Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Там же речка в верхний залив течет. И активное таяние снега скоро начнется. Песком все засыпали и труб не видно. Куда водичку-то девать будут?
В преддверии возможного интенсивного весеннего паводка и резкого подъема воды в заливе I очереди начата укладка в теле насыпи водопропускных железобетонных труб D1000мм. К настоящему времени уложено 3 трубы из четырех, каждая по 33 м
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(B000MP @ Mar 15 2016, 18:23)
Я искренне надеюсь, что этот недострой станет (очередным) ярким памятником самодурству местных чиновников.
Каждый получает то, что заслуживает. Я вот как-то надеюсь, что мост сделают качественно и в срок. А дороги до и после - расширят со временем. А вас - злоба переполняет, удачи вам с таким отношением к жизни.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Полтора ярда на распил не особо нужного моста. Хорошо живем!!! А самое печально в этом то, что после открытия этого малонужного (ненужного) моста пробок станет не меньше, а скорее всего с ростом количества машин, и больше. Отдача от него ожидается в далеком будущем. Лет через 30-50.
Полтора ярда на распил не особо нужного моста. Хорошо живем!!! А самое печально в этом то, что после открытия этого малонужного (ненужного) моста пробок станет не меньше, а скорее всего с ростом количества машин, и больше. Отдача от него ожидается в далеком будущем. Лет через 30-50.
Когда президентский бульвар только построили - он тоже был слишком широкий, и вообще ненужный, и зачем только столько денег вбабахали, вечно пустой... А щас и на нем нехилые пробки, одна из основных артерий Чебоксар.
По моему относительно быстро строят. Молодцы ребята. По крайней мере относительно цивильского моста точно :-)