Семья из Чувашии, возвращаясь с отпуска, попала в роковую аварию на трассе М7
Скрин: Яндекс.Пробки
VW Tiguan, в салоне которой погибли три человека из Чувашии, выехал на встречную полосу. Водитель мог заснуть. Такую версию публикует МВД по республике Татарстан.
Авария произошла 18 июля в 7:10 в Зеленодольском районе Татарстана на 757 км трассы М7.
Фото: ГУ МЧС по РТ
Водитель (1975 г.р.) кроссовера VW Tiguan (*380** 21 регион) в нарушение п. 9.1 и 10.1 ПДД РФ превысил скорость, выехал на встречную полосу, где влетел в фуру Mercedes Actros.
Смертельные травмы получили водитель кроссовера и два его пассажира: жена водителя 1975 и дочь 1995 года рождения. Шестилетняя дочка, которая была в детском кресле, с травмой головы госпитализирована в больницу.
Полицейские из Татарстана предполагают, что водитель уснул за рулём.
В результате ДТП движение на мосту перед Свиягой было перекрыто на несколько часов.
По словам форумчан, семья возвращалась из отпуска и ехала из казанского аэропорта домой в Чувашию.
Напоминаем, согласно требованию п.2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
У кого есть возможность помочь родственникам погибшей семьи, можно перевести средства на карту Сбербанка сестры погибшей Ирины (тетя Кати). 4276 7500 1351 9987 Татьяна Анатольевна К.
Очень жаль. вся жизнь впереди была у девочки. да и родители еще не успели вторую на ноги поднять. надеюсь младшая дочка не останется сиротой, и будет расти с бабушкой либо с близкими родственниками. сейчас это самое главное Возможно, после таких сводок кто-то все таки задумается и сдержит свою мужскую гордость на трассе, не рискуйте, люди, не стоит оно того, лучше на 5 минут позже, но без происшествий доехать. Всех не обгонишь, да и трасса никогда не заканчивается. В Чебоксарах все водители летают как с шилом в жопе, все крутые, никакого взаимоуважения, асы вождения с музыкой и в очках. особенно молодые водятлы и водительницы, что покупают машины лишь ради того чтобы самоутверждаться и средним пальцем в кого-то тыкать. задумайтесь о своем поведении, начните с себя, будьте спокойнее!
считаю свидетельства попутного Камаза основными,плюс видео с камер,хотя камеры могут и не работать.Считаю ,что ДТП при обгоне ,это ответственность обгоняющего,обгоняемый то кто? Кого обгоняли,чьи показания важны,обгоняемый не должен препятствовать обгону.
Блин, полчаса сна дают возможность доехать до дома. Сколько раз так было, въехали в Чувашию по той же М7 со стороны Казани — остановились, поспали полчаса и до дома в Вурнарах доехали тихо спокойно. Хотя, казалось бы, осталось ещё 100 км .
считаю свидетельства попутного Камаза основными,плюс видео с камер,хотя камеры могут и не работать.Считаю ,что ДТП при обгоне ,это ответственность обгоняющего,обгоняемый то кто? Кого обгоняли,чьи показания важны,обгоняемый не должен препятствовать обгону.
Читай "Шапку" внимательно, где и про какие обгоны идет речь, и как задний водитель может видеть, что творится впереди идущего тем более у фуры.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Блин, полчаса сна дают возможность доехать до дома. Сколько раз так было, въехали в Чувашию по той же М7 со стороны Казани — остановились, поспали полчаса и до дома в Вурнарах доехали тихо спокойно. Хотя, казалось бы, осталось ещё 100 км .
Соболезную.
"Нанимать" надо в таких случаях - родственников, знакомых, да нет видать, "чего то" жалко, ну как же свое авто, а тут - привезли - соседи не поймут.
Сообщение отредактировал Чайник - Jul 19 2014, 19:07
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
"Нанимать" надо в таких случаях - родственников, знакомых, да нет видать, "чего то" жалко, ну как же свое авто, а тут - привезли - соседи не поймут.
я с семьей этим же утром так же прилетел в аэропот Казани, вернувшись с отдыха. Сидел пару часов на скамейке перед терминалом и ждал друга, который в это время стоял в той пробке. Смотрел на стоящие на стоянке машины и думал - а не зря ли я приехал в аэропорт не своим ходом? Может, лучше было бы, чтобы моя машина ждала меня на стоянке - получил багаж, сел за руль и поехал домой... но эта мысль как-то быстро потеряла свою привлекательность - больше суток без сна, 4 часа в пыточном кресле самолета... да ну его нафиг, все правильно сделал. А потом приехал друг и рассказал об аварии... ехал с ним домой и проецировал ситуацию на себя, представляя как чувствовал бы себя за рулем - убедился, что на самом деле все правильно сделал.
На улицу вышел и увидел три гроба у соседнего подъезда. Оказывается соседи по дому. Ужас! Вспоминаю даже теперь, что действительно тигуан раньше стоял с номером 380, черненький. Жалко семью
очень страшно! слезы наворачиваются (( Терпения всем близким, земля пухом погибшим....
вконтакте набрел на фотографии, пишут самые последние их фотографии (видимо из инстаграмов и сообщений друзьям, за исключением домашней)! На одном фото видно, что ездят пристегнуты, и сзади в том числе!
Частенько видел их (и машину) в СЗР, когда ездил в "Гурман", видать там где-то живут! Уверен семья очень хорошая, ответственная! Девочка закончила 3й лицей, туда кого попало не берут, как правило там дети действительно смышленные все учатся, которых как правило туда отправляют родители, любящие заботящиеся о будущем своих детей, как правило примерные семьи! Уверен и эту семью знали только с положительной стороны..... надеюсь у младшей дочки со здоровьем всё будет хорошо!
все-таки - на отдыхе ребята вряд ли спали весь день перед дорогой - проснулись с утра как обычно, последние часы позагарать, проверка собранных вещей, ожидание самолета, ночной перелет, под утро за руль, очень тяжелый график, уверен вся семья кроме водителя во время дтп спала, видать и его укачало ((
еще раз мои соболезнования всем родственникам и друзьям (
Сообщение отредактировал dj-grim - Jul 20 2014, 14:43
На улицу вышел и увидел три гроба у соседнего подъезда. Оказывается соседи по дому. Ужас! Вспоминаю даже теперь, что действительно тигуан раньше стоял с номером 380, черненький. Жалко семью
В доме номер 14 по М.Горького жили.
Сообщение отредактировал Driver777 - Jul 20 2014, 15:49
все-таки - на отдыхе ребята вряд ли спали весь день перед дорогой - проснулись с утра как обычно, последние часы позагарать, проверка собранных вещей, ожидание самолета, ночной перелет, под утро за руль, очень тяжелый график, уверен вся семья кроме водителя во время дтп спала, видать и его укачало
Да, примерная семья, хорошие люди... Но такие ДТП не случаются сами по себе. Сонным и уставшим нельзя за руль, это глава семейства по какой-то причине проигнорировал. В загробную жизнь я не верю, поэтому сейчас главное, чтобы младшая не осталась без опеки и прожила долгие годы, и чтобы хоть для кого-то эта трагедия стала уроком.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Очень жаль погибших, сам сегодня с трассы... :-( Задний пассажир-то как погиб? Не пристегнут был что-ли? Боковой удар? Вроде кузов цел! Очень жалко, такие молодые...
Сообщение отредактировал Wania - Jul 20 2014, 19:09