Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Чёт не совсем у меня дебет с кредитом сходится..... Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей. Эта сумма в шапке темы. Один миллиард.... и сколько-то рублей - озвучивает господин Игнатьев в видео....
Чёт не совсем у меня дебет с кредитом сходится..... Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей. Эта сумма в шапке темы. Один миллиард.... и сколько-то рублей - озвучивает господин Игнатьев в видео....
Полное наименование аукциона (предмет контракта) - Разработка проектно-сметной документации "Реконструкция Московского моста через р.Чебоксарка в г.Чебоксары. Начальная (Максимальная) цена контракта - 38 178 800,00 Российский рубль Классификация товаров, работ и услуг: 174 Услуги по разработке проектной документации, инженерные услуги в области архитектуры, гражданского и промышленного строительства 4560000 Проектная документация и технико - экономическое обоснование продукции
Опубликовано 01.02.2013 15:39 (MSK (UTC+4) Москва, Волгоград) (по местному времени заказчика)
Сообщение отредактировал Penguinator - Jul 14 2016, 10:27
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вот и посчитаем сколько от начала строительства до открытия времени пройдёт. У китайцев и немцев ещё можно спросить сколько у них на подобные работы примерно времени уходит.
при советах электростанцию отлилии за 15 лет , а этот дешевый мост 3 копеешны й по меркам ссср , 5 лет прожужали все уши , дешевый треугольник отольют этот мост позже крымского моста и еще 10 лет кичится им будут им на баннерах типа все для народа
На Московском мосту сузят полосы и введут «выделенку» для общественного транспорта
Из-за реконструкции все полосы придется на время сдвинуть немного в сторону. При этом по крайним полосам будет двигаться только общественный транспорт, а по средним – весь остальной поток.
Посмотреть фото
Фото управления ЖКХ и благоустройства
Сегодня на сайте мэрии опубликовали постановление об изменении ширины полос на мосту, подписанное Ладыковым. В документе говорится, что с 27 августа и до 30 октября крайние полосы будут по 3,4 метра, а средние - по 2,75.
В пресс-службе управления ЖКХ и благоустройства автопорталу ZaRulem.ws сообщили, что сейчас строители моста приступают к установке шпунтового ограждения. Для продолжения реконструкции организацию движения придется изменить. Перед крайними полосами (которые будут на 65 сантиметров шире внутренних) планируют установить знаки «полоса для маршрутных транспортных средств». Предположительно, на проезжей части также будет нанесена временная (оранжевая) дорожная разметка.
Таким образом удастся сохранить 4 полосы, не перекрывая полностью одну из них. Не исключено, что нововведение может привести к пробкам.
Напомним, по изначальным планам уже к концу этого года должны возвести первую «половинку» нового моста и перекинуть движение туда. После этого нужно будет демонтировать старый мост, чтоб на его месте возвести вторую половинку нового. Реконструкцию стоимостью в 1,569 миллиарда по контракту должны завершить к декабрю 2018.