Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

авто за 350-400 т.р , подскажите оптимальный вариант :)

segabaza
post Jun 16 2014, 09:36 
Отправлено #1

Пользователь

собственно интересует ваше мнение, авто планирую брать осенью, а пока только присматриваюсь, летом можно походить и пешком ничего страшного, погода позволяет smile3.gif + ещё денег можно поднакопить, собственно критерии таковы: езда-город, редко трасса. Рассматриваю фокус 2 рестайл, короллу, октавия, лачик, (свежего года), сиид. Буду рад выслушать ваше мнение по поводу авто, хотелось бы автомат, но руки конечно тоже работают smile3.gif
по поводу, что есть соседняя ветка по поводу выбора авто за 400-450, не ругайте пожалуйста) авто собираюсь брать в СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ smile3.gif ругайте smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
oleg_21
post Jun 16 2014, 10:18 
Отправлено #2

Эксперт

Из: чебоксары
Honda Civic 4D

Цитата(segabaza @ Jun 16 2014, 10:36)
собственно интересует ваше мнение, авто планирую брать осенью, а пока только присматриваюсь, летом можно походить и пешком ничего страшного, погода позволяет :) + ещё денег можно поднакопить, собственно критерии таковы: езда-город, редко трасса. Рассматриваю фокус 2 рестайл, короллу, октавия, лачик, (свежего года), сиид. Буду рад выслушать ваше мнение по поводу авто, хотелось бы автомат, но руки конечно тоже работают :)
по поводу, что есть соседняя ветка по поводу выбора авто за 400-450, не ругайте пожалуйста) авто собираюсь брать в СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ :) ругайте :)
*

я бы шкоду октавию А5 взял годов 07-08 в этом бюджете будет, 1.6 mpi на механике. На короллу в норм состоянии только в старой будке тебе хватит. Если с автоматом, то смотри японцев(Ниссан, Хонда, Тойота), но не вариатор/робот. Как вариант - Ниссан Примьера 1.8 автомат 2006-07гг, или Хонда Цивик годов 2006/07 будет, но Хонда низковата, по себе знаю, аккуратнее с бордюрами надо быть))
Profile CardPM
  0/0  
segabaza
post Jun 16 2014, 10:37 
Отправлено #3

Пользователь

Цитата(oleg_21 @ Jun 16 2014, 11:18)
я бы шкоду октавию А5 взял годов 07-08 в этом бюджете будет, 1.6 mpi на механике. На короллу в норм состоянии только в старой будке тебе хватит. Если с автоматом, то смотри японцев(Ниссан, Хонда, Тойота), но не вариатор/робот. Как вариант - Ниссан Примьера 1.8 автомат 2006-07гг, или Хонда Цивик годов 2006/07 будет, но Хонда низковата, по себе знаю, аккуратнее с бордюрами надо быть))
*

спасибо за совет, шкода импонирует) на короллу в старой будке только и смотрел) а что можешь сказать за фокус то? а почему не вариатор, а робот? я думаю потом с ликвидностью шкоды и примьеры будут проблемы..
заранее спасибо за ответ.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jun 16 2014, 10:43 
Отправлено #4

Начинающий

бери с любой коробкой
они все нормально работают
что вариатор что робот что автомат

эти все предрассудки это прошлый век
Profile CardPM
  0/+2  
DTM
post Jun 16 2014, 10:46 
Отправлено #5

Эксперт

mazda3

Цитата(хой @ Jun 16 2014, 11:43)
бери с любой коробкой
они все нормально работают
что вариатор что робот что автомат

эти все предрассудки это прошлый век
*

не согласен, робот на королле просто адский...

--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
Profile CardPM
  0/0  
Димон751975
post Jun 16 2014, 10:46 
Отправлено #6

НЧК

Mazda CX-5 2.0 AT

Цитата(segabaza @ Jun 16 2014, 11:37)
спасибо за совет, шкода импонирует) на короллу в старой будке только и смотрел) а что можешь сказать за фокус то? а почему не вариатор, а робот? я думаю потом с ликвидностью шкоды и примьеры будут проблемы..
заранее спасибо за ответ.
*

за фокус много чего уже говорили скажу коротко - имхо оптимальное соотношение цена/качество, авто годов 08-09 в цене не сильно падают при последующей продаже, ибо уже упали.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jun 16 2014, 10:48 
Отправлено #7

Начинающий

Цитата(DTM @ Jun 16 2014, 11:46)
не согласен, робот на королле просто адский...
*

что в нем адского?
Profile CardPM
  0/0  
DTM
post Jun 16 2014, 10:53 
Отправлено #8

Эксперт

mazda3

Цитата(хой @ Jun 16 2014, 11:48)
что в нем адского?
*

там "зависания" при переключении очень напрягают, прям большая нагрузка на вестибулярный аппарат. Даже не знаю как описать правильно. Королаводы и у тех у кого аурис поймут

--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
Profile CardPM
  0/0  
segabaza
post Jun 16 2014, 11:02 
Отправлено #9

Пользователь

Цитата(Димон751975 @ Jun 16 2014, 11:46)
за фокус много чего уже говорили скажу коротко - имхо оптимальное соотношение цена/качество, авто годов 08-09 в цене не сильно падают при последующей продаже, ибо уже упали.
*

