На трассе М7 произошло крупное ДТП с участием 7 машин
20 июня после полудня на 671 км трассы М7 «Волга» у деревни Красная горка произошло крупное ДТП с участием сразу 7 автомобилей.
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, по предварительным данным, водитель Audi ехал в сторону Чебоксар и при обгоне через «двойную сплошную» совершил касательное столкновение с Lada Largus и Hyundai. Затем на встречной полосе влетел в Peugeot, BMW, Merсedes и ВАЗ-2107.
В результате ДТП водитель Peugeot погиб на месте. В больницу с различными травмами госпитализировали 8 человек, водителю перевернувшегося "Мерседеса" помощь была оказана на месте (в больницу он ехать отказался).
В ликвидации последствий аварии задействовано 29 человек и 12 единиц специальной техники.
Напомним, 10 марта на этом же участке инкассаторская машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Chevrolet Lacetti и грузовой Газелью. В результате аварии погибли трое взрослых и двое детей.
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
Господи, ну что за участок? С чем связано? Я после своей аварии на этом участке работая в Канаше каждый раз проезжая его, с ужасом смотрел по сторонам, не понятно, откуда могут влететь, хотя кажется все таки поворот в сторону Цивильска кажется отрицательный уклон, да еще и летят.
Просто хорошая дорога там, плюс стоит ограничения 70, многие ездят за 140-150, почти всегда стоит до 18.00 мобильный радар, может кто-то резко затормозил.
На этом участке нет ограничения. Знак 70 висит буквально через 700-800 метров после этого места в сторону Цивильска. А камеру ставят в овраге Табанары через 1,5 км. Будем ждать официальную сводку ГИБДД
Выезжал с Кугесь в стороно города после часа дня, навстречу проехала машина ДПС и скорая смигалками, на Южном еще две скоры навстречу попались!!! Есть подробности???
Наверняка кто-то притормозил перед крутым поворотом, а сзади лихач летел, ну а остальное это последствие. Каждый вечер еду оттуда, и каждый божий день какой-нибудь дебил влетает в этот поворот на скорости 120-130 км. Пока камеру перед поворотом не поставят так и будут биться в этом месте.
Давно пора увеличить разрешенную скорость за городом, хотя бы до 130 км/ч, тогда все будут в одном потоке ехать 120-150, без тормозов, которых то и дело обходить приходится
Для этого должно быть два условия на мой взгляд
1) Дороги (не на всех можно разрешать такую скорость)
2) Как думаете ВАЗ 2106 на скорости 130-150 как себя ведет? У нас еще очень много машин, которые к такой скорости просто не предназначены.
К тому же есть грузовики и автобусы, которым все равно с такой скоростью, я думаю, ездить нельзя (это я к тому, что вы говорите что нужно увеличить скоростной лимит, чтобы вас не задерживали). Сколько я по трассе езжу, больше всех тормозят, как правило, груженые грузовики и автобусы, едущие в гору и просто не способные на более высокую скорость физически.
ПС Езжу в район время от времени, расстояние около 90 км. Так вот, когда еду один, то моя скорость 110-130, когда еду с семьей, то редко больше 100-110. Время проезда и в том и в этом случае разнится, как правило, не больше чем 5-7 минут...