Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jul 10 2014, 15:53 
Отправлено #106

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Водитель «Приоры» сбил женщину на опасном переходе у Дома печати

Присоединённое изображение
Фото: ZaRulem.ws, архив

Наезд произошёл 10 июля в 11:40 на проспекте Ивана Яковлева у остановки «Дом печати».

Водитель (75 г.р.)«Лады Приора» сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда легковушка столкнулась с Тойотой, которая двигалась в попутном направлении. Об этом ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.

Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.

В распоряжении автопортала оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлён момент наезда.

Отдельно отметим, что в проекте реконструкции проспекта Ивана Яковлева предполагалось, что будет построено два подземных пешеходных перехода (один из них у Дома печати), но местные власти для удешевления строительства решили оставить подземный переход только у МТВ-центра.

В связи с этим было принято решение перенести «зебру» на путепровод к ж/д путям, где всё ещё не проложен тротуар из-за предстоящей переукладки газопровода.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+4  
22 Страницы « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить Создать тему

Женщину сбили на новом переходе у Дома печати , днём 10 июля 2014 года

211
post Jul 10 2014, 14:57 
Отправлено #107

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

чтобы прекратить все споры:

Цитата
... по проекту реконструкции пр. И.Яковлева планировалось строительство двух подземных пешеходных переходов: напротив МТВ-центра и напротив Дома Печати
с целью уменьшения затрат на реконструкцию, от строительства одного из ПП пришлось отказаться, остался лишь у МТВ...

у Дома Печати пешеходного перехода не должно быть вообще!
переход дороги возможен через путепровод (рядом с ЖД путями)
от существующих ООТ "Дом Печати" до путепровода должны быть выполнены асфальтированные пешеходные тротуары, однако, их строительство пока не завершено по причине предстоящей переукладки газопровода (того самого, при обвале траншеи которого погиб рабочий напротив МТВ-центра). Таким образом, дорожный службы по согласованию с ГИБДД пошли на временную меру: расположили временный ПП между двух остановок ООТ Дом Печати, оставив разрыв в разделительном ограждении и установив соотв. дорожные знаки.

после сегодняшнего случая дополнительно демонтируют 4 секции разделительного забора с целью преждевременного выявления пешеходов, готовящихся к переходу проезжей части дороги.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Jul 10 2014, 15:02 
Отправлено #108

Гуру

вот оно как bw.gif я уж подумал совсем уберут этот переход. а зачем тогда поторопились убрать "светофор" на ПП?! unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Jul 10 2014, 15:03 
Отправлено #109

Гуру

Цитата(211 @ Jul 10 2014, 15:57)
чтобы прекратить все споры:
*

т.е ПП остается? blink.gif
Profile CardPM
  -1/0  
dimanvik
post Jul 10 2014, 15:03 
Отправлено #110

Лысый, в очках и вроде с усами

Из: Чебоксары СЗР
Шуврале с Каптивой

Вчера только ехал около перехода, и когда встали пропуская пешеходов, мимо пролетел 186 регион, пешеходы правда успели резко встать. Потом около пригородного вокзала когда встали рядом на светофоре, я ему сказал, что он чудом избежал наезда, парень сидел к стати в такую жару бледный, что он сказал, что дебильный город, переход и висящие знаки. Он был прав, хотя и жаль это было слышать о моем городе. Я позвонил в 074, и еще раз сообщил о том, что нет ни зебры, ни нормального информирования водителей о том, что они подъезжают в пешеходному переходу, знаки реально не видны, по крайней мере для иногородних если они их и увидят низко висящими, то только в том случае, если знаки не будут загорожены другими транспортными средствами. Меня перенаправили в дорэкс, ну а там просто телефон не взяли.

--------------------
Лысый, вроде в очках и с усами

http://nick-name.ru/forum/dimanvik.gif
Profile CardPM
  0/+8  
Platin
post Jul 10 2014, 15:06 
Отправлено #111

Гуру

Цитата(< DmiTriy > @ Jul 10 2014, 15:29)
должен должен, кто спорит то. А вот водитель значит думать не должен ? Ну давайте теперь беспредел устроим на дорогах, все будут гонять, кто не спрятался я не виноват !
*

как связан инстинкт самосохранения, о котором я говорю, и который должен преобладать в человеческом мозге, с тем, что водитель что-то там кому-то должен? Поймите вы, водитель берет на себя ответственность, садясь за руль, и ОН ЕЕ ПОНЕСЕТ в случае чего! Только ВАМ то от этого ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ, окажись вы пешеходом! Водитель в железной коробке, а вы в своей мясной! Ну и кто должен думать прежде всего???
Мы живем в мире (скорее стране), где права выдают кому не попадя - слепым, больным на голову, наркоманам, за руль у нас садятся в алкогольном опьянении. А если не выдают, то садятся без прав... И вы хотите кому то доверить свою жизнь? Я бы не рискнул понадеяться на 18-летнего укуренного подростка на ржавой девятке и без прав, что он, "набрав высоту" от Пригородного автовокзала и несясь до светофора у Газопровода, обратит внимание на ЗНАК пешеходного перехода на середине "полета". Там, как писалось выше, нормальные то водители иногда теряются "благодаря" "необычному временному" обустройству данного ПП.
Нет, ребят, ни на кого не надейтесь! Не витайте в облаках! Вдолбите себе в голову, что сегодня каждый думает за себя сам! Будьте реалистами!
Profile CardPM
  -1/+10  
211
post Jul 10 2014, 15:07 
Отправлено #112

