Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jul 10 2014, 15:53 
Отправлено #241

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати

Присоединённое изображение
Фото: ZaRulem.ws, архив

Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».

Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.

Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.

В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.

Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.

В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+4  
22 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Женщину сбили на новом переходе у Дома печати , днём 10 июля 2014 года

Scrawn
post Jul 15 2014, 19:15 
Отправлено #242

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

Сегодня в районе 14 часов опять ДТП на этом ПП. Опасный ПП.

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/+2  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 20:19 
Отправлено #243

Продвинутый

ноги

Цитата(Strogg @ Jul 15 2014, 17:17)
В потенциально опасных местах каска - норма. Но почемуто в потенциально опсном месте для пешехода элементарные правила безопастности для него - чтото из ряда вон выходяшее((
*

потенциально опасное место именно из-за водятлов, которые считают, что никому и ничего не должны. а вроде взрослые люди и должны понимать, что есть такое понятие как ответственность.
Profile CardPM
  -1/+5  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 20:21 
Отправлено #244

Продвинутый

ноги

Цитата(NFS @ Jul 15 2014, 18:26)
Кто и куда? Если это про меня - я смотрю, если про тебя - видимо тоже смотришь, но считаешь что все тебе что-то должны, чем-то обязаны. Нарвешься как-нибудь на того, кто не смотрит на дорогу или вообще дибил и все...finita la commedia.
*

писал нфсу, что не отрицаю. чт опешеходу надо смотреть по сторонам. но обязанностей водителя это не отменяет. так можно и столб поймать чисто случайно.
и не надо оправдывать придурков за рулем, которым даже тележку в супермаркете не доверил бы водить
Profile CardPM
  0/+3  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 20:24 
Отправлено #245

Продвинутый

ноги

Цитата(гаврош @ Jul 15 2014, 17:36)
То, что пешеходам на дороге кто-то, что-то должен им полезнее отодвинуть на второй план - здоровее будут. Пешеходы не забывайте, что попасть под машину - это, как минимум, ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Следи за собой, будь осторожен!©
*

вот так вот отодвинешь, и камаз тебе не уступит где-нибудь, "надо было смотреть" скажет водитель.
в правилах указаны приоритеты и надо им следовать, большинство аварий именно из-за этого
Profile CardPM
  0/+2  
NFS
post Jul 15 2014, 20:50 
Отправлено #246

Гуру

ЗлодейBad, мыслите вы правильно, никто с этим не спорит, как никто не спорит, что пить за рулем нельзя, что водитель должен быть адекватным. Только вот кто вам даст гарантию, что переходя на свой зеленый вы не столкнетесь с дибилом, едущим на красный. А весовые категории у пешехода и машины - разные. Вы тут пример с камазом приводите - я, передвигаясь на леговушке (далеко не маленькой) даже будучи 1000 раз прав, с камазом спорить не буду - себе дороже. А вы как пешеход пытаетесь поспорить с машиной. Берегите себя уважаемые пешеходы!!!
Profile CardPM
  -2/+1  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 21:22 
Отправлено #247

Продвинутый

ноги

Цитата(NFS @ Jul 15 2014, 21:50)
ЗлодейBad, мыслите вы правильно, никто с этим не спорит, как никто не спорит, что пить за рулем нельзя, что водитель должен быть адекватным. Только вот кто вам даст гарантию, что переходя на свой зеленый вы не столкнетесь с дибилом, едущим на красный. А весовые категории у пешехода и машины - разные. Вы тут пример с камазом приводите - я, передвигаясь на леговушке (далеко не маленькой) даже будучи 1000 раз прав, с камазом спорить не буду - себе дороже. А вы как пешеход пытаетесь поспорить с машиной. Берегите себя уважаемые пешеходы!!!
*

я не пытаюсь спорить. и не призываю. я призываю водителей быть ответственными. а вы оправдываете их
Profile CardPM
  0/+4  
Penguinator
post Jul 15 2014, 21:48 
Отправлено #248

Гуру

у вас спор абсолютно бессмысленный поскольку оперируете одними и теми же понятиями pardon.gif "масло масляное", "Должно было бы быть" - тавтология

Сообщение отредактировал Penguinator - Jul 15 2014, 21:50

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
NFS
post Jul 16 2014, 09:02 
Отправлено #249

Гуру

Цитата(Penguinator @ Jul 15 2014, 22:48)
у вас спор абсолютно бессмысленный поскольку оперируете одними и теми же понятиями pardon.gif "масло масляное", "Должно было бы быть" - тавтология
*

