Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 21 2015, 12:17 
Отправлено #106

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

За погибшего в траншее у подземки МТВ центра ответит перед судом главный инженер «СМУ-77»

Обвал траншеи произошёл вечером 21 июня 2014 года у строящегося напротив МТВ центра подземного пешеходного перехода. В результате под завалами оказались два рабочих, один которых от полученных травм погиб на месте.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего главного инженера подрядной строительной организации - ООО «СМУ-77». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

По версии следствия, обвиняемый допустил ряд нарушений правил безопасности при ведении строительных работ, а именно: допустил подчинённого сотрудника к выполнению электрогазосварочных работ в траншее глубиной около 3,5 метров и шириной около 90 сантиметров, где прокладывались и состыковывались трубы газопровода. При этом он не проконтролировал наличие специальных креплений и откосов этой траншеи, а также не проверил надёжность стенок.

1опубликованное пользователем изображение

В результате примерно в 16:30 того же дня под тяжестью экскаватора-погрузчика MST, применявшегося для центровки и стыковки труб газопровода, произошло обрушение грунта, который полностью завалил находившегося в траншее работника. От полученной сочетанной тупой травмы головы и туловища тот погиб на месте происшествия.

Посмотреть фото

Отметим, что работник, на чьих глазах произошёл обвал земли, бросился на помощь своему коллеге. После этого земля вновь обвалилась и второй работник оказался частично завален землёй. Он был доставлен в больницу и после оказанной ему необходимой медицинской помощи был отпущен.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
10 Страницы « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить Создать тему

Обвалилась траншея у подземного перехода у МТВ-центра

sanch.80
post Jun 22 2014, 21:02 
Отправлено #107

sanch.80

70*44

Из: Чебоксары
CHERY ; NISSAN

Цитата(зодиак @ Jun 22 2014, 17:12)
Слишком узкая траншея для такой глубины .Не учли угол осыпания для данного типа грунта-это азы ,которые изучали  и в техникуме и на строительном факультете. Это результат грубейшего нарушения техники безопасности ,связанное с желанием сэкономить на машино-часах и времени выполнения работ.Если кто не в курсе ,подобные случаи происходят регулярно ,просто этот случай выплыл каким-то образом.
*

Да там плевать все хотели на соблюдение ТБ.Я работал на этом участке
,начальство дубы-дубами ,что в технологии монтажа технологических трубопроводов(в данном случае газопровод),что в ТБ.
Еще после первого вырытого метра траншеи я говорил,что в такой траншее опасно варить стыки,так ведь им похью.Вот и аукнулось.
Мои соболезнования родным.

--------------------
,
Profile CardPM
  0/+9  
Dmitry545
post Jun 23 2014, 00:55 
Отправлено #108

Начинающий

четырехколесное

Цитата(lamita @ Jun 21 2014, 19:23)
этот праздник как плевок будет. В городе столько проблем, опасных для жизни, а мы салюты пускаем
*

Давай дома тогда сидеть весь год, проблемы - неизбежность, как и праздники.
Profile CardPM
  -1/+1  
vosovec
post Jun 23 2014, 01:35 
Отправлено #109

Из: Царства Небесного

лада калина

Цитата(Danrik @ Jun 22 2014, 12:01)
это был перенос газопровода.

чушь. инженер по ТБ тут не при чем.

а эти тут при чем?

еще один теоретик. fool.gif
журнал инструктажа ведут практически все. я уверен что в СМУ 77 его вели точно. про ТБ и ПБ вообще бредятина. объяснять не буду, просто почитай сам на досуге.
*

освежите свои знания милчеловек, по вашему виноваты сами рабочие? dry.gif

--------------------
overmatch
Profile CardPM
  -1/+2  
izuver_76
post Jun 23 2014, 07:42 
Отправлено #110

Пользователь

Цитата(ЁлкаПалка @ Jun 22 2014, 11:46)
Семье погибшего соболезнования.. Такое горе..
Но, вот скажите нах ПОДЗЕМНЫЙ переход нужен? Это прошлый век... Перекопали все и всюду... да еще и не без жертв. Куда легче было соорудить НАЗЕМНЫЙ переход, он и менее затратнее..
*

