Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
Как у Миши с чувствительностью нижней части тела и ног? Восстанавливаются функции? Есть какая-то динамика, что говорят врачи?
Пока ничего определенного сказать нельзя. Надеемся, что предстоящий курс реабилитации в клинике Рошаля даст положительные сдвиги. Сегодня Миша уезжает в Москву. Пожелаем ему удачи.
Цитирую "Надеемся, что предстоящий курс реабилитации в клинике Рошаля даст положительные сдвиги.."
Мы все тоже очень надеемся!!! Мишенька молодец!!! Он очень сильный, он точно справится со всем!!! От всего сердца желаем ему удачи!!! И продолжаем молиться за Лизоньку!!! Малыши держитесь!!! У всех нас вместе все обязательно получится!!!!
Сегодня появилась хорошая новость о новом законопроекте, посмотрим, удастся ли его принять...
http://mir24.tv/news/society/11688369 "...подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших..."
Хочу обратиться к LEY 79.Может организуем сбор,как это было ранее с днем рождения Миши,сделаем подарок к предстоящим праздникам.?
Давайте, тоже об этом думала. Номер карты выложу в теме, где объявлен сбор для детей. Если что, остаток от покупки подарка отдадим наличкой родным, как и в прошлый раз. Затрат у семьи сейчас много...
Просто чудо что дети остались живы, я даже не могу представить какую нагрузку испытали они при ударе. А передний пассажир скорее всего погиб мгновенно. Даже слов нет...гнида.
Сообщение отредактировал lancer a655aa - Dec 1 2014, 16:54
Судя по фото, получается весь удар приняла на себя Анечка? Кошмар, в голове не укладывается, что творилось в салоне гетса в момент удара. Мне хочется и наверно не только мне, чтоб Миша встал на ноги, показав всем всю силу своего характера (уже совсем недетского в возрасте 10 лет) . Лизоньке скорейшего выздоровления. Слов нет...
Миша вчера приехал в клинику Рошаля. Разместили их в 2-х местной палате. Наташа очень довольна, что за Мишу сразу взялись по полной программе. Назначено много процедур: локомат, велосипед (крутит руками), вертикализатор, ЛФК, уколы. Врачи отметили положительные сдвиги в состоянии Миши, похвалили его, что он научился ползать. Заниматься будут не только восстановлением мышц, но и внутренними органами. Нужно постараться восстановить функции мочевого пузыря. День Миши расписан по-минутно, скучать некогда. Все время чем-то занимается. Помимо лечения, Миша будет продолжать заниматься с учителями по скайпу. Мы все возлагаем очень большие надежды на эту реабилитацию, ждем только прогресса во всем.
Ley 79 Вы правильно номер карточки написали ? У меня операцию отклоняет.Если я правильно понимаю,похоже 8 лишняя....Есть желание помочь с подарком к Н.Г,но что-то не получается.....
Ley 79 Вы правильно номер карточки написали ? У меня операцию отклоняет.Если я правильно понимаю,похоже 8 лишняя....Есть желание помочь с подарком к Н.Г,но что-то не получается.....
Да спасибо, исправила. Почему то при сохранении номер карты сохранился как номер сотового телефона и добавилась автоматически 8.