Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jul 10 2014, 15:53 
Отправлено #211

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати

Присоединённое изображение
Фото: ZaRulem.ws, архив

Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».

Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.

Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.

В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.

Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.

В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+4  
22 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Женщину сбили на новом переходе у Дома печати , днём 10 июля 2014 года

С.Шпигель
post Jul 14 2014, 10:04 
Отправлено #212

Продвинутый

ГАЗ

Цитата(NFS @ Jul 12 2014, 09:37)
Опять двадцать пять. А пешеходы почему забывают о том, что они должны делать на дороге, но в то же время прекрасно помнят, что должны водители? О себе побеспокойтесь в первую очередь, а не витайте в облаках с надеждой, что о вас будет думать какой-то дядя или какая-то тетя, едущие в средстве повышенной опасности. Ну и что, что их потом будут судить, а вас (не конкретно вас имею ввиду) возможно в Яуши повезут и будет играть музыка, которую вы не услышите(((
*

1. Пешеходы не забывают, что они должны делать на дорогах - они переходят дорогу в полженном для этого месте.
2. Вы тоже пешеход, и я уверен, что при переходе дороги вы не ждёте пока остановятся пропуская вас все автомобили. Сами писали, что не всегда пропускаете пешеходов. Если вы плюёте на других людей и на закон сидя в авто, я уверен, что делаете это и без последнего.
3. Касательно "едущие в средстве повышенной опасности".
Так и пишиете: "Я опасннее, по этому прав". Точнее "Если я вас убью меня может посадят, а вас зароют".
Если все будут руководствоваться такими принципами, не удивляйтесь, что человек с пистолетом заявит о праве на ваш кошелек, телефон, жену и даже жизнь. У него средство повышенной опасности, он прав. Вы сами виноваты, шли в темном переулке, не оглядывались по сторонам...

Сообщение отредактировал С.Шпигель - Jul 14 2014, 10:10
Profile CardPM
  -1/+6  
комиссар
post Jul 14 2014, 10:06 
Отправлено #213

Пользователь

Узнав о запланированном переносе пешеходного перехода через проспект Ивана Яковлева от остановок общественного транспорта «Дом «Печати» на расстояние свыше ста метров по путепроводу в полосе отчуждения железной дороги (10 метров), что противоречит «Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации», мы выражаем протест по следующим причинам:
1.) Значительная удаленность от остановок общественного транспорта и наших организаций;
2.) Опасная близость от полосы отчуждения РЖД (менее 10 метров - Нормы отвода земель для железных дорог. СН 468-74 и ГОСТ 9238-8);
3.) Проблема такого перехода при отсутствии пешеходных торотуаров с твердым покрытием, пандусов для лиц с ограниченными возможностями и детских колясок.
Profile CardPM
  -2/+4  
NFS
post Jul 14 2014, 11:51 
Отправлено #214

Гуру

Цитата(С.Шпигель @ Jul 14 2014, 11:04)
....
*

Как же мы любим все с ног на голову ставить.
Я, когда перехожу дорогу несколько раз проконтролирую ситуацию - пропускают меня или нет, все видят, что я перехожу или нет. Если в чем-то сомневаюсь, лучше подожду. Про то, что как я написал не всегда пропускаю - это те ситуации, когда мои действия будут понятны для пешеходов и никакой опасности мои действия им не принесут. В противном случае - однозначно пропущу пешеходов, либо буду им сигналить, чтоб не вздумали переходить дорогу (и пусть меня лучше матерят, но трагедии не будет).
Profile CardPM
  -1/+3  
Lesorub
post Jul 14 2014, 11:52 
Отправлено #215

Завсегдатай

Из: Высотки на заливе

ткните пальцем.
на какой секунде видео момент наезда?

--------------------
Алкоголь, табачный смрад! Я изящен и **сдат.
Profile CardPM
  -1/0  
SVET
post Jul 14 2014, 12:06 
Отправлено #216

Постоялец

Цитата(Lesorub @ Jul 14 2014, 12:52)
ткните пальцем.
на какой секунде видео момент наезда?
*

сперва 14 сек, потом 21, смотрим в верхний правый угол
Profile CardPM
  0/0  
комиссар
post Jul 14 2014, 15:42 
Отправлено #217

Пользователь

Цитата(SVET @ Jul 14 2014, 13:06)
сперва 14 сек, потом 21, смотрим в верхний правый угол
*

Пока одни смакуют кадры ДТП, другие собирают подписи за устройство нормального перехода
Profile CardPM
  -1/0  
SVET
post Jul 14 2014, 16:49 
Отправлено #218

Постоялец

Цитата(комиссар @ Jul 14 2014, 16:42)
Пока одни смакуют кадры ДТП, другие собирают подписи за устройство нормального перехода
*