У меня тот же вопрос. Небедная, особенно в сравнении с нищими Чебоксарами, Казань никаких подземок не строит давно - надземные переходы повсеместно, и выглядят, кстати, вполне прилично. Но у нас как всегда особый путь - главное, чтобы подольше и подороже. А на здравый смысл и технику безопасности можно забить.
Profile CardPM
  -1/+6  
Вездеход
post Jun 23 2014, 09:37 
Отправлено #111

Гуру

Цитата(izuver_76 @ Jun 23 2014, 08:42)
У меня тот же вопрос. Небедная, особенно в сравнении с нищими Чебоксарами, Казань никаких подземок не строит давно - надземные переходы повсеместно, и выглядят, кстати, вполне прилично. Но у нас как всегда особый путь - главное, чтобы подольше и подороже. А на здравый смысл и технику безопасности можно забить.
*

Самое главное побольше бабла разворовать под шумоу, а потм хоть потоп. Жалко рабочего.
Profile CardPM
  0/0  
Danrik
post Jun 23 2014, 13:35 
Отправлено #112

Гуру

ВАЗ

Цитата(Amulet @ Jun 22 2014, 13:07)
поясните что вы имели ввиду?
*

при чем тут промышленная безопасность? вы вообще знаете что это за понятие и на что оно распространяется?
Цитата(vosovec @ Jun 23 2014, 02:35)
*

это где я такое написал?
мои знания свежи как никогда. это вы путаетесь в понятиях и распространяете ложные теории.
Profile CardPM
  0/0  
vosovec
post Jun 23 2014, 17:16 
Отправлено #113

лада калина

Цитата(Danrik @ Jun 23 2014, 14:35)
при чем тут промышленная безопасность? вы вообще знаете что это за понятие и на что оно распространяется?

это где я такое написал?
мои знания свежи как никогда. это вы путаетесь в понятиях и распространяете ложные теории.
*

поверь амулет знает поболее вашего в этих делах. а что касается ваших знаний, в это верится с трудом, похоже что вы как то "рядом" с этим ЧП и хотите "неизмараться" dry.gif

--------------------
overmatch
Profile CardPM
  -1/+2  
Amulet
post Jun 23 2014, 18:17 
Отправлено #114

Гуру

Цитата(Danrik @ Jun 23 2014, 14:35)
*

вообще то я начальник службы промышленной безопасности и производственного контроля, на одном из крупном предприятии нефтегазового сектора расположенном на крайнем севере с 10 летним непосредственным стажем, и поверьте Это я знаю это отлично cool.gif
Profile CardPM
  0/+1  
passatb3mono
post Jun 23 2014, 18:40 
Отправлено #115

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Цитата(izuver_76 @ Jun 23 2014, 08:42)
*

Самосвал снес надземный переход-все кричат что пешеходов надо загнать под землю...
ЧП при строительстве подземного перехода-все возносят пешеходов ближе к небу.... facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif
А давайте на переходах катапульты поставим good.gif ТыДыщщщщ!и он уже на другой стороне дороги! good.gif good.gif good.gif ....Штаны дома постирает facepalm_ani.gif

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  -2/+6  
zix
post Jun 23 2014, 18:56 
Отправлено #116

Гуру

Цитата(zeta-2907 @ Jun 22 2014, 14:22)
... выполнявшего электрогазосварочные работы на трехметровой глубине в траншее шириной около 90 сантиметров
...
*

Не нужно быть специалистом- строителем, чтобы понимать, насколько опасно работать в такой траншее. Необходимы щиты и распорки в зоне работ.
Следствие установит виновных в таком безобразном отношении к здоровью и жизни людей.
Соболезную родственникам и друзьям погибшего...

