Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати
Фото: ZaRulem.ws, архив
Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».
Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.
В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.
Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.
В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.
Скотский переход, это каким надо быть идиотом чтобы оставить проем для пешеходов узким на столько, что водителю просто физически невозможно увидеть пешехода ? Сам несколько раз просто удачно проскакивал этот перекресток, ни водитель с крайней левой, ни пешеходы просто физически видеть друг друга там не могут, постоянно мелькала мысль что вот-вот скоро тут что-то будет...и вот...
И обратите внимание вот на что, ведь главное после аварии СРАЗУ (!!!) убрали лишние части забора для лучшей видимости, т.е. причина была известна изначально ВСЕМ ответственным !!! Ждали ДТП ? Дождались !!!
Кто согласовал такой переход ? Кто будет отвечать за этот бардак ?
Сообщение отредактировал RealBoss - Jul 10 2014, 19:19
я к тому что совокупность негативных факторов (как и пофигизм ответственных лиц, что привело к этим факторам) привело к трагедии. 1) забор 2) скорость 3) отсутствие разметки 4) "бегучесть" пешехода
Хором критикуем и ругаем проектировщиков, чиновников, дорожников, пешеходов. Забор, скорость, разметку. Все правильно. Но в большинстве случаев при наезде на пешехода будет виноват водитель. Даже если не виноват,все равно обеспечен неприятностями.
Сообщение отредактировал sedoi sai - Jul 10 2014, 19:53
Предлагаю тем, кто проектирует нерегулируемые пешеходные переходы через шесть полос давать шесть лет строгача. Только тогда ситуация изменится, а пока люди гибнут тысячами на наших дорогах. В нормальных странах, где человеческая жизнь ценится, все переходы, имеющие более двух полос — регулируемые. И знак надо вешать над дорогой, а не в кусты ставить. И подсвечивать не знак, а сам переход. Людей должно быть видно. Переход в Хельсинки кладет на обе лопатки переход в Чебоксарах.
Мильон плюсов. Как-то интересно получается - администрация и дорожные службы не несут никакой ответственности за обустройство опасного для жизни перехода, не соответствующего никаким стандартам.
Почитал тут кучу нелестных отзывов о водителях. Да, согласен неадекватов - много. И их никто не защищает. Но у меня возник один вопрос пешеходам, будьте добры, ответьте на него: Раз уж мы, водители такие плохие, никогда вас не пропускаем, носимся сломя голову по дорогам, на ПДД клали, ну т.д. и т.п. в таком же роде - почему вы все равно надеетесь, что вас пропустят и лезете под колеса? Самоубийцы? P.S. Брошу в свой огород камень - сегодня я можно сказать намеренно не пропустил пешехода - поздно увидел, что подходит к ПП и оценив скорости - свою и его не стал резко тормозить, т.к. наши пути не пересекались. Но вот парень, видя, что я его не буду пропускать наоборот ускорил шаг. Вопрос - для чего?
Почитал тут кучу нелестных отзывов о водителях. Да, согласен неадекватов - много. И их никто не защищает. Но у меня возник один вопрос пешеходам, будьте добры, ответьте на него: Раз уж мы, водители такие плохие, никогда вас не пропускаем, носимся сломя голову по дорогам, на ПДД клали, ну т.д. и т.п. в таком же роде - почему вы все равно надеетесь, что вас пропустят и лезете под колеса? Самоубийцы? P.S. Брошу в свой огород камень - сегодня я можно сказать намеренно не пропустил пешехода - поздно увидел, что подходит к ПП и оценив скорости - свою и его не стал резко тормозить, т.к. наши пути не пересекались. Но вот парень, видя, что я его не буду пропускать наоборот ускорил шаг. Вопрос - для чего?