Не поняла вас. Лично ко мне какие то претензии?
Profile CardPM
  0/0  
СВЕТЛО
post Jul 14 2014, 18:38 
Отправлено #219

Начинающий

авто

Убрать в городе все нерегулируемые пешеходные переходы или хотя бы большую часть их часть. Лучше пусть будут светофоры. Вот. например, зачем на остановке "Детский мир" два нерегулируемых пешеходных перехода, когда повыше есть переход со светофором (гагарина-ленина). Ниче страшного, можно пройти несколько десятков метров до светофора. Зато пешеход цел и водитель не нервничает. Устроили в городе Чебоксары на автодороге- пешеходную дорожку, куда не плюнь, везде "зебра" и все ходят как овцы туда сюда. Сама я пешеход.
Profile CardPM
  -6/+5  
NFS
post Jul 14 2014, 20:00 
Отправлено #220

Гуру

Цитата(СВЕТЛО @ Jul 14 2014, 19:38)
Убрать в городе все нерегулируемые пешеходные переходы или хотя бы большую часть их часть. Лучше пусть будут светофоры. Вот. например, зачем на остановке "Детский мир" два нерегулируемых пешеходных перехода, когда повыше есть переход со светофором (гагарина-ленина). Ниче страшного, можно пройти несколько десятков метров до светофора. Зато пешеход цел и водитель не нервничает. Устроили в городе Чебоксары на автодороге- пешеходную дорожку, куда не плюнь, везде "зебра" и все ходят как овцы туда сюда. Сама я пешеход.
*

Ниже "Детского мира" есть перекресток с ул. Ильбекова, ПП там убрали года два назад - но там и по сей день перебегают "олени", а вы хотите чтоб и у "Детского мира" убрали. Представьте что будет твориться!
На ул. К.Иванова около ЧЗСМ стоит светофор "по требованию", так у нас же 10 сек подождать не могут - нажали, посмотрели, что светофор не переключился, еще пару раз тыкнули пальцем в кнопку и пошли на красный.
Profile CardPM
  0/+3  
СВЕТЛО
post Jul 14 2014, 21:17 
Отправлено #221

Начинающий

авто

Цитата(NFS @ Jul 14 2014, 20:00)
Ниже "Детского мира" есть перекресток с ул. Ильбекова, ПП там убрали года два назад - но там и по сей день перебегают "олени", а вы хотите чтоб и у "Детского мира" убрали. Представьте что будет твориться!
На ул. К.Иванова около ЧЗСМ стоит светофор "по требованию", так у нас же 10 сек подождать не могут - нажали, посмотрели, что светофор не переключился, еще пару раз тыкнули пальцем в кнопку и пошли на красный.
*

на детском мире есть "лежачие полицейские" и этого достаточно. Убрать там зебру !!! пусть обходят олени
Profile CardPM
  -4/0  
Penguinator
post Jul 14 2014, 21:23 
Отправлено #222

Гуру

как там женщина сбитая? unknw.gif
тролли повалили unknw.gif angry.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
С.Шпигель
post Jul 15 2014, 08:15 
Отправлено #223

Продвинутый

ГАЗ

Цитата(СВЕТЛО @ Jul 14 2014, 19:38)
*

170 метров в одну сторону и 170 обратно=340.
Несколько десятков метров?

Овцы, Олени... может обратно в деревню вернётесь? там ПП скорее всего вообще отсутствуют. good.gif

Сообщение отредактировал С.Шпигель - Jul 15 2014, 08:24
Profile CardPM
  -4/+4  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 09:35 
Отправлено #224

Продвинутый

ноги

Цитата(Penguinator @ Jul 14 2014, 22:23)
как там женщина сбитая? unknw.gif
тролли повалили unknw.gif  angry.gif
*

в коме, дышит аппаратом
Profile CardPM
  0/0  
ЗлодейBad
post Jul 15 2014, 09:38 
Отправлено #225

Продвинутый

ноги

Цитата(NFS @ Jul 14 2014, 21:00)
*

ну не нравится ситуация на дорогах - кто мешает ходить пешком? одно нытьё, правила суровые, пешеходы везде под машину кидаются. нервы целее будут
Profile CardPM
  0/+2  
СВЕТЛО
post Jul 15 2014, 11:38 
Отправлено #226

Начинающий

авто

Цитата(ЗлодейBad @ Jul 15 2014, 09:38)
ну не нравится ситуация на дорогах - кто мешает ходить пешком? одно нытьё, правила суровые, пешеходы везде под машину кидаются. нервы целее будут
*

такое чувство, что пешеходы все безбашенные стали, ни направо, ни налево уже не смотрят, не убеждаются в том, что ТС остановилось и можно смело идти. Нерегулируемый переход я всегда перехожу до полной остановки ТС.
Profile CardPM
  -3/0  

22 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options