выдает такие записи и их копии. Общественность сказала своё слово в случае с Анисимовым , и только из-за общественного резонанса он получил 7 лет за 2 убитых. Здесь - ещё хуже 2 убитых, 2 покалеченных. Общественность скромно выразилась только на этом сайте, а впротивовес сайт прогород накатал хвалебную оду Херою, и если оставить всё как есть, то этот бред выпустят в субботний тираж на оба города бесплатно, в каждый ящик! это пока бред за хероя восторженно оценен 15 комментариями за, а когда выйдет "в широкий прокат". В глазах "общественности" не из интернета, он автоматически станет бедной жертвой (его коммент после аварии "полиция хочет меня виновным выставить"). Отсюда и мой призыв загнобить его поддержку хотя бы виртуально, и поддержать тех кому приходится всё это читать, хотя бы из уважения к погибшим. извиняюсь, замногобукв
выдержка из статейки: "Сейчас пройдет суд, я не исключаю, что меня могут посадить, но если случится так, что не посадят, то я берусь работать и зарабатывать полностью для обеспечения детей." Какая же мразь! Убил двоих, покалечил двоих маленьких детишек, а еще надеется что он на свободе останется?! готов якобы обеспечивать детей, если его не посадят... Мразь... Уж лучше о детишках государство и родственники позаботятся, может и просто посторонние посочувствуют, чем от такой мрази чего-то ждать... Блин. Уже сейчас смягчающие обстоятельства пытается найти - типа помогу, только не сажайте...Гнида! Человеком назвать трудно.... И в статейке ни одного слова что в НС находился... Журналисту позор! Позор за то что статья вся написана в стиле - "невиноватый он, сам пострадал, помогать будет..." Он ПЬЯНЫЙ за руль сел.... А значит нет ему прощенья!!! Детишкам выздоровленья...
Bekannte, пусть люди пишут, итак в Чувашии все забитые, молчат, слова лишнего сказать боятся. да, эмоций много, а как им не быть. побольше эмоций - и таких уродов, да их жалельщиков меньше станет.
Сообщение отредактировал vost345 - Jul 24 2014, 14:17
выдержка из статейки: "Сейчас пройдет суд, я не исключаю, что меня могут посадить, но если случится так, что не посадят, то я берусь работать и зарабатывать полностью для обеспечения детей." Какая же мразь! Убил двоих, покалечил двоих маленьких детишек, а еще надеется что он на свободе останется?! готов якобы обеспечивать детей, если его не посадят... Мразь... Уж лучше о детишках государство и родственники позаботятся, может и просто посторонние посочувствуют, чем от такой мрази чего-то ждать... Блин. Уже сейчас смягчающие обстоятельства пытается найти - типа помогу, только не сажайте...Гнида! Человеком назвать трудно.... И в статейке ни одного слова что в НС находился... Журналисту позор! Позор за то что статья вся написана в стиле - "невиноватый он, сам пострадал, помогать будет..." Он ПЬЯНЫЙ за руль сел.... А значит нет ему прощенья!!! Детишкам выздоровленья...
мой один знакомый как то примерно в таком же ДТП отправил на тот свет отца 2-х малолетних детей а пассажира покалечил... вину не признал... в итоге отсидел из 3-х положенных 1.5 года и по УДО откинулся... отсидка ничего не дала, ума больше не стало, совесть не грызет...
думаю, если б он там вместе с тем мужиком на тот свет ушел, то в мире стало бы немного безопаснее....
боюсь, что тут такая же ситуация, а все эти россказни этой суки, не что иное как отмаз своей задницы от более жестокого наказания....
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jul 24 2014, 14:25
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Молодой человек рассказал свою версию произошедшего и даже обратился с просьбой помочь найти ближайших родственников осиротевших малышей. С полной уверенностью обвиняемый заявил, что готов взять на себя ответственность за детей и помогать им материально до тех пор, пока это будет необходимо, вот только «выжили бы...».
Что произошло в тот момент на дороге? Вы действительно пошли на обгон, не убедившись в безопасности маневра?
