Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати
Фото: ZaRulem.ws, архив
Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».
Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.
В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.
Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.
В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.
Многие пишут, что ПП нехороший А надо было соблюсти два усдовия: Пешеходу башкой повертеть сначала, водиле ездить со скоростью 60, смотреть на знаки, и все равно притормозить. Урок как для пешеходов так и водителей. Всё по ПДД
да правильно все конечно. несколько раз посмотрел видео - имхо скорость не была большой, оттормозился резко, тормозной путь не большой я там по утрам проезжаю по направлению к вокзалу, снижаю скорость до минимума чтоб успеть оттормозиться, поскольку еще и остановки общественного транспорта там. порой пешеходов бывает не видно сразу из-за маршруток, автобусов, троллейбусов
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
[quote=Мимо_проходила,Jul 10 2014, 23:08] Да какая разница-то? Вы предлагаете людям потерпеть и не ходить через дорогу, пока новый переход не построят? Нет такого понятия как "временный пешеходный переход", есть понятие "пешеходный переход", который должен быть безопасен и оборудован надлежащим образом!
Согласен,какой бы не был ПЕШЕХОДНЫЙ переход,временный или постоянный,но оборудован он должен быть по всем правилам.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(к809во @ Jul 10 2014, 21:51)
сегодня специально посмотрел,знаки ПП видны по центру дороги,или сегодня их установили?
уже месяц стоят
Цитата(Freemen @ Jul 10 2014, 22:12)
переход не правильный - нельзя делать не регулируемый ПП через 6 полос немного не по теме
так они смотрели собьют мужика или нет. Такое часто бывает , к переходу с обоих сторон подходят женщины одновременно и начинают смотреть по сторонам, на предмет безопасного перехода и когда можно переходить, одна женщина переходит, а другая курица смотрит, как переходит и дойдет ли до ее и убедившись, что шедшая навстречу по переходу почти перешла - эта у курица начинает идти / почему нельзя было идти одновременно друг другу на встречу - по тому что ода курица и ее крохотному мозгу надо визуально убедится, что машины стоят и и пешеход с противоположной стороны безопасно дошел до нее, а это значит теперь и курицам можно начинать переходить /
Они там подземный переход строят у МТВ центра. Стоимость такого перехода около 100 000 000 рублей. На эти деньги можно было все наземные сделать с подсветкой. А то пешеходов ну совсем плохо видно.
та организация которая отвечает за такие пешеходные переходы где не предусмотрены самые элементарные правила безопасности, должна нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по всей СТРОГОСТИ
Они там подземный переход строят у МТВ центра. Стоимость такого перехода около 100 000 000 рублей. На эти деньги можно было все наземные сделать с подсветкой. А то пешеходов ну совсем плохо видно.
[quote=Lemax21,Jul 10 2014, 23:47] [quote=Мимо_проходила,Jul 10 2014, 23:08] Да какая разница-то? Вы предлагаете людям потерпеть и не ходить через дорогу, пока новый переход не построят? Нет такого понятия как "временный пешеходный переход", есть понятие "пешеходный переход", который должен быть безопасен и оборудован надлежащим образом!
Согласен,какой бы не был ПЕШЕХОДНЫЙ переход,временный или постоянный,но оборудован он должен быть по всем правилам.
[/quote]
Правила, правилами, а думать головой и быть внимательнее, хотя бы ради собственной безопасности, нужно всегда. И будет все ГУД!
Вот ведь как не хорошо получается, сейчас люди привыкают к этому ужасному переходу, которого быть там в таком исполнении после реконструкции не должно, а в сентябре, когда начнется учебный год его уберут... Какое количество школьников с Дома печати уезжает/приезжает они вообще себе представляют? Действительно глупо все получается, хочется как лучше, а получается все через ( . ) Они вообще соображают своими головами, чем могут обернуться такие решения?
Мне про удешевление строительства понравилось. В переводе на русский это значит, что лучше мы израсходуем несколько пешеходов, но по новому крузаку себе купим. А вы снашивайте ноги в любую погоду обходя через путепровод. Это мы в центре, около МВД, ФСБ и прокуратуры можем поналепить пешеходных переходов не взирая на правило "не ближе 300 метров", а вы, быдло, перетопчитесь.
Мне тут недавно один персонаж на форуме доказывал, что подземные переходы - это пережиток прошлого, тяжкое коммунистическое наследие и вообще, во всех этих ваших евжопах их закапывают и делают наземные. Заставить бы его ежедневно пару раз этот ПП переходить - посмотрим как запел бы.
Мне тут недавно один персонаж на форуме доказывал, что подземные переходы - это пережиток прошлого, тяжкое коммунистическое наследие и вообще, во всех этих ваших евжопах их закапывают и делают наземные. Заставить бы его ежедневно пару раз этот ПП переходить - посмотрим как запел бы.
Так это у нас страшно по наземному ПП переходить. Там если больше 2 полос дорога, обязательно на ПП светофор, плюс дополнительные ограничители скорости. Нам такое сделать, видимо, религия не позволяет. Гляньте, как оборудованы у буржуев нерегулируемые ПП.
Спойлер
Не секрет, что при наличии безопасного наземного ПП ни один нормальный человек в подземный ПП не полезет. А переход с коляской или с маленьким ребенком за руку, или старой бабушке зимой по обледеневшим ступеням подземного или надземного перехода - это вообще отдельный аттракцион. Можно у Городских проектов почитать на эту тему, это, это или это.
Вот всегда все пишут, что, мол, пешеход должен убедиться в безопасности перехода. Ну хорошо. Вот в среду я была на Литейке, нажала кнопку, чтобы загорелся зеленый. Жду. С той стороны дороги 2 человека стоят. Ждем-с. Загорается зеленый, у водителей - красный. С той стороны встали 2 машины, с моей стороны - одна, а одна на огромной скорости едет, плевать ей на красный, она еще даже газу прибавила. Я стою, смотрю на нее, как она мимо меня проносится. Я не иду, я стою. Да, я смотрю по сторонам. Горит мой зеленый, а я пропускаю убийцу на колесах. Я молодец. А он убийца. Убийца...
Причем тут видимость и забор, если в месте этого перехода две проезжие части и есть разделительный газон? Забор никак не мешает видить того что находится на разделительной полосе, Пешеход вступивший на проезжую часть для встречного транспорта никак не обяывает водителя едущего по другой проезжей части снижать скорость или останавливаться что бы пропустить пешехода. Забор не мешает увидить тех кто находится на разделительном газоне.
Вот ничего подобного! Там пешеходы прут НЕ останавливаясь и НЕ убедившись что их не сшибут. И забор реально загораживает обзор. Я сам на этом переходе 2 дня назад еле успел оттормозиться. Чуть в зад не въехали. А женщина выскочила из-за забора и не глядя шурует вперед. Посмотрела на право только когда услышала визг моих покрышек.
Это все правильно, но как это не прискорбно - пешеход тоже нарушил правила, а именно - Раздел 4. Пункт 4.5. Он гласит: На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Согласно наших законов - один отвечает рублем и свободой, другой - здоровьем и жизнью.
Могут не значит Обязан. Нет нарушения.
Читал тут намедни набор советов про уход от ответственности за нарушения ПДД. Мол, если водитель не пропустил пешехода, значит ПДД нарушили оба. Писал видимо студент-первокурсник юрфака.
Сообщение отредактировал С.Шпигель - Jul 11 2014, 08:35