Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати
Фото: ZaRulem.ws, архив
Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».
Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.
В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.
Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.
В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.
если перед убирают так экстренно, значит кто-то испугался за свою жопу, наверняка можно наказать ответственного за такое безобразное, не по Гост'у установленный переход. А до этого думали как обычно чинуши - и так сойдет
че минусуют...хз! тысячу раз обсуждали, что пешеход должен думать о себе прежде всего сам, а не на разумность водителей надеяться! водитель то отсидит, а кому то лежать придется
да все время так - дежавю уже
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
если перед убирают так экстренно, значит кто-то испугался за свою жопу, наверняка можно наказать ответственного за такое безобразное, не по Гост'у установленный переход. А до этого думали как обычно чинуши - и так сойдет
Скажут, что переход ещё вчера убрали, а женщина через забор перепархнула.
Сразу про себя подметил, как только этот забор поставили, что если едешь по 3 полосе, что значит вдоль забора, то тут пешика не видно будет. Почти каждый день езжу там, и в 3 полосе вынужден снижать скорость до 20-30 км/ч. так что бы разглядеть что там за забором. А в это время, движущиеся по второй и по первой идут без снижения скорости. И сам видел, что не все там пешеходов пропускают. Опасный переход, как для водителей , так и для пеших.
че минусуют...хз! тысячу раз обсуждали, что пешеход должен думать о себе прежде всего сам, а не на разумность водителей надеяться! водитель то отсидит, а кому то лежать придется
должен должен, кто спорит то. А вот водитель значит думать не должен ? Ну давайте теперь беспредел устроим на дорогах, все будут гонять, кто не спрятался я не виноват !
А пешеход выполнил и соблел требования всех пунктов ПДД которые относятся к нему? Водитель по закону виноват и получит свой срок, а вот грубо нарушил он ПДД, и было ли превышение скорости думаю следствие разберется. А если у Вас есть достоверные сведения о том с какой скоростью двигался водитель, то предоставьте их общественности.
Правила ПДД водитель грубо нарушил когда не снизил скорость перед ПП. Но почему то водители забывают это делать. Так же как и следить за скоростным режимом. Положили новый асфальт и сразу все стали гонщиками.
Сообщение отредактировал nickved - Jul 10 2014, 14:34
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(point @ Jul 10 2014, 14:12)
женщина лежала примерно в 7 метрах от пешеходного перехода. Какая должна быть скорость, чтобы ее так далеко отбросило? Признаков жизни не подавала. От головы ручеек крови бежал по проезжей части. Скорая когда забирала ее тоже не торопилась. Думаю исход печальный. Надеюсь ошибаюсь
место для пешеходного перехода очень неудачное.приходится переходить аж если не ошибаюсь 6 полос движения.и не со всех сторон движения хорошо просматривается переход. что то мне подсказывает, зимой будет хуже, если не поставить светофор или надземный переход!!!
Сообщение отредактировал zenay27 - Jul 10 2014, 14:47
место для пешеходного перехода очень неудачное.приходится переходить аж если не ошибаюсь 6 полос движения.и не со всех хорошо просматривается переход. что то мне подсказывает, зимой будет хуже, если не поставить светофор!!!
закрыли переход вроде. написано выше
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Правила ПДД водитель грубо нарушил когда не снизил скорость перед ПП. Но почему то водители забывают это делать.
А вы вообще ПДД читали? Если уж говорить о строгом соблюдении требований ПДД и их нарушении то скажите пожалуйста в каких случаях по ПДД водитель должен снизить скорость приближаясь к ПП ?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 10 2014, 14:48
Правила ПДД водитель грубо нарушил когда не снизил скорость перед ПП. Но почему то водители забывают это делать. Так же как и следить за скоростным режимом. Положили новый асфальт и сразу все стали гонщиками.
Это все правильно, но как это не прискорбно - пешеход тоже нарушил правила, а именно - Раздел 4. Пункт 4.5. Он гласит: На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Согласно наших законов - один отвечает рублем и свободой, другой - здоровьем и жизнью.
Насколько циничным стали все люди, все обсуждают пешеходный переход, нужен он там или нет. И ни один не осудил убийцу, который грубо нарушил ПДД, превысил скорость. Видимо для всех уже норма носиться как бешеными по городу, грубо нарушая ПДД и называть тех, кто соблюдает ПДД тошнотиками. Превышение скорости, вот основная причина. Ещё благодаря одной бешенно летящей суке, горе пришло в чью то семью.
Не гони. Там действительно опасный переход. Я там даже на 40 пытаюсь сместится к центру чтобы из за забора пешеход под колеса не прыгнул.
А вы вообще ПДД читали? Если уж говорить о строгом соблюдении требований ПДД и их нарушении то скажите пожалуйста в каких случаях по ПДД водитель должен снизить скорость приближаясь к ПП ?