Да я это прекрасно понимаю. Единственное - если хотя бы одного сумею убедить. что витать в облаках на дороге опасно, что на кого-то надеяться бессмысленно, буду считать, что спас жизнь человека. А пока мне говорят, что я кого-то защищаю. Нужно больно. Видимо мой оппонент является абсолютным пешеходом и видит мир только со стороны пешехода. А я сегодня ехал на работу и на каждом ПП смотрел как люди его переходят. Процентов 60-70 - вообще не смотрят по сторонам и думают только свои думки. Я считаю это кошмарной ситуацией. Они что, все бессмертные?
Profile CardPM
  0/0  
filv
post Jul 16 2014, 14:27 
Отправлено #250

Постоялец

Цитата(комиссар @ Jul 14 2014, 09:59)
Другое предложение – поднять переход над дорогой, превратить его в «лежачего полицейского». Во-вторых, предложено сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, отделять дорогу от пешеходных зон ограждениями перильного типа, использовать светодиодные индикации на дорожных знаках «Пешеходный переход».
*

Это интересно. Так не пешеход вторгается в зону водителей, а водитель в зону пешеходов.

"Сейчас в центре Москвы людей заставляют спускаться под землю, чтобы перейти улицу, — это ужасно! Это абсолютно глупо! То есть люди должны спускаться вниз, как крысы, чтобы только не беспокоить машины".
Энрике Пеньялоса
бывший мэр столицы Колумбии — Боготы

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Untitled_1.jpg
 - Размер: 189,53кб, Скачано: 149
Profile CardPM
  0/+3  
!DoberMan
post Jul 16 2014, 21:37 
Отправлено #251

Гуру

Subaru Forester 2.0

Почти всегда в таких ситуациях я на стороне пешехода. Всё-таки пешеходный переход. Но тут явная безответственность пешехода. С учётом неудачной особенности ПП именно пешеход в большей степени должен был контролировать ситуацию, чем водитель.
Лично мне в этой ситуации и пешехода, и водителя очень жаль.
Profile CardPM
  -4/+1  
комиссар
post Jul 16 2014, 22:55 
Отправлено #252

Пользователь

Разметку уже нанесли.
Где светофоры???
Продолжаем собирать подписи!
Profile CardPM
  -1/0  
valerych
post Jul 17 2014, 15:18 
Отправлено #253

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(комиссар @ Jul 16 2014, 23:55)
Разметку уже нанесли.
Где светофоры???
*

Вчера на прессухе в очередной раз подтвердили: светофоров не будет.

Цитата(комиссар @ Jul 16 2014, 23:55)
Продолжаем собирать подписи!
*

А какой переход по-твоему безопаснее для пешеходов и водителей: имеющийся НАДземный или гипотетическая зебра со светофором?

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
ЗлодейBad
post Jul 17 2014, 20:28 
Отправлено #254

Продвинутый

ноги

Цитата(NFS @ Jul 16 2014, 10:02)
Да я это прекрасно понимаю. Единственное - если хотя бы одного сумею убедить. что витать в облаках на дороге опасно, что на кого-то надеяться бессмысленно, буду считать, что спас жизнь человека. А пока мне говорят, что я кого-то защищаю. Нужно больно. Видимо мой оппонент является абсолютным пешеходом и видит мир только со стороны пешехода. А я сегодня ехал на работу и на каждом ПП смотрел как люди его переходят. Процентов 60-70 - вообще не смотрят по сторонам и думают только свои думки. Я считаю это кошмарной ситуацией. Они что, все бессмертные?
*

несколько раз объяснил человеку, что не витаю в облакакх и людям не советую. но водители должны быть внимательны и десять раз подумать, перед тем, как что-то сделать. чаще всего сбивают не пьяные обкуренные наркоманы а вполне интеллигентные люди, которые думали что "успею, думал там нету никого, а он у перехода просто притормозил"
Profile CardPM
  0/+2  
chda
post Jul 17 2014, 21:01 
Отправлено #255

Пользователь

А если вообще не собирались делать пешеходный переход, то зачем по той стороне вообще остановка тогда нужна (подчеркиваю- на стороне дома печати)? Выходить там будет лишь небольшое количество людей работающих на той стороне (типография, склады на Базовом и т.д. ).
Profile CardPM
  0/0  
velopod
post Jul 17 2014, 23:14 
Отправлено #256

Пользователь

ДА-ДА! Отличная идея. Давайте сократим число остановок общественного транспорта для безопасности самих же пешеходов! А остальные оставшиеся оборудуем качественными пешеходными переходами...

Пешеход - пеший ход. Пусть ножками прогуляется... Такая логика?

Остановка там есть. Люди живут в домах, не только на работу ходят в Дом Печати, на склады на Базовом...

СДЕЛАЙТЕ СВЕТОФОР! ИЛИ СДЕЛАЙТЕ НАДЗЕМНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД.

Profile CardPM
  0/+3  

22 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options