Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Дурку не надо включать. Стрелка на право. Она и есть для тех, кто едет на право. Любое транспортное средство должно на этой полосе повернуть. Но догадываюсь на маршрутках водителями ездят люди высоких профессий. Типа художники импрессионисты. Что им стрелка? Они-же искусством обслуживания пассажиров заняты! Поэтому ради искусства срать на всех...
Про знаки 5.15.1. () и 5.15.2. () знаю, они предписывают на обозначенной полосе поворачивать. Но по ПДД действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
В нашем же случае речь идёт о светофоре со стрелкой направо. (Знаков движения по полосам на Московском мосту нет) Так вот, какой пункт правил запрещает на перекрестке с таким светофором правую полосу занимать тем, кто едет прямо?
Дурку не надо включать. Стрелка на право. Она и есть для тех, кто едет на право. Любое транспортное средство должно на этой полосе повернуть. Но догадываюсь на маршрутках водителями ездят люди высоких профессий. Типа художники импрессионисты. Что им стрелка? Они-же искусством обслуживания пассажиров заняты! Поэтому ради искусства срать на всех...
Возражаю! Каждое утро проезжаю этот светофор, и поворачиваю направо. И если впереди меня, на мосту, едет маршрутка я заранее включаю правый поворотник, и маршрутка перестраивается в левую полосу освобождая мне правую. Огромное им спасибо за это! Но если вместо маршрутки окажется обычный водитель, то в 9 случаях из 10 он останется на правой при свободной левой! Типа: "А чё, яжепоПДДправ!", да, не спорю, прав, но уважение проявить то можно? Перестройся на левую, и всем будет хорошо!
Но если вместо маршрутки окажется обычный водитель, то в 9 случаях из 10 он останется на правой при свободной левой! Типа: "А чё, яжепоПДДправ!", да, не спорю, прав, но уважение проявить то можно? Перестройся на левую, и всем будет хорошо!
Невозможно там слева всем стоять, пробка до Афанасьева тогда будет. Не знай где ты таких маршрутчиков видел, я каждое утро около 7.20-7.30 там проезжаю, как раз правую полосу маршрутки и занимают....
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Возражаю! Каждое утро проезжаю этот светофор, и поворачиваю направо. И если впереди меня, на мосту, едет маршрутка я заранее включаю правый поворотник, и маршрутка перестраивается в левую полосу освобождая мне правую. Огромное им спасибо за это! Но если вместо маршрутки окажется обычный водитель, то в 9 случаях из 10 он останется на правой при свободной левой! Типа: "А чё, яжепоПДДправ!", да, не спорю, прав, но уважение проявить то можно? Перестройся на левую, и всем будет хорошо!
Сказки рассказываете. В любое время это место проезжаю. Хоть двадцать поворотников включи. Маршрутка тупо стоит до зеленого. А почему именно в этом месте правая стрелка? Да потому, что это МОСТ!!! Еще во времена СССР было предусмотрено. Что-бы не создавать повышенную нагрузку на пролеты моста. Сделали стрелку. А нашим чувашским узколобым маршрутчикам поххх. Пусть мост под троллейбусами провалится. Но Они! Всегда впереди!!!
Еще во времена СССР было предусмотрено. Что-бы не создавать повышенную нагрузку на пролеты моста. Сделали стрелку. А нашим чувашским узколобым маршрутчикам поххх. Пусть мост под троллейбусами провалится. Но Они! Всегда впереди!!!
Во времена СССР пробок не было. Стрелка на светофоре появилась 5-7 лет назад. Если на этом светофоре или у бани на Ярославской на левой полосе стоит автомобиль с левым поворотником, я встаю на правую полосу.