Вопрос должен звучать так: "Кто он?" Ответ очевиден: ДОЛБОЯЩЕР, как и остальные 95% пешеходов, переходящих дорогу
завтра попробую вытащить из рега видео, если не затерлось. 12:40 ПП на советской перед центр. кольцом. Мужик переходил дорогу всторону каблука с груженой тележкой, и она рассыпалась посреди дороги. я ехал в правом ряду. Тк никуда не спешил - остановился. Пусть соберет мужичок всё свое барахло. Там стул, коробки ещё чё-то. посередине дороги. Сзади машины тоже остановились, во втором ряду машины уже остановились. все ждут.. Но ждут не только водители, но и тупорылые пешедуры, которые вместо того, чтобы переходить дорогу, пока стоят машины, стоят и смотрят как мужик собирает манатки на пп. Так вот мужик уже собрал, перешёл, а 2 или 3 тупые обезьяны только разродились на то,чтобы ступить своими копытами на дорогу. То есть, пока ПП был свободен для перехода они стояли, а как только машины стали двигаться они бросились на дорогу. как это объяснить?
Сообщение отредактировал ya_protiv - Jul 10 2014, 20:28
Многие пишут, что ПП нехороший А надо было соблюсти два усдовия: Пешеходу башкой повертеть сначала, водиле ездить со скоростью 60, смотреть на знаки, и все равно притормозить. Урок как для пешеходов так и водителей. Всё по ПДД
переход не правильный - нельзя делать не регулируемый ПП через 6 полос
немного не по теме
Цитата(ya_protiv @ Jul 10 2014, 21:19)
... То есть, пока ПП был свободен для перехода они стояли, а как только машины стали двигаться они бросились на дорогу. как это объяснить?
так они смотрели собьют мужика или нет. Такое часто бывает , к переходу с обоих сторон подходят женщины одновременно и начинают смотреть по сторонам, на предмет безопасного перехода и когда можно переходить, одна женщина переходит, а другая курица смотрит, как переходит и дойдет ли до ее и убедившись, что шедшая навстречу по переходу почти перешла - эта у курица начинает идти / почему нельзя было идти одновременно друг другу на встречу - по тому что ода курица и ее крохотному мозгу надо визуально убедится, что машины стоят и и пешеход с противоположной стороны безопасно дошел до нее, а это значит теперь и курицам можно начинать переходить /
Сообщение отредактировал Freemen - Jul 10 2014, 21:14
не защищаю ни кого... но каким надо быть идиотом, чтоб переходить не смотря есть ли там машины или нет... или что машина как вкопаная встать перед ней должна? а переход там вообще убрать надо!!! и запретит левый поворот на ленкома... я яковлева
Откуда столько невнимательных идитов на форуме??? Зачем обсуждать этот ПП и его обустройство??? Написано же, что этот ПП временный. Его там не будет!!! Это всего лишь вопрос времени... Но ведь нет! Не читая ничего тупо рассуждают, что ПП не оборудован... Конечно не оборудован! Повесили знак, который просто потом снимут. И поставят ячейку забора. А водитель увидев этот знак должен снизить скорость!!! Все элементарно и просто!
Сообщение отредактировал SSN - Jul 10 2014, 22:05
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05
Откуда столько невнимательных идитов на форуме??? Зачем обсуждать этот ПП и его обустройство??? Написано же, что этот ПП временный. Его там не будет!!! Это всего лишь вопрос времени... Но ведь нет! Не читая ничего тупо рассуждают, что ПП не оборудован... Конечно не оборудован! Повесили знак, который просто потом снимут. А водитель увидев этот знак должен снизить скорость!!! Все элементарно и просто!
Да какая разница-то? Вы предлагаете людям потерпеть и не ходить через дорогу, пока новый переход не построят? Нет такого понятия как "временный пешеходный переход", есть понятие "пешеходный переход", который должен быть безопасен и оборудован надлежащим образом! (Грязное ругательство)
Сообщение отредактировал Мимо_проходила - Jul 10 2014, 22:12
Согласен!!! Но и водители при приближении к ПП должны снижать скорость!!! А этот придурок промчался на всех порах... Он наверное даже знака не видел...
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05