Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
Но точка в этом деле не поставлена. Жизнь длинная- все может случиться... А ведь этого не было-бы, если он осознал, раскаялся... И действительно хотел помочь детям. Сейчас Лизе поможет чудо и резервы ее детского организма... Они на пределе. Все очень серьезно. А Миша молодец- старается. Главное, чтобы этот настрой в нем не умер. Он всегда был добрым мальчиком и характер у него был мягкий. Сейчас он изменился- стал более жестким, сильным. Максим и Аня растили детей в добре. Макс мне сказал как- то- столько зла вокруг, пусть дом будет ДОМОМ в который хочется вернуться, зная, что что- бы не случилось в жизни, тебя всегда встретят близкие любящие люди. Вот по этому их дом для нас всегда был вторым домом.
Вот на счет справедливости в Чувашском правосудии могу поспорить, 62 ук имела место быть
Да. Это мое упущение (я не юрист), а в тот момент у нас адвокат Маврин был в отпуске- он был основным адвокатом, а у Рыжовой не было полномочий выступать в суде (мы ходатайствовали о переносе слушаний, но кугесенский суд не удовлетворил их и провел заседания в короткие сроки). Что сделано- то сделано. А чтобы убийце жизнь медом не казалась- мы о нем всегда будем помнить. Мы хотим лишь одного- чтобы он действительно понял, что натворил и понес наказание соразмерное содееному. Есть у него шанс исправиться- но это будет зависеть от него.
Сообщение отредактировал Ворон2177 - Nov 25 2014, 19:23
Мишенька молодец, а Лизонька ведь уже 4 месяца в коме...это ведь так много! Почему же так долго она не приходит в себя и как долго она будет ещё в коме?
На эти вопросы ответы никто не даст к сожалению...Слишком тяжелые травмы получила девочка при дтп...
Бедная кроха,у меня младшая того же года,иногда смотрю на свою и думаю"как же жалко пострадавшую Лизу" они в этом возрасте ещё такие хрупкие,маленькие..просто страшно представить о страданиях маленького организма.
Бедная кроха,у меня младшая того же года,иногда смотрю на свою и думаю"как же жалко пострадавшую Лизу" они в этом возрасте ещё такие хрупкие,маленькие..просто страшно представить о страданиях маленького организма.
+100 у меня сын хоть и младше будет, но я глотку перегрыз бы случись что...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
И у меня младшенькая чуть по старше Лизоньки, когда она в садике плачет, что не хочет со мной расставаться, у самой слёзы на глазах, а уж когда читаю, что бедненький ребёночек так страдает ,сижу и слёзы сами льются!Каждый раз заходя сюда надеюсь ,что прочитаю что-то положительное о её здоровье............а нет............
привезли сеня гетц на стоянку одну, удар в переднего пассажира в основном.получается что он на встре4ку хотел уйти от столкновения?
Вы видео не смотрели, мерс едет практически около встречной обочины. Поэтому, наверное и повернул руль в сторону встречной полосы. Здоровья детям!! Так жалко малышку,. Хочется заглянуть в тему и увидеть, что у нее положительная динамика и она пошла на поправку! Будем все верить в это и молиться.
привезли сеня гетц на стоянку одну, удар в переднего пассажира в основном.получается что он на встре4ку хотел уйти от столкновения?
да, он пытался уйти на встречку или машинально вырулил, никто теперь об этом не узнает, только знаю одно, что он ездил по этой дороге к отцу каждую неделю, и как он говорил, что знал на этой дороге каждую кочку, колею и опасный участок. Пусть земля им будет пухом итд. Вечная память о них. Нам их очень не хватает. Каждый день смотрим на темные окна в их квартире и так больно от этого, до сих пор не можем принять это. Очень светлые были люди. Жаль. жаль.жаль, что их нет. молимся о здоровье их детей. они в хороших руках. Бабушка - это тепловоз, который тащет все на себе, она очень большая молодец, дай Бог ей здоровья. Но конечно же я не умоляю достоинств других- это ее сестры, мужа сестры, отца Макса, брата Макса и всех их друзей, коллег по работе и Вас форумчан и Всех неравнодушных. Спасибо Вам Всем.
Сообщение отредактировал efim8146 - Nov 30 2014, 22:17