погонщик дизельных кобыл

Hyundai Grand Starex

Цитата(Aleks_N @ Jul 10 2014, 16:03)
т.е ПП остается?  blink.gif
*

да!
ориентировочно, до сентября

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Jul 10 2014, 15:08 
Отправлено #113

Гуру

Цитата(dimanvik @ Jul 10 2014, 16:03)
Вчера только ехал около перехода, и когда встали пропуская пешеходов, мимо пролетел 186 регион, пешеходы правда успели резко встать. Потом около пригородного вокзала когда встали рядом на светофоре, я ему сказал, что он чудом избежал наезда, парень сидел к стати в такую жару  бледный, что он сказал, что дебильный город, переход и висящие знаки. Он был прав, хотя и жаль это  было слышать  о моем городе. Я позвонил в 074, и еще раз сообщил о том, что нет ни зебры, ни нормального информирования водителей о том, что они подъезжают в пешеходному переходу, знаки реально не видны, по крайней мере для иногородних если они их и увидят низко висящими, то только в том случае, если знаки не будут загорожены другими транспортными средствами. Меня перенаправили в дорэкс, ну а там просто телефон не взяли.
*

Я вот никак не могу понять - для чего у нас существует служба 074?
По какому бы вопросу к ним не обратишься - илди стрелки переведут, или вообще пошлют (да-да, пару раз такое было)

--------------------
Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди
Profile CardPM
  0/+3  
< DmiTriy >
post Jul 10 2014, 15:08 
Отправлено #114

Завсегдатай

Цитата
после сегодняшнего случая дополнительно демонтируют 4 секции разделительного забора с целью преждевременного выявления пешеходов, готовящихся к переходу проезжей части дороги.

И зебру пусть нарисуют
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Jul 10 2014, 15:11 
Отправлено #115

Гуру

Цитата(< DmiTriy > @ Jul 10 2014, 16:08)
И зебру пусть нарисуют
*

и пешеходный светофор тогда уж пусть возвращают на место

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+1  
Wind
post Jul 10 2014, 15:11 
Отправлено #116

Автоматизатор

Из: под линукса

Цитата(vbnhhm @ Jul 10 2014, 14:05)
вы об чем, можно и на 20 сбить человека, вот он результат автошкол, у немцев например главное оценить обстановку а не ссылаться на ограничения
*

Единственный здравый пост в теме.
Ограничение в 60 километров не дает права ехать в 60 километров (или 80 как многие думают)!
На пешеходном переходе тем более вся ответственность лежит на водителе, бежал пешеход или шел, убедился выходя на переход или нет, это никого волновать не будет. Задумайтесь об этом когда будете садиться за руль.

Такой вариант: пешеходного перехода там не было, а пешеход вышел на проезжую часть?
Водитель не будет осужден по ук в том случае, если только докажет что предпринял все возможные меры по предотвращению происшествия и ехал соблюдая все пункты пдд, а для этого и нужны всевозможные лаборатории.

В данном случае, лаборатория лишь устанавливает степень вины (учитывая превышение скорости и пр.), сама вина водителя не вызывает сомнений, сбил он на пп, вопрос лишь в степени.

Сообщение отредактировал Wind - Jul 10 2014, 15:14

--------------------
Человеку свойственно ошибаться,но окончательно всё запутать может только компьютер.
Profile CardPM
  0/+4  
nickved
post Jul 10 2014, 15:13 
Отправлено #117

Пользователь

Цитата(Aleks_N @ Jul 10 2014, 15:47)
А вы вообще ПДД читали? Если уж говорить о строгом соблюдении требований ПДД и их нарушении то скажите пожалуйста в каких случаях по ПДД водитель должен снизить скорость приближаясь к ПП ?
*

давайте процитируем:
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *(8), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

