Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
[quote name='ник-надя' timestamp='1405922833' post='10715785'] соболезную....я сама это видела вчера своими глазами.мы были на машине ауди.это очень страшно.... [/quote] [quote name='tamarusya' timestamp='1405923296' post='10715803'] На аудиА6, которая тоже участник дтп? Если да, то как у Вас дела? [/quote] [quote name='ник-надя' timestamp='1405924337' post='10715846'] да.мы все живы.у ребенка ни одной царапины.у меня сильный ушиб ноги и лицо чуть ободрано.у нас сработали подушки безопасности [/quote]
Кстати огромное спасибо водителю автобуса Паз № 289 Мужик перегородил обочину и не давал проехать тем , кто любит по этой самой обочине объезжать пробки.А так бы была еще парочка аварий
И я так же "обочников" перекрываю выездом корпуса на обочину, не фига наглеть! Все умные водители фур с других регионов так же поступают, надо воспитывать свиней, а будут жалобы, то я отвечу. Абсолютное остсутствие уважения друг к другу в 21 регионе, такого бардака я не видел ни в Краснодаре, ни Волгограде, ни в одном регионе России, кроме Москвы
Мои соболезнования родным и близким... красивая пара была... Деткам - держаться изо всех сил за жизнь и победить! Родителям погибших желаю душевных и физических сил, берегите себя, вам внуков поднимать.
Один из комментариев в соц.сети. Я Конечно склоняюсь к виновнику,что это мерс. Но может куда сообщить? Есть свидетели видимо. Говорят,что ауди уже виновник
Девочка находится в крайне тяжелом состоянии ((( Шансов выкарабкаться у неё очень малы.. если не сказать что их вообще нет(((... Мальчик тоже в ужаснейшем состоянии. Операцию ему сделали вчера. Если даже он выкарабкается, то будет инвалидом на всю жизнь(((...
Сообщение отредактировал 10383 - Jul 21 2014, 13:43
Один из комментариев в соц.сети. Я Конечно склоняюсь к виновнику,что это мерс. Но может куда сообщить? Есть свидетели видимо. Говорят,что ауди уже виновник
Опять темнят... Если есть свидетели которые видели как Ауди догнал Мерс, то почему все винят Мерс?!...
Судить виновника, сволочь такая, простите за выражение, другим словом не назвать. Какого черта он покалечил жизнь целой семьи? Дети, молодые родители, жить и жить еще... Детишки, я за них буду молится. А этот козел на том свете, да и на этом тоже, он ответит за свое преступление. Он обязательно ответит.