- Что произошло, я помню очень плохо. Помню, ехал, пошел на обгон, меня задевают зеркалом, я поворачиваюсь и все... Меня вытаскивают из машины и кладут на асфальт. Все произошло так быстро, что я даже не успел ничего понять. Скорость у меня была небольшая, да и разогнаться сильно просто было невозможно, потому что шла плотная колонна. Более того, когда я пошел на обгон, автомобиль, который я объезжал, дал газу и не как не хотел, чтобы его обогнал. Из-за этого я не мог встать на свою полосу. Правда не помню, то ли «Ауди» меня задела по касательной, то ли это было после столкновения с «Hyundai».
Куда вы направлялись и почему пошли на обгон?
- Я ехал из деревни от родителей, где отдыхал два дня, на кладбище к бабушке и дедушке, а потом собирался в город. Спешил... Мне нужно было отправить бригаду рабочих в Москву. Спешил, вот и доспешился. Я за рулем с 18 лет и никогда не было каких-либо серьезных аварий. Никогда раньше не был судим, а сейчас... Я даже слов не могу подобрать. Я не могу спать, постоянно думаю о том, что произошло.
А чем вы занимаетесь, если не секрет, о каких людях идет речь?
- Я отправляю людей в Москву работать на стройках — бригадир. У меня нет богатых родителей. Мы живем втроем с родителями в комнате размером 12 квадратных метров. «Мерседес» я купил всего 3-4 месяца назад.
Как отреагировали ваши близкие на то, что с вами произошло?
- Родителям о произошедшем я не говорил. Маме рассказал только сегодня... Плачет... Семьи у меня тоже нет, но есть девушка. Тоже постоянно плачет...
Как вы сейчас себя чувствуете?
- Не скажу, что хорошо. Только сегодня встал на ноги. На следующий день после аварии даже спать не могу, таблетками отпаивали. У меня повреждена грудная клетка. Есть не могу, кашлять тоже не могу. Врачи говорят, что необходимо провести повторное обследование. Скорее бы выздороветь и уже начать разбираться и помогать. Когда меня вытаскивали из машины, помню как я кричал: «Все ли живы?!».
Давайте предположим, что ваша вина доказана и в смерти родителей малышей виноваты вы, какие ваши дальнейшие действия?
- Если во всем, что произошло, действительно виноват я, готов понести полное наказание. Но, в то же время, повторюсь, я хочу и готов помогать этой семье всем, чем потребуется. Сейчас пройдет суд, я не исключаю, что меня могут посадить, но если случится так, что не посадят, то я берусь работать и зарабатывать полностью для обеспечения детей. Я буду делать это, если даже я не виновен. С таким камнем на душе, что в аварии с моим участием погибли их родители, жить просто невозможно.
Вы уверенны, что сможете в полной мере осуществить обещанное?
- Сейчас я хотел бы найти родственников, потому что, если я действительно виноват, то я готов им помочь всем, чем надо: помогать детям, помогать семье. Не знаю, как теперь смотреть им в глаза, но я готов помогать им материально. Знаю, что сейчас готовятся похороны. Для начала помочь хотя бы деньгами с похоронами. Я уверен, что смогу помогать детям, только бы они выжили. Я буду зарабатывать, находить деньги, занимать, но я буду делать все, чтобы им помогать. Всеми силами.
андрей..., вы кто? Для чего зарегистрировались здесь? Хотите сейчас вину за аварию на ВАЗ 2114 свалить?
Ты кто такая? Какое ты имеешь отношение ко всему этому?Я очевидец этой аварии и всего лишь констатирую факты. Я никого не защищаю. Лучше жевать,чем говорить.
Ты кто такая? Какое ты имеешь отношение ко всему этому?Я очевидец этой аварии и всего лишь констатирую факты. Я никого не защищаю. Лучше жевать,чем говорить.
какие факты вы констатируете? по ходу жевать лучше все так вам...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Ну на ТЫ мы с Вами не переходили! Ох, ох, сколько эмоций- у меня подозрения, что Вы не очевидец, а участник, либо друг виновного. Если друг- не берите грех на душу, всё бумерангом возвращается, вырастут Ваши дети и случится, не дай Бог, с ними несчастье. Вот тогда будете убитый горем, спрашивать себя: "За что?!" Поговорка к вам применима больше!
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