И комментарии из "Гаранта":
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. При этом понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка. Таким образом, нерегулируемый пешеходный переход - это переход, движение на котором не регулируется ни светофором, ни регулировщиком.
Применение данного положения Правил связано с некоторыми проблемами для водителей. Дело в том, водитель обязан пропустить не только тех пешеходов, которые уже переходят проезжую часть, но и тех, которые на нее только вступили для осуществления перехода. Как правило, пешеходы, опасаясь за свою жизнь и здоровье, предпочитают не сразу переходить дорогу при такой необходимости, а сначала дождаться полной остановки движущегося транспортного средства. Согласно вышеприведенной норме, увидев стоящего на краю проезжей части пешехода, водитель обязан остановиться, чтобы его пропустить.
Очень часто пешеходные переходы организованы в местах для остановки маршрутных транспортных средств. <…>
Стоит пешеход на тротуаре и ждет, когда транспортный поток прервется. Водители едут без остановки, поскольку на проезжей части никого нет. Как вдруг, поняв, что только решительные действия помогут пешеходу пересечь проезжую часть, последний делает шаг вперед и оказывается на краю проезжей части. Водитель, который находится непосредственно перед пешеходным переходом, может этого маневра пешехода боковым зрением даже не заметить, а если и заметит, то остановиться сможет, лишь прибегнув к экстренному торможению. При этом с вероятностью 99% произойдет ДТП, поскольку едущий сзади водитель не сможет среагировать на резкое торможение, а предугадать момент начала движения пешехода невозможно.
Конечно, мы понимаем, что данная норма введена в Правила для безопасности пешеходов, но на практике она вызывает много нареканий и споров среди автовладельцев. Тем более, что очень часто сотрудники ГИБДД, случайно или специально, выбирают именно такие проблемные пешеходные переходы для контроля за соблюдением водителями ПДД.
Невыполнение указанных правил квалифицируется по ст. 12.18 КоАП РФ и влечет наложение штрафа в размере от 800 до 1000 руб.
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Это вполне закономерно, поскольку на пешеходных переходах и перед ними остановка запрещена, значит, у водителя были веские основания для замедления движения или остановки. Это, конечно, могло быть сделано с целью пропустить пешеходов. Водители, движущиеся по соседним полосам, имеют ограниченный обзор из-за ранее подъехавшего к пешеходному переходу транспортного средства, поэтому для продолжения движения они должны убедиться, что пешеходный переход свободен.
<…>

извините, что такое большое сообщение. Не знаю как скрывать pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
БаКаЛаВР
post Jul 10 2014, 15:16 
Отправлено #118

Продвинутый

хендай лантра

Цитата(Scout @ Jul 10 2014, 14:26)
Пешеходам все равно ничего не мешает показаться на глаза, оценить ситуацию и уже потом переходить. Многие просто не глядя прут напролом.
*

с пешеходов все как с гуся вода, а сидеть нам

--------------------
Конфетные букеты, композиции из памперсов и пеленок, настоящие куклы 8905347078девять
Profile CardPM
  -7/+2  
Penguinator
post Jul 10 2014, 15:18 
Отправлено #119

Гуру

Цитата(БаКаЛаВР @ Jul 10 2014, 16:16)
с пешеходов все как с гуся вода, а сидеть нам
*

женщина в тяжелом состоянии facepalm_ani.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jul 10 2014, 15:20 
Отправлено #120

Гурман

Блин, ну как же так-то? Когда читал вот этот пост:
Цитата(radiator @ Jul 5 2014, 15:08)
Следующий труп будет на ,,Дом печати''.Светофор убрали,все летят.Там на пешеходном переходе нет ,,ЗЕБРЫ''.Чтоб перейти там дорогу,это как игра в русскую рулетку,кто успел тот и выжил. biggrin.gif  biggrin.gif  tongue.gif .Чинуши чувашские ждут следующей крови. ph34r.gif
*

Думал, НЕ ДАЙ БОГ! Прошло всего 5 дней. Вот как это объяснить???!?!

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+1  
NFS
post Jul 10 2014, 15:22 
Отправлено #121

Гуру

Цитата(Platin @ Jul 10 2014, 16:06)
как связан инстинкт самосохранения, о котором я говорю, и который должен преобладать в человеческом мозге, с тем, что водитель что-то там кому-то должен? Поймите вы, водитель берет на себя ответственность, садясь за руль, и ОН ЕЕ ПОНЕСЕТ в случае чего! Только ВАМ то от этого ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ, окажись вы пешеходом! Водитель в железной коробке, а вы в своей мясной! Ну и кто должен думать прежде всего???
Мы живем в мире (скорее стране), где права выдают кому не попадя - слепым, больным на голову, наркоманам, за руль у нас садятся в алкогольном опьянении. А если не выдают, то садятся без прав... И вы хотите кому то доверить свою жизнь? Я бы не рискнул понадеяться на 18-летнего укуренного подростка на ржавой девятке и без прав, что он, "набрав высоту" от Пригородного автовокзала и несясь до светофора у Газопровода, обратит внимание на ЗНАК пешеходного перехода на середине "полета". Там, как писалось выше, нормальные то водители иногда теряются "благодаря" "необычному временному" обустройству данного ПП.
Нет, ребят, ни на кого не надейтесь! Не витайте в облаках! Вдолбите себе в голову, что сегодня каждый думает за себя сам! Будьте реалистами!
*

Один из плюсов - мой! Очень хорошо сказал. Только вот некоторые нифига не понимают этого. Все им почему-то должны, обязаны, а вот они никому и ничего. Как так можно, я не понимаю - о себе любимом и не позаботиться? О своей жизни, о своем здоровье? А есть индивидуумы, которые напялят на голову капюшон, в уши воткнут наушники и вперед - на дорогу. Безмозглые одним словом!!!
Profile CardPM
  0/+3  

22 Страницы « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьTopic Options