Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Да не, в государственных контрактах почти всегда "утром стулья, вечером деньги". В данном случае, имхо, скорее всего была предусмотрена поэтапная оплата. И, как это обычно делается, со стороны государства идет затягивание выплат.
Я не знаю как по стране, но в Чувашии это в порядке вещей - тупо не платить в срок и тянуть до последнего.
А контракты без бюджета не заключаются, поэтому деньги есть, просто платить их не хотят по-человечески. Плюс наверняка имеет место какая-нить бюрократическая муть.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jun 3 2016, 12:17
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
А есть где-то план полной реконструкции моста и подъездных путей? Или я что-то пропустил? Я вот пока не пойму, как туда заезжать надо будет и как выезжать? А Московский проспект будут расширять? Или так и будут два моста упираться в две полосы после театра оперы и балета?
А есть где-то план полной реконструкции моста и подъездных путей? Или я что-то пропустил? Я вот пока не пойму, как туда заезжать надо будет и как выезжать? А Московский проспект будут расширять? Или так и будут два моста упираться в две полосы после театра оперы и балета?
Будут деньги – будем строить – сказал в декабре Ладыков про расширение Московского проспекта. Когда будут деньги, пока неизвестно.
Упираться будут в бутылочное горлышко, уже писали об этом, на раширение дорог денег не предусмотрено.
А просто заплатить за выполненную работу по закону????..... Когда мы начнем жить и работать без условностей и понятий????
Цитата(Grin @ Jun 3 2016, 09:35)
одолжение чтоли делают?
Спорные вопросы разрешили.
Цитата(DivX @ Jun 3 2016, 10:13)
тогда когда мы начнем читать
может дело в этом: я так понимаю есть какие-то проблемы (нарушения и т.п.), на основании которых остановили выплаты
Докопаться можно и к ведру. Вместо того, чтобы ссориться надо строить мост. И правильно сделали, что спорные вопросы разрешили. Но интересно было бы узнать, что это за вопросы?