Ребёнок покатался на маминой машине по территории детского сада
1
По словам очевидца, всё произошло на территории одного из детских садов северо-западного района Чебоксар.
Женщина – водитель Toyota, оставила в салоне ребёнка, а сама отлучилась.
Через некоторое время автомобиль, в котором был только малыш, поехал и по счастливой случайности остановился на клумбе у стены детского сада. В результате происшествия никто не пострадал.
Вчера в одном из детских садов женщина оставила ребенка в машине, он нажал на педаль и поехал. Остановила его стена (или колеса о бордюр остановились?).
Моё мнение.... ребёнок не причём!!! Водятельница виновата в том что произошло на 100%!!! заглуши машину! поставь на передачу(паркинг)! дёрни ручник!!! И ВСЁ!!! никто никуда не уедет!!!
Моё мнение.... ребёнок не причём!!! Водятельница виновата в том что произошло на 100%!!! заглуши машину! поставь на передачу(паркинг)! дёрни ручник!!! И ВСЁ!!! никто никуда не уедет!!!
"что позволено одним, то не дозволено другим". даже просто въезд на территорию уже нарушение. А всё ведь халатность руководства дет. сада. Почему ворота вообще были открыты?
Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0
Цитата(drinkins @ Jun 11 2014, 16:46)
Как ребенок передачу поставил? Снял с ручника, поставил на D и нажал на газ? Хотя мог и не газовать. Сама поедет. Кто его научил?
У меня кот научился сам включать ноутбук (лапой нажимает кнопку вкл и радостно смотрит как загорается монитор). Один раз в 3 ночи включил. Приходится снимать аккумулятор и вынимать шнур из розетки, или захлопывать крышку...
не первый раз замечаю - сидит ребёнок в заведённой машине один, оставляют родители с включённым кондиционером похоже
Сообщение отредактировал Shurik979 - Jun 11 2014, 16:46
Да кому же в поколения надкусанного яблока придет в голову дергать ручник на авто с автоматом? А так, я когда-то предрекал
Цитата(bomber 888rc @ Feb 9 2014, 22:07)
Вот это ты зря. У новой Короллы ребенок даже на незаведенной машине может передвинуть рычаг вариатора из Паркинга и уехать в овраг
Цитата(bomber 888rc @ Feb 9 2014, 22:24)
У многих авто нужно не только тормоз нажать, но и двигатель запустить + кнопку блокировки на самом рычаге нажать. При заглушенном двигателе у таких авто можно передвинуть рычаг, нажав кнопку Shift Lock, которая обычно спрятана под заглушку рядом с рычагом КПП. У новой Короллы эта кнопка не только не спрятана, она торчит над панелью. Нажимаешь на нее, и двигаешь рычаг туда-сюда
Сколько лет ребенку? И получается что в Тойоте чтобы переместить рычаг из Р в D не надо дополнительно нажимать на педаль тормоза - иначе как может ребенок перевести рычаг? (У меня в машине не только педаль тормоза нужно нажать, но и кнопку еще на рычаге).
У мамаши права отобрать, машину продать.
PS: почему-то в последнее время особенно много женщин водителей создают аварийные ситуации - у меня волей -неволей складывается мнение что перед получением прав нужно тесты на адекватность проходить.
Сообщение отредактировал Atlet - Jun 11 2014, 17:18