Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jul 10 2014, 15:53 
Отправлено #226

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати

Присоединённое изображение
Фото: ZaRulem.ws, архив

Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».

Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.

Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.

В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.

Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.

В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+4  
22 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

Женщину сбили на новом переходе у Дома печати , днём 10 июля 2014 года

NFS
post Jul 15 2014, 12:37 
Отправлено #227

Гуру

Цитата(ЗлодейBad @ Jul 15 2014, 10:38)
ну не нравится ситуация на дорогах - кто мешает ходить пешком? одно нытьё, правила суровые, пешеходы везде под машину кидаются. нервы целее будут
*

Ну вообще-то у меня нет привычки ныть. А под машину да, пешеходы периодически лезут. Не далее, как минут 20-30 назад на Энтузиастов идет по ПП девушка и смотрит в противоположную от потока машин сторону, да еще и волосы поправляет. Вчера - тоже девушка идет по дороге (ул. Афанасьева) в наушниках. Опять водители виноваты? Так что, прежде чем кого-то обвинять и соответственно делать какие-то выводы - думайте. Я же не утверждаю, что все пешеходы нарушают правила, я просто хочу чтоб были внимательнее и относились к своему здоровью и жизни подобающим образом.
Profile CardPM
  -1/+1  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 12:52 
Отправлено #228

Продвинутый

ноги

Цитата(NFS @ Jul 15 2014, 13:37)
Ну вообще-то у меня нет привычки ныть. А под машину да, пешеходы периодически лезут. Не далее, как минут 20-30 назад на Энтузиастов идет по ПП девушка и смотрит в противоположную от потока машин сторону, да еще и волосы поправляет. Вчера - тоже девушка идет по дороге (ул. Афанасьева) в наушниках. Опять водители виноваты? Так что, прежде чем кого-то обвинять и соответственно делать какие-то выводы - думайте. Я же не утверждаю, что все пешеходы нарушают правила, я просто хочу чтоб были внимательнее и относились к своему здоровью и жизни подобающим образом.
*

когда садился за руль - знал, что надо смотреть в оба и брать на себя ответственность. насильно никто не сажал. сел за руль - согласился с правилами

и, кстати, переходят в ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, где имеют ПРЕИМУЩЕСТВО. какие претензии? они то отвечают только за себя

Сообщение отредактировал ЗлодейBad - Jul 15 2014, 12:57
Profile CardPM
  0/+4  
zeta-2907
post Jul 15 2014, 13:04 
Отправлено #229

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(NFS @ Jul 15 2014, 13:37)
..Вчера - тоже девушка идет по дороге (ул. Афанасьева) в наушниках
*

по пешеходному переходу?
наушники наушникам рознь. по роду свой деятельности круглосуточно (почти) отслеживаю радиоэфир, но в своих я слышу даже шум велосипедных шин.

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  0/+1  
NFS
post Jul 15 2014, 13:32 
Отправлено #230

Гуру

Цитата(ЗлодейBad @ Jul 15 2014, 13:52)
когда садился за руль - знал, что надо смотреть в оба и брать на себя ответственность. насильно никто не сажал. сел за руль - согласился с правилами

и, кстати, переходят в ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, где имеют ПРЕИМУЩЕСТВО. какие претензии? они то отвечают только за себя
*

Витай дальше в облаках (на всякий случай прочитай ПДД п.4.5 - пешеходов касается) - и когда тебя (не лично тебя, а пешехода) собьет машина (не дай бог конечно - зла никому не желаю) помни, что ты был прав!
Цитата(zeta-2907 @ Jul 15 2014, 14:04)
по пешеходному переходу?
...
*

Вдоль проезжей части.
Profile CardPM
  -1/+1  
vbnhhm
post Jul 15 2014, 13:45 
Отправлено #231

Гуру

Цитата(NFS @ Jul 15 2014, 14:32)
Витай дальше в облаках (на всякий случай прочитай ПДД п.4.5 - пешеходов касается) - и когда тебя (не лично тебя, а пешехода)  собьет машина (не дай бог конечно - зла никому не желаю) помни, что ты был прав!
*

Если в зад въедут тоже прав, а виновен тот кто въехал.

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/+1  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 14:01 
Отправлено #232

Продвинутый

ноги

Витай дальше в облаках (на всякий случай прочитай ПДД п.4.5 - пешеходов касается) - и когда тебя (не лично тебя, а пешехода)  собьет машина (не дай бог конечно - зла никому не желаю) помни, что ты был прав!