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/+2  
Святослава
post Jun 23 2014, 19:41 
Отправлено #117

Эксперт

Цитата(sanch.80 @ Jun 22 2014, 22:02)
Да там плевать все хотели на соблюдение ТБ.Я работал  на этом участке
,начальство дубы-дубами ,что в технологии монтажа технологических трубопроводов(в данном случае газопровод),что в ТБ.
Еще после первого вырытого метра траншеи я говорил,что в такой траншее опасно варить стыки,так ведь им похью.Вот и аукнулось.
Мои соболезнования родным.
*

Моя мама во времена СССР работала мастером, обучение рабочих технике безопасности было одной из направлений её работы. Она говорила, что на ней полная ответственность за последствия из-за несоблюдения рабочими ТБ. По молодости, до замужества, её саму чуть в машину не закрутило,ладно одежду сорвала, её в механизм замотало, а сама в нижнем белье осталась, за то целая. Может быть поэтому она всегда ответственно относилась к своим обязанностям, каждому лично рассказывала о соблюдении ТБ, а не только ради росписи с людьми проводила агитацию. Сейчас понятно какие специалисты, никакой ответственности, про неё никто не вспоминает...

Сообщение отредактировал Святослава - Jun 23 2014, 20:04

--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Profile CardPM
  0/+1  
Danrik
post Jun 24 2014, 11:45 
Отправлено #118

Гуру

ВАЗ

Цитата(Amulet @ Jun 23 2014, 19:17)
вообще то я начальник службы промышленной безопасности и производственного контроля, на одном из крупном предприятии нефтегазового сектора расположенном на крайнем севере с 10 летним непосредственным стажем, и поверьте Это я знаю это отлично cool.gif
*

тогда поясни что общего у промышленной безопасности с обвалом грунта?
facepalm_ani.gif перечитал форум и вот
Цитата(vosovec @ Jun 22 2014, 09:46)
отвечать будет и должен прораб если конечно  не вел журнал  инструктажа,  был ли он вообще неизвестно, техники безопасности уже нет, есть промышленная безопасность
*

получается, что за его бред должен был я пояснять.
я прекрасно знаю разницу м\у ОТ и ПБ. и просто так не бросаюсь словами.

Сообщение отредактировал Danrik - Jun 24 2014, 12:02
Profile CardPM
  -2/0  
Danrik
post Jun 24 2014, 11:49 
Отправлено #119

Гуру

ВАЗ

Цитата(vosovec @ Jun 23 2014, 18:16)
поверь амулет знает поболее вашего в этих делах. а что касается ваших знаний, в это верится с трудом, похоже что вы как то "рядом" с этим ЧП и хотите "неизмараться"  dry.gif
*

я в курсе дел это ЧП и моей вины там нет 100%. и даже за яйца не притянешь ко мне и доли вины за случившееся.
лизун, ты не пояснил свои слова.
Цитата(vosovec @ Jun 23 2014, 02:35)
*

Profile CardPM
  -4/0  
vosovec
post Jun 24 2014, 17:44 
Отправлено #120

лада калина

Цитата(Danrik @ Jun 24 2014, 12:49)
я в курсе дел это ЧП и моей вины там нет 100%. и даже за яйца не притянешь ко мне и доли вины за случившееся.
*

что говорить и обьяснять глупому человеку не знающему руководящих документов, мой совет - иди пройди заново учебу, хотя тебе это не поможет и в какой то момент за ЧП- тебя притянут не только за яйца, но поздно будет, умник dry.gif

Сообщение отредактировал vosovec - Jun 24 2014, 17:46

--------------------
overmatch
Profile CardPM
  -1/+1  
vosovec
post Jun 24 2014, 18:02 
Отправлено #121

лада калина

Цитата(Danrik @ Jun 24 2014, 12:49)
*

ну ка расскажи ка умник. если ты в курсе событий, почему ИТР контролирующий производство работ не находился на месте проведения работ? и как он позволил этому ЧП произойти?? а?? или его там вообще там не было? а все журналы и наряды были расписаны задним числом? надеюсь контролируещие органы разберутся с этим и если возьмут мзду, то возьмут много, чему буду рад

Сообщение отредактировал vosovec - Jun 24 2014, 18:03

--------------------
overmatch
Profile CardPM
  -2/+2  

10 Страницы « < 6 7 8 9 10 >
ОтветитьTopic Options