Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
люди! не спешите вытаскивать пострадавших из машины без лишних поводов и иммобилизации! только хуже можете сделать, у меня даже знакомые врачи не занимаются такой самодеятельностью. остановите кровь, следите за дыханием и сердцебиением, больше не сможете сделать ничего.
Правильно! Это если только нет подозрения самовоспламенения, просто держите огнетушители на готове а людей не трогайте, дернете позвоночник не там и все!
Тем временем мудаков меньше не становится: <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/1IyjSChG47k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
А здесь старпер(дальше только мат) на пустой дороге(сзади меня никого) на скорости обгоняет по обочине...чтоб ты столб быстрее нашел,чем в людей на трассе вылетать <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/tJ3Smk1fHLM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Тут видно 2 машины (черный Гетц, а за ним темная Ауди), а кто третья участница?
А Гетц тоже старается летит, хочет Солярис обогнать, а Ауди так вообще, и откуда только Мерс появился, люди будьте бдительны, уважайте друг друга,в аварии бывает 50 на 50, на дороге все равны. Да простит господь бог
А Гетц тоже старается летит, хочет Солярис обогнать, а Ауди так вообще, и откуда только Мерс появился, люди будьте бдительны, уважайте друг друга,в аварии бывает 50 на 50, на дороге все равны. Да простит господь бог
Гетс шел не нарушая правил. Водитель строго соблюдал правила- не раз я с ним ездил и по этой трассе. Тем более он вез семью. И не раз было такое- когда ехали на моей машине он меня останавливал от обгона на который я собирался выйти, так как знал данную трассу как свои пять пальцев. И водитель он был хороший.
[quote=ZaRulem,Jul 23 2014, 02:27] Тем временем мудаков меньше не становится: <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/1IyjSChG47k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Сегодня со мной примерно тоже самое было... еле успела на обочину сьехать. Каждый день езжу по этой дороге- и каждый раз находится какой- нибудь БАРАН , который несется по встречке... через сплошную...
Опытный участник PipPipPip 387 сообщений ИзСЗР, Европа Рейтинг участника: (29 оценок) Отправлено Сегодня, 11:45 * Популярное сообщение! По информации из больницы у Миши заработала часть легких (дышит сам), другая часть на ИВЛ. Он в сознании, все помнит... спрашивает где родители...Завтра к нему пустят бабушку, скажут, что пока родители во взрослой больнице... По Лизоньке изменений нет Молимся и Верим в Чудо исцеления... Сообщение отредактировал LEY79: Сегодня, 11:46 + 13 Ответить Цитата
Сам езжу на Гетце. Так вот ,эта не та машина ,чтоб кого-то обгонять если скорость в районе 100, тем более если в салоне люди, я тогда вообще не рискую, не тянет. Тем более по ролику видно что до аварии обгонов у этой троицы не было. А езда чуть правее или левее обусловленно разбитостью колеи, многие так ездят.
--------------------
Хороший водитель - не тот кто по правилам ездит, а тот кто в аварии не попадает.
Наташе, сестре погибшей, сами понимаете, сейчас не до интернета, поэтому она попросила меня написать данное сообщение. Добрые люди! Выражаем вам огромную благодарность и признательность за ту неоценимую моральную поддержку, материальную помощь, сочувствие и сострадание, которую вы оказываете. Бог спасет вам! Давайте все вместе будем молиться Господу Богу о выздоровлении детей и он обязательно услышит наши молитвы!!!
Уголовное дело возбуждено? После прочтения интервью виновника на сайте ПРО-города21, начинаю сомневаться в свершении правосудия. Чистой воды театр. Уважаемые органы следствия прошу отнестись к этому делу по совести...В ваших руках есть прямые доказательства - запись с регистратора погибшей пары...он был отдан лично в руки следователей... Нельзя допустить, чтобы эта трагедия осталась безнаказанной...Вчера Максим и Аня ушли в свой последний путь...
Боже мой, как этот щенок любит себя, до беспамятсва, до скрежета зубовного. Живёт с родителями в комнате 12 метров, а машину покупает не девятку, кагето он на дешёвой машинёшке поедет! На вопросы о здоровье как отвечает, - подробно, с чувством, с толком, с расстановкой! Кашлять даже не может, болезный, а батюшки, и есть не может. На жалость давит, гнида. Обещает много. Только чё до сих пор родственников не нашёл, денег не занял, не помог, наверно не выспался. Да хоть бы пополз, прощения попросил, с первого дня начал зато свидетелей невиновности своей искать. Врёт, что вытаскивали его, а он сердешный всё кричал - как пострадавшие. А в коментах пишут что сам вышел, на обочину лёг и лежал как мышь, боялся наверно что разорвут. Лучше бы разорвали - врёт на каждом шагу, от таких гнилых толку не будет никогда,один вред. Ничего хорошего ожидать от такого урода нельзя. Вот это интервью - всё врёт и выкручивается, противно читать. Таких только давить. http://сайт.ru/news/view/71951
Сообщение отредактировал vost345 - Jul 23 2014, 17:47
В этот день я проезжал мимо и собственными глазами видел, что на стороне разбитой ауди,на обочине в метрах 50 стояла машина ваз 2114 с разбитым боковым стеклом и зеркалом заднего вида с водительской стороны.наверняка она побывала в той же аварии.но почему то об этом тут нигде не сказано. Никто внимания на это не обратил? в самом начале публикации в СМИ об этой аварии было сказано,что авария произошла с участием 4 машин.так куда же подевалась 4 машина?
Сообщение отредактировал андрей... - Jul 23 2014, 20:39