как на них автомат себ ведёт? просто ездил на ручке 1.8, обороты плавали не спорю, а так оч понравилось даже) но ещё имеется шкода и лачетти smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jun 16 2014, 11:05 
Отправлено #10

Начинающий

Цитата(DTM @ Jun 16 2014, 11:53)
там "зависания" при переключении очень напрягают, прям большая нагрузка на вестибулярный аппарат. Даже не знаю как описать правильно. Королаводы и у тех у кого аурис поймут
*

почитал
да действительно...
а еще кто то на сцепление жалуется

но блин все роботы такие... по сути та же самая механика с механическим переключением передач ведь... не автомат

я бы честно из всего вышеперечисленного взял фокус 2 рестайловый
нормальная надежная удобная машина, места много едет хорошо да вроде и не сыпется судя по знакомым - никто не жаловался, правда все равно или поздно эти фокусы продают... и берут авто классом выше...
Profile CardPM
  0/+1  
segabaza
post Jun 16 2014, 11:11 
Отправлено #11

Пользователь

Цитата(хой @ Jun 16 2014, 12:05)
почитал
да действительно...
а еще кто то на сцепление жалуется

но блин все роботы такие... по сути та же самая механика с механическим переключением передач ведь... не автомат

я бы честно из всего вышеперечисленного взял фокус 2 рестайловый
нормальная надежная удобная машина, места много едет хорошо да вроде и не сыпется судя по знакомым - никто не жаловался, правда все равно или поздно эти фокусы продают... и берут авто классом выше...
*

а по поводу шкоды а5 что скажешь? форд вроде отличная машинка, согласен, да и шкоду нахваливают. можно и ручку ничего страшного не случится, просто помечтал немного о автомате.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jun 16 2014, 11:20 
Отправлено #12

Начинающий

Цитата(segabaza @ Jun 16 2014, 12:11)
а по поводу шкоды а5 что скажешь? форд вроде отличная машинка, согласен, да и шкоду нахваливают. можно и ручку ничего страшного не случится, просто помечтал немного о автомате.
*

ну мне вообще лачетти седан нравится...
по шкоде ничего сказать не могу, думаю если брать БУ авто надо брать то что легко починить
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Jun 16 2014, 11:36 
Отправлено #13

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(хой @ Jun 16 2014, 12:20)
легко починить
*

Легко, быстро, дешево и оригиналом - это про корейцев

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Jun 16 2014, 11:48 
Отправлено #14

Начинающий

Цитата(bomber 888rc @ Jun 16 2014, 12:36)
Легко, быстро, дешево и оригиналом - это про корейцев
*

вот и я про то...

да корейские авто давно уже не китай
нормальные надежные

Daewoo вообще на опелевской базе сделаны, на опеля запчасти - ведрами и все в наличии, на рынке на лачетти и прочие авто запчасти все всегда в наличии есть, если что то нужно - 1-2 дня под заказ, я мелочевку всегда заказывал, или если запчасти нужны из тех что получше типа трв или ате...

лачети в целом хорошая надежная простая машина, без лишнего геммороя, в ней особо ничо не ломается, если вообще ломается, ходовая вся копеечная, агрегаты на подрамнике, кузов прочный, салон удобный (у меня кресла с лача стоят - нравятся очень) единственное что приборка убогая какая то... коробки нареканий никогда не вызывали, автоматы - не могу сказать. механика - отличная. двери тихо закрываются, ничо не гремит, гур нормальный, не сказать что сильно резиновый, рейки не текут, живучие, размер колес ходовой, сзади подвеска независимая, суппорта летят задние у мнигих, перебираются за день - с завода смазки нет под резинкой поршня, ржавеют и заклинивает их, колодки все ходовые все есть, руль удобный, многие в коже уже с завода, дешевая оригинальная и неоригинальная кузовня, неоригинальная кузовня идеально встает если качественную брать... движки 1.6 которые достаточно резвые, неприхотливые

по дизайну - седан - достаточно большая вместительная машина, большой багажник, хэтч - поменьше, полегче, более молодежный дизайн даже с каким то спортивным характером, но мне хэтчи не особо лично нравятся

по лачетии в чебах есть хорошая разборка, есть абсолютно все что нужно

просто куча знакомых катается на лачетти, все довольны машинами
если говорят и менять то на что то большое и дорогое...

один из знакомых с лачетти пересел в мондео, говорит авто конечно небо и земля, но и цена в 2,5 раза больше, по расходам авто кушает денег в 1,5 раза больше, что не может радовать...

в общем решать все равно вам

кстати. присмотритесь к daewoo gentra на автомате
та же самая лачетти, мотор от кобальта 1.5 на цепи, резвый, надежный
автомат 6ти ступенчатый, проблем по машине в принципе никаких не наблюдается

да и в ваш бюджет она будет или новой или почти новой.
Profile CardPM
  -1/+2  
segabaza
post Jun 16 2014, 11:57 
Отправлено #15

Пользователь

Цитата(хой @ Jun 16 2014, 12:48)

спасибо за сей мини рассказ smile3.gif я вот думаю между фокусом, шкодой и лачиком как раз таки седаном, он мне мне больше тоже нравится. есть смысл за ними ехать в Москву? я понимаю что везде одно и тоже, но и цены разные, я понимаю что в Мск больше кривых машин..
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options