Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
Детки обязательно должны поправиться,преодолеть все трудности,и в жизни добиться того,что не каждому здоровому человеку удается достигнуть.Денежку к Н.Г перевела.
Мишенька молодец!!! Скорейшего выздоровления!!! Держим за Тебя и Лизоньку кулачки!!! У нас все обязательно получится!!!! P.S. Мы как раз собираем гостинцы, надеюсь, успеем и в ближайшие дни подвезем в клинику! Пожалуйста, напишите, если что-то еще необходимо, все передадим)
Из темы в СП. [quote name='LEY79' timestamp='1418031241' post='10928274'] Плохие новости...В субботу к Лизоньке родные приглашали врача-нейрохирурга из г. Новосибирск. К сожалению, подтвердилось худшее...надежд на то, что Лиза очнётся нет...Удар по голове, полученный при ДТП, был очень сильный, несовместимый с жизнью...Словами не передать, как жалко девчушку...мы до последнего надеялись, пусть на мизерный, но шанс...Поддерживать жизнедеятельность также будут... Дай, Господи, сил родным и близким принять и пережить эту несправедливость...
Очень надеемся, что Миша со временем сможет полностью восстановиться и продолжит семью...По-другому, просто быть не может...Он обязан выздороветь...Даже если для этого понадобятся многочисленные курсы реабилитации...С Божьей помощью, врачебной, а также поддержкой семьи, близких и всех неравнодушных у Миши всё получится!
Два дня не могла об этом написать...Очень жалко Лизу... [/quote]
Сообщение отредактировал marleo82 - Dec 9 2014, 10:51
--------------------
Обращаюсь к тем водителям, которые несутся со скоростью 200км/час : Су@а! Если торопишься на кладбище, сделай себе харакири! Не собирай компанию!!!
...............................нет слов......бедная Лизонька.............. ...и как после всего этого можно вообще говорить о прощении этого гаденыша и недочеловека, которому за все причиненное зло дали такой срок (!)...простите, конечно, в моих словах нет ничего христианского и ничего, видимо, человеческого...но этого недочеловека, который разрушил большую, крепкую и счастливую семью, и разорвать на мелкие куски мало............................ простите, конечно, но я еще раз напишу, что ... мы ОЧЕНЬ надеемся, что этот НЕДОЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ....ЗА ТАКОЕ НЕ ПРОЩАЮТ..........
...............................нет слов......бедная Лизонька.............. ...и как после всего этого можно вообще говорить о прощении этого гаденыша и недочеловека, которому за все причиненное зло дали такой срок (!)...простите, конечно, в моих словах нет ничего христианского и ничего, видимо, человеческого...но этого недочеловека, который разрушил большую, крепкую и счастливую семью, и разорвать на мелкие куски мало............................ простите, конечно, но я еще раз напишу, что ... мы ОЧЕНЬ надеемся, что этот НЕДОЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ....ЗА ТАКОЕ НЕ ПРОЩАЮТ..........
поддерживаю! и очень надеюсь его час расплаты скоро настанет, только пусть сначала возместить то, что ему присудили.
Забудьте чужие грехи, чтобы Господь забыл ваши. Если вы скажете: «накажи моего врага», то больше нет у вас права говорить с Богом, потому что просите вещи, которые противоречат самой природе молитвы.
Ведь сами просите прощения грехов, а при этом говорите о наказании? Наоборот надо делать: просить за других так, как просим за себя. Если вы молитесь за своих собратьев, делаете все необходимое, даже если вы ничего о ваших собственных грехах не говорите. Нет ничего более мрачного, чем душа, которая ненавидит и обижается.
Нет ничего страшнее ругани и проклятий. Вы — люди, а не звери. Ваши уста должны не кусать, а утешать. Бог велел прощать, а вы просите отменить это повеление? Когда вы просите об этом, дьявол смеется, а Бог, ваш Создатель, ваш благодетель, ваш Спаситель, печалится. «Но меня обидели»,- скажете вы: «Мне больно». Ну, тогда молитесь против дьявола, потому что он создает врагов и вражду, он великий и уникальный враг.
А другой человек, даже если он вас обидел, ваш брат. Поэтому «должно молиться за его благо, счастье, покаяние и спасение. Давайте, мои дорогие, жить и действовать в соответствии с заповедями Господа, чтобы наша молитва приносила плоды и помогла достичь нам Царствия Небесного.
Слов нет. Бедная маленькая девочка, жить еще толком не начала. Жаль Мишу. Была у мальчонки большая и дружная семья - мама, папа, сестренка... Семья, от которой не осталось ничего. Сестренка в коме и не факт, что очнется. От мамы и папы лишь воспоминание и бесконечное горе от утраты. И сам покалечен. И после всего этого виновник еще и приговор пытался обжаловать?! Он не достоин называться человеком. Только человек имеет совесть, только человек способен на осознание совершенного поступка и раскаяние. Больше слов нет. Бог ему судья. Детям - скорейшего выздоровления и полного восстановления, вопреки всем прогнозам врачей.
P.S. Говорят, желания, загаданные в Новый год сбываются. Думаю, что как минимум половина форумчан попросят здоровья детям. И чудо обязательно случится. Я верю! Мишенька, Лизонька, держитесь!