Вдоль проезжей части.
*

удебился по своему мнению.
а ты ОБЯЗАН УСТУПИТЬ. разницу видишь?
русским по белому написано, что у пешехода на переходе есть преимущество.
почему я за идиотов за рулем должен думать?
вообще планирую снимать таких водил на буквы "му" на видео и гаишникам посылать, чтоб неповадно было.
и повоторюсь - я не говорю, что смотреть по сторонам не надо, водятлам(это те, которые считают что они только правы) надо научиться ездить по правилам, а не "ну торопился, с кем не бывает".
Profile CardPM
  -1/+4  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 14:07 
Отправлено #233

Продвинутый

ноги

*

пы сы
если я наступил на зебру - мне ОБЯЗАНЫ уступить.
\таковы правила и раз сел за руль, значит согласен с ними.
если что-то не устраивает - пешочком, пешочком, троллейбусы есть, автобусы, маршрутки, такси в конце концов.
Profile CardPM
  -2/+4  
Memory
post Jul 15 2014, 14:14 
Отправлено #234

Гуру

сегодня тоже что то было. про пострадавших людей не знаю

--------------------
не хочу работать, хочу валяться на диване...
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Jul 15 2014, 14:35 
Отправлено #235

Гуру

ЗлодейBad, никто не спорит, что водитель обязан пропустить пешехода. Я вот только одного понять не могу - если вас задавит пьяный обкуренный наркоман - вам от этого будет легче? Единственное, что я пытаюсь до вас донести - зачем на кого-то надеяться? А вдруг этот водЯтел вчера купил права и о ПДД знает только по-наслышке? Да таких вдруг может быть миллион.
Дело конечно ваше, но я при переходе дороги лучше лишний раз перестрахуюсь - целее буду.
Profile CardPM
  0/+1  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 14:42 
Отправлено #236

Продвинутый

ноги

Цитата(NFS @ Jul 15 2014, 15:35)
ЗлодейBad, никто не спорит, что водитель обязан пропустить пешехода. Я вот только одного понять не могу - если вас задавит пьяный обкуренный наркоман - вам от этого будет легче? Единственное, что я пытаюсь до вас донести - зачем на кого-то надеяться? А вдруг этот водЯтел вчера купил права и о ПДД знает только по-наслышке? Да таких вдруг может быть миллион.
Дело конечно ваше, но я при переходе дороги лучше лишний раз перестрахуюсь - целее буду.
*

читать умеем? я писал что смотреть надо. но пьяный и обкуренный наркоман - это не норма. и кирпич н голву может упасть, давайте оденем каски.
Profile CardPM
  0/+1  
Strogg
post Jul 15 2014, 16:17 
Отправлено #237

Гуру

Из: планета Strogos
Nissan Almera Gti

Цитата(ЗлодейBad @ Jul 15 2014, 15:42)
читать умеем? я писал что смотреть надо. но пьяный и обкуренный наркоман - это не норма. и кирпич н голву может упасть, давайте оденем каски.
*

В потенциально опасных местах каска - норма. Но почемуто в потенциально опсном месте для пешехода элементарные правила безопастности для него - чтото из ряда вон выходяшее((

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
Strogg
post Jul 15 2014, 16:30 
Отправлено #238

Гуру

Из: планета Strogos
Nissan Almera Gti

Печально что для того чтобы нарисовать зебру и убрать мешающие обзору секции забора понадобилось чтобы пострадал человек. Треть вины в случившимся, считаю лежит на этом.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
гаврош
post Jul 15 2014, 16:36 
Отправлено #239

Пользователь

сине-черный

То, что пешеходам на дороге кто-то, что-то должен им полезнее отодвинуть на второй план - здоровее будут. Пешеходы не забывайте, что попасть под машину - это, как минимум, ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Следи за собой, будь осторожен!©
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Jul 15 2014, 17:26 
Отправлено #240

Гуру

Цитата(ЗлодейBad @ Jul 15 2014, 15:42)
читать умеем? я писал что смотреть надо...
*

Кто и куда? Если это про меня - я смотрю, если про тебя - видимо тоже смотришь, но считаешь что все тебе что-то должны, чем-то обязаны. Нарвешься как-нибудь на того, кто не смотрит на дорогу или вообще дибил и все...finita la commedia.
Profile CardPM
  -1/0  
СВЕТЛО
post Jul 15 2014, 19:09 
Отправлено #241

Начинающий

авто

[quote=NFS,Jul 15 2014, 14:35]
*
[/quote
согласна 100%
Profile CardPM
  0/0  

22 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьTopic Options