Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Уже в привычку вошло все просить, ничего сами не можем. Неужели наше правительство настолько беспомощное, что ничего, кроме как просить не умеет. Может все таки уже кому-то в Москве пора подумать об эффективности правительства Чувашии? Правительство настолько низко пало, что для них победа это когда они попросили, и им дали.
Чувашия всегда была дотационным регионом
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
«К нам есть доверие. В 2017 году Чебоксары получат дополнительные средства, в том числе на Московский мост. Это наша победа, которая значима для республики», – цитирует Михаила Игнатьева пресс-служба Минтранса.
Какое нах... фиг доверие?! Только недавно читал тему про злополучный "Сувар", а он говорит, что есть к нам (читай к ним) доверие. Не смешно!
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Nov 24 2016, 10:06
Сувар какое отношение имеет к нынешнему президенту?
Не знаю о каком президенте Вы пишете. Но если Вы про Игнатьева (глава Чувашии с 2012 г.), то с 2010 года (а именно с этого года названное лицо "у руля" республики) этот разваливающийся памятник долгострою в центре столицы Чувашии ни разу не изменился. За 6 лет глава республики ничего не делает с этим позором. Так что - самое прямое.
Не знаю о каком президенте Вы пишете. Но если Вы про Игнатьева (глава Чувашии с 2012 г.), то с 2010 года (а именно с этого года названное лицо "у руля" республики) этот разваливающийся памятник долгострою в центре столицы Чувашии ни разу не изменился. За 6 лет глава республики ничего не делает с этим позором. Так что - самое прямое.
Сувар - это частная собственность. Предлагаете выкупить за 150-300 млн. рублей из республиканского или городского бюджета?
Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 24 2016, 10:18
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
«К нам есть доверие. В 2017 году Чебоксары получат дополнительные средства, в том числе на Московский мост. Это наша победа, которая значима для республики», – цитирует Михаила Игнатьева пресс-служба Минтранса.
Выклянчить деньги у Москвы - это и есть победа ?????? А зарабатывать не пробовали ?
Сувар - это частная собственность. Предлагаете выкупить за 150-300 млн. рублей из республиканского или городского бюджета?
Я разве что-то предлагал. Я за свою практику, да и Вы наверно, не раз встречал ситуации, когда власти вмешивались в частные дела, если они имели резонанс и влияли на ситуацию. И да, зачем на закладку первого камня частной собственности нужно было приглашать двух Коль? Я что-то не замечал подобного при строительстве других гостиниц или торговых/деловых центров.
«К нам есть доверие. В 2017 году Чебоксары получат дополнительные средства, в том числе на Московский мост. Это наша победа, которая значима для республики», – цитирует Михаила Игнатьева пресс-служба Минтранса. Выклянчить деньги у Москвы - это и есть победа ?????? А зарабатывать не пробовали ?
Вот довозмущаетесь на пустом месте - будете достраивать мост методом "нимме" т.е. вскладчину.
--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.
Я разве что-то предлагал. Я за свою практику, да и Вы наверно, не раз встречал ситуации, когда власти вмешивались в частные дела, если они имели резонанс и влияли на ситуацию. И да, зачем на закладку первого камня частной собственности нужно было приглашать двух Коль? Я что-то не замечал подобного при строительстве других гостиниц или торговых/деловых центров.
конструктивная критика должна быть
--------------------
Вот довозмущаетесь на пустом месте - будете достраивать мост методом "нимме" т.е. вскладчину.
и Сувар аналогично. Скинуться всем жителям Чувашии по 120-240 рублей чтоб выкупить, а потом еще скинуться чтоб разобрать и газоны высеять и деревья, кустарники посадить
Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 24 2016, 10:40
--------------------