Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати
Фото: ZaRulem.ws, архив
Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».
Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.
В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.
Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.
В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.
Обратно ехала с двумя детьми 3 и 4 года на троллейбусе. Так вот, начали переходить переход на Дом печати к остановке, один троллейбус остановился, мы пошли. А лада калина с кольца пронеслась не останавливаясь за нашими спинами. Жутко.
Если б моя жена с моими детьми рванула по нерегулируемому переходу через 6-полосную дорогу при наличии в трех минутах ходьбы абсолютно безопасного НАДземного перехода, я б ей потом...... неделю по вечерам на йутубе ролики про летающих пешеходов показывал.
ps. Скорее бы уже забор поставили.
Сообщение отредактировал valerych - Jul 22 2014, 23:57
В начале странное "опасный переход". Я -бы назвал "Опасный водитель приоры сбил...." Знак ПП есть. Чего еще нужно? Шлагбаум с шипами? Из-за таких тупых дебилов скоро весь город будет в светофорах. Хотя почему-бы и нет? Перед ПП еще вести ограничение в 20 КМ. И обязательно камеры с двух сторон. Что хотим, то и получим....
плохое место, гиблое закрыли бы уже скорее переход
Да не место гиблое. Гиблая сама городская политика. Город для кого предназначен? Для машин или пешеходов? Вы посмотрите, на само фото ограждения! Это пипец! Узенькая калитка! Т.е., кто это придумывал. Изначально ненавидит пешеходов. Ему-бы полную волю, он -бы и это закрыл. Типа пусть летают по воздуху! А не помните СССР-овские переходы? Там Знаки вешались от столба и до столба! т.е. 30 метров ПП по проезжей части. Т.е. людей уважали!. А что сейчас? Дырку в заборе! Если успеешь, останешься жив! Женщине вот не повезло.
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Jul 24 2014, 23:07
А вообще есть нормы, которые регламентируют установку таких заборов? Вся дорожная инфраструктура, должна чему-то соответствовать? На сколько это вообще законно?Что-то мне подсказывает, это все попахивает самодеятельностью структур , приближенных к главам городской администрации.
при наличии в трех минутах ходьбы абсолютно безопасного НАДземного перехода, я б ей потом...... неделю по вечерам на йутубе ролики про летающих пешеходов показывал.
Там лестница? Поднимаешься, идешь рядом с путями и спускаешься вниз на противоположной стороне? Там еще с Пристанционной машин куча выезжает...Сфетофора и ПП нет в том месте, если не ошибаюсь, или есть?
Если б моя жена с моими детьми рванула по нерегулируемому переходу через 6-полосную дорогу при наличии в трех минутах ходьбы абсолютно безопасного НАДземного перехода, я б ей потом...... неделю по вечерам на йутубе ролики про летающих пешеходов показывал.
ps. Скорее бы уже забор поставили.
то есть пешеходу, что бы сесть на свой троллейбус можно потратить 13 минут (переход 300 метров до жд.перехода и столько же обратно, средняя не прогулочная скорость пешехода 5 км/ч.=1,39м/с) а водителю 25 секунд постоять нельзя?
Весь гемор на самом деле в необходимости менять привычки.
весь гемор в том, что на словах отчитались о переходе, а на деле ни о чем никто не подумал, как это будет выглядеть в действительности. по сути, около каждой троллейбусной, автобусной остановки оборудован пешеходный переход, а тут за каким-то фигом убрали светофор, но зато оставили тристаметровку пешикам, причем с одной стороны один фиг дорогу переходить что мешало оставить на ост. Дом печати светофор с кнопкой???