Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати
Фото: ZaRulem.ws, архив
Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».
Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.
В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.
Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.
В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.
хм, ошибка - если только мы говорим о сферическом пешеходе в вакууме, полном сил, энергии и здоровья, перемещающемуся по нормальным чищенным не скользким сухим дорожкам исключительно по прямой при нормальной погоде.
Погодные условия и физические данные влияют на скорость перехода. Вчера видел старушку с палочкой на афанасьева, ей положенных секунд не хватило. То, что на переход у части людей уйдёт не меньше 13 минут, это правда.
Я именно в расчёте времени ошибся, за что прошу прощения.
У взрослого более-менее здорового человека уйдёт примерно 7 минут на этот переход. Но это всё-равно много когда с утра едешь на работу/учёбу и дорога каждая минута.
Сообщение отредактировал С.Шпигель - Jul 30 2014, 10:03
костыли или трость - тоже оправдания, которые всегда найдутся?
вам конкретно чем там светофор не угодил? потерей ваших 30-ти секунд?, но вы же можете просто ????
вот в администрацию написал бы какого они х решили на втором переходе сэкономить чо тут из пустого в порожнее 20 страниц переливать?! в нынешнем виде этот переход ... как бы помягче ... рулетка
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
хм, ошибка - если только мы говорим о сферическом пешеходе в вакууме, полном сил, энергии и здоровья, перемещающемуся по нормальным чищенным не скользким сухим дорожкам исключительно по прямой при нормальной погоде.
та же дорога в дождь, после снегопада, в условиях существующих тротуаров-дорожек, гололедицы, в темноте и прочая... с условием наличия колясок-сумок-прочего багажа... пешеходом не пышущим здоровьем (вообще говоря к маломобильным у нас относят около 30% населения, практически треть)...
Так-то я тоже считаю, что магазин со всем необходимым, больница, аптека и остановка общественного транспорта должны быть в шаговой доступности от квартирной двери. Не от подъездной, а именно от квартирной, т.к. не в каждом подъезде есть лифт, а маломобильных у нас 30%, и на улице темно, снег и гололед.
Сообщение отредактировал valerych - Jul 30 2014, 14:05
а если заранее спланировать время выезда, чтобы не нервничать из-за светофоров? еще некоторым лень поставить машину в стороне от остановки и пройти 50-100 метров до магазина, они ж умные, аварийку включат и оставляют
а если заранее спланировать время выезда, чтобы не нервничать из-за светофоров? еще некоторым лень поставить машину в стороне от остановки и пройти 50-100 метров до магазина, они ж умные, аварийку включат и оставляют
воу-воу палехче я при чем?! отстаньте уже от меня, я всюду успеваю. пишите в администрацию, там отказались от строительства перехода!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вопрос тем, кто может посмотреть нормативные документы: подобные заборы как-то СНИПами регламентируются? На разделительных вообще и около ПП в частности.