Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
Статейки и все подобное на суде муйня, поверьте, суд не будет их читать, самое главное это доказуха.
суд судом. все знают что такое наш суд. убийца жив, и ему ещё в обществе находиться предстоит. найдутся такие, которые после статееек руку ему подавать будут, "дела" обсуждать....
В этот день я проезжал мимо и собственными глазами видел, что на стороне разбитой ауди,на обочине в метрах 50 стояла машина ваз 2114 с разбитым боковым стеклом и зеркалом заднего вида с водительской стороны.наверняка она побывала в той же аварии.но почему то об этом тут нигде не сказано. Никто внимания на это не обратил? в самом начале публикации в СМИ об этой аварии было сказано,что авария произошла с участием 4 машин.так куда же подевалась 4 машина?
Цитата(андрей... @ Jul 23 2014, 21:34)
Даже на видео она есть. Она едет впереди Solyaris. Я ее точно помню.
Цитата(андрей... @ Jul 24 2014, 11:22)
Ваз 2114.кто нибудь видел её на месте аварии. Тоже участвовала в дтп участвовала в дтп
андрей..., вы кто? Для чего зарегистрировались здесь? Хотите сейчас вину за аварию на ВАЗ 2114 свалить?
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Ваз 2114.кто нибудь видел её на месте аварии. Тоже участвовала в дтп
участвовала в дтп
вам зачем? прочитал статейку Шаклиной.... такое чувство, что афтора переклинило.... особенно там, где водила мерса говорит по помощь детям...
водила Мерса, ты уже "помог" детям...нормальным здоровым и с родителями стать сиротами и с неопределенными перспективами на будущее... если ты там в стаейке ссылаешься на то, что тебя кто то там справа не пускал в свою полосу, тогда нахера так гнать и пытаться влезть? говно закипело, что на мерсе едешь, а тебя не пускают? Край, дай вправо до упора, раз вылетаешь на встречку... уехали бы оба в кювет, раз поделить 2 полосы не смогли...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jul 24 2014, 11:37
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
О какой статье идет речь не могу найти интервью с виновником.
Ну и зря удалили мою ссылку на пафосный и "героический" рассказ *данные удалены по требованию Роскомнадзора* об убитых и покалеченных. я и зарегистрировалась здесь только для поддержки семьи убитых и покалеченных мелким говнюком насмотревшимся бригады, купившим подержанный мерс и на колхозных понтах рассуждающем о своём будущем...
я за справедливость! Да, местными правилами запрещены ссылки на чужие сайты. Но войдите в ситуацию! Убийца сидя на подоконнике в раскорячку выставив забинтованную руку такие сказки рассказывает, что хоть стой - хоть падай. Ворон упрекает редакцию в однобоком освещении событий и требует справедливости, его комменты удаляют, как и комменты тех кто поддерживает Ворона. Остается ощущение, что правда никому и не нужна, семье погибших итак тяжело, они боятся, что убийца отмажется, а тот считает себя звездой.
Стада непуганных чебурашек прочитав сочинением "как я провел мерс по встречке..." убийцу хором жалеют, "такое может случиться с каждым". и только когда начала выплывать правда. *данные удалены по требованию Роскомнадзора* поставил в соцсети статус "пусть земля им будет пухом.мои собалезнования" - СОБАКА, хвост поджал, начал удалять борзые комментарии в соцсетях, притих. надолго ли?
дайте и другим прочитать вонючее вранье, оценить *данные удалены по требованию Роскомнадзора* по полной!
а ручку то как показательно одним слоем бинтика перевязали.. а вообще-как при всем том что натворил вообще язык поворачивается давать интервью!какое интервью ёпрст!и акцент еще такой циничный "если они выживут то буду помогать"..на органы себя продай и деньги родным погибших отдай!! фу,как таких земля носит.
я за справедливость! Да, местными правилами запрещены ссылки на чужие сайты. Но войдите в ситуацию! Убийца сидя на подоконнике в раскорячку выставив забинтованную руку такие сказки рассказывает, что хоть стой - хоть падай. Ворон упрекает редакцию в однобоком освещении событий и требует справедливости, его комменты удаляют, как и комменты тех кто поддерживает Ворона. Остается ощущение, что правда никому и не нужна, семье погибших итак тяжело, они боятся, что убийца отмажется, а тот считает себя звездой.
Ну что вам даст, если статья появится здесь? Вам нужны конкретные действия: если боитесь, что преступник окажется без наказания, то наверно надо решать вопрос о хорошем адвокате, о поиске свидетелей, у форумчан можете попросить помощи- думаю, здесь и адвокаты есть, и если надо мы поможем оплатить услуги адвоката.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Ну что вам даст, если статья появится здесь? Вам нужны конкретные действия: если боитесь, что преступник окажется без наказания, то наверно надо решать вопрос о хорошем адвокате, о поиске свидетелей, у форумчан можете попросить помощи- думаю, здесь и адвокаты есть, и если надо мы поможем оплатить услуги адвоката.
Думаю вы такой же не модератор, как я - не родня убитых и не их знакомая.
Зацепила ситуация, сама авария, последствия, а ещё больше цирк со звездой в желтушном издании всем фактам вопреки. Сам факт постановки убийцы на постамент для сочувствия и комплиментов, он герой - его подставили, ну если так и быть он виновен, то он разберется, всех спасет и всем заплатит. И весь абсурд по отношению к семье погибших, от виновника и до редакции. Понятно, что родная сестра погибшей днями и ночами в больнице с детишками, запись с видеорегистратора они скопировать не успели, не до того им было, убийца развел розовые сопли с средстве массовой дезинформации, мнения родни вообще стирают. до суда ещё месяцы следствия, а убийцу "общественное мнение" облизывает как чупа-чупс. я не юрист, (могу помочь только в самом крайнем случае) и то за кадром.
Думаю вы такой же не модератор, как я - не родня убитых и не их знакомая.
Всё правильно.
Цитата(арханик @ Jul 24 2014, 13:47)
запись с видеорегистратора они скопировать не успели, не до того им было,
Так и надо решать вопрос о том, как забрать видеорегистратор, либо снять копию момента аварии. И для этого нужен юрист, а не эмоции здесь.
Цитата(арханик @ Jul 24 2014, 13:47)
до суда ещё месяцы следствия, а убийцу "общественное мнение" облизывает как чупа-чупс.
Общественность здесь на вашей стороне итак. Водитель мерса пытается себя как-то спасти. Вам в свою очередь надо все-таки ТРЕЗВО ( отпустив эмоции) оценить ситуацию и понять, что конкретно вы можете сделать. Эмоции в таком деле могут только помешать. Простите, что я так пишу, я понимаю, что сложно опустить эмоции, когда в твоей семье происходит беда, но я желаю, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы детки выздоровели- и на это надо пустить все силы: Отделить зерна от плевел.
--------------------