Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jul 10 2014, 15:53 
Отправлено #121

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати

Присоединённое изображение
Фото: ZaRulem.ws, архив

Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».

Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.

Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.

В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.

Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.

В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+4  
22 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Женщину сбили на новом переходе у Дома печати , днём 10 июля 2014 года

Aleks_N
post Jul 10 2014, 15:26 
Отправлено #122

Гуру

Цитата(nickved @ Jul 10 2014, 16:13)
давайте процитируем:
Цитата
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *(8), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

извините, что такое большое сообщение. Не знаю как скрывать pardon.gif
*

Ну вот видите всего одно условие для снижения водителем скорости перед ПП, это наличие пешехода на переходе. А 14.2 я считаю вообще надо исключить из ПДД с такой формулировкой Покольку этот пункт фактически разрешает движение ТС при наличие пешеходов на переходе. Это то что касается водителей. п.4.5 говорит о том что переходить дорогу пешеходом можно только убедившись в безопасности перехода и несоблюдение этого пункта правил пешеходом является тоже грубым нарушением ПДД со стороны пешехода.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 10 2014, 17:16
Profile CardPM
  -1/+2  
Мимо_проходила
post Jul 10 2014, 15:28 
Отправлено #123

Постоялец

Цитата(БаКаЛаВР @ Jul 10 2014, 15:16)
с пешеходов все как с гуся вода, а сидеть нам
*

За пешеходов, которым "как с гуся вода", не сажают.
Сажают за тех, кого сбивают насмерть, и иногда за тяжкие телесные.
Пришлось переходить позавчера на Доме печати по этому переходу, головой вертела во все стороны, на второй полосе пришлось остановиться перед пропускавшей меня машиной, потому что по третьей летели, не притормаживая, водитель в окошко попросил меня не задерживаться, я сказала, что жить хочу и поэтому лучше постою немножко.
Тогда были мысли, что переход убийственный, было огромное желание все это безобразие зафотографировать и отправить в соответствующие службы.
Profile CardPM
  0/+3  
nickved
post Jul 10 2014, 15:38 
Отправлено #124

Пользователь

Пострадавшей женщине - выздоровления!

а по поводу п. 14.1. ПДД: Лучше притормаживать в любом случае. Ибо в суде все равно признают виноватым водителя. А это: и возмещение вреда здоровью потерпевшей и, не дай бог, реальный срок, и грех на душу
Profile CardPM
  0/+2  
Эвакуатор
post Jul 10 2014, 15:46 
Отправлено #125

Гуру

Цитата(dimanvik @ Jul 10 2014, 16:03)
Вчера только ехал около перехода, и когда встали пропуская пешеходов, мимо пролетел 186 регион, пешеходы правда успели резко встать. Потом около пригородного вокзала когда встали рядом на светофоре, я ему сказал, что он чудом избежал наезда, парень сидел к стати в такую жару  бледный, что он сказал, что дебильный город, переход и висящие знаки. Он был прав, хотя и жаль это  было слышать  о моем городе. Я позвонил в 074, и еще раз сообщил о том, что нет ни зебры, ни нормального информирования водителей о том, что они подъезжают в пешеходному переходу, знаки реально не видны, по крайней мере для иногородних если они их и увидят низко висящими, то только в том случае, если знаки не будут загорожены другими транспортными средствами. Меня перенаправили в дорэкс, ну а там просто телефон не взяли.
*

Я с иногородними согласен, что пешеходы что водители в Чебоксарах непуганные, еще раз говорю непуганные

--------------------
Грузоперевозки круглосуточно 25 часов
Profile CardPM
  -1/+3  
Эвакуатор
post Jul 10 2014, 15:49 
Отправлено #126

Гуру

Цитата(Елена К. @ Jul 10 2014, 16:08)
Я вот никак не могу понять - для чего у нас существует служба 074?
По какому бы вопросу к ним не обратишься - илди стрелки переведут, или вообще пошлют (да-да, пару раз такое было)
*

А для того чтобы было, а так пользы от них никакой, лучше бы эти номера на автомобили экстренных служб написали, а то проезжает белая машинка с красной полосой, а куда вам звонить эй й й!

--------------------
Грузоперевозки круглосуточно 25 часов
Profile CardPM
  0/0  
Андрей-27
post Jul 10 2014, 16:08 
Отправлено #127

Постоялец

Вот почему только после таких несчастных случаев начинают что-то предпринимать!? angry.gif Час назад проезжал там, с каждой стороны забора пересекающий ПП сняли по одной секции, чтоб было лучше видно пешеходов! swoon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Jul 10 2014, 16:29 
Отправлено #128

ZaRulem.ws

Получили видео с моментом наезда.

Возникает ощущение, что Приора сперва притормозила, но ближе к "зебре" надавила на педаль газа.

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Jul 10 2014, 16:31 
Отправлено #129

ZaRulem.ws

Видео в шапке.

--------------------

Profile CardPM
  0/0  
Shurik979
post Jul 10 2014, 16:33 
Отправлено #130

Гуру

Цитата(Шурик666 @ Jul 10 2014, 13:42)
А вообще надо как у цивилизованных людей делать, т.е. поздемный переход или сверху, чтобы не было прямого пересечения, меньше будут сбивать и пробок будет меньше
*

как у цивилизованных людей сделано:
Подземные и надземные пешеходные переходы в остальном мире

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Shurik979
post Jul 10 2014, 16:37 
Отправлено #131

Гуру

О культуре вождения и тех, кто должен её прививать:
вчера на ост. Олимпийский стадион меня, переходящего ПП, не пропустила машина ППС, я был в лёгком шоке, даже номера не успел запомнить.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
uristu
post Jul 10 2014, 16:40 
Отправлено #132

Гуру

Цитата(Информ @ Jul 10 2014, 17:29)
Получили видео с моментом наезда.

Возникает ощущение, что Приора сперва притормозила, но ближе к "зебре" надавила на педаль газа.
*

считаете, что выцеливал приорист этого пешика?
Profile CardPM
  0/0  
FaKiR
post Jul 10 2014, 16:57 
Отправлено #133

Постоялец

Не знаю, писал ли кто тут о большой проблеме этого перехода в виде забора.... пешехода видно(когда он переходит с середины в любую строну) очень плохо, а точнее за такого вида забором почти не видно человека до тех пор, пока он не ступил на проезжую часть.... поверьте, на нем мне,водителю страшно не меньше пешеходов, стараюсь не проезжать по крайней левой, боясь что кто-то выскочит..... одно дело когда смотришь на этот забор как на фотографии, а вот когда ракурс другой, из машины - забор превращается в сплошную стену, и чем ближе водитель едет к левой полосе, тем сплощнее эта стена.

Сообщение отредактировал FaKiR - Jul 10 2014, 17:00
Profile CardPM
  0/0  
алекс34
post Jul 10 2014, 17:07 
Отправлено #134

Гуру

При просмотре видео возникает только один вопрос - о чем думала женщина в этот момент? Это 100% самоубийство делать так как она.
Profile CardPM
  0/0  
point
post Jul 10 2014, 17:11 
Отправлено #135

Завсегдатай

мне показалось он не притормозил даже перед ПП...

--------------------
Renault Symbol
Я на драйве
Profile CardPM
  0/0  

22 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options