Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
как я понимаю, ремонта дорожного полотна на нынешнем мосту можно не ждать? колея там убийственная. Легко может выкинуть на встречку, если на дороге каша
как я понимаю, ремонта дорожного полотна на нынешнем мосту можно не ждать? колея там убийственная. Легко может выкинуть на встречку, если на дороге каша
Какой автомобиль? У меня как садится в колею, так едет дальше как трамвай по рельсам.
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!
shmool, комфортно Вам ездить "как трамвай по рельсам"? Управлять автомобилем сразу лучше и легче становится, да? может в таком случае сразу все дороги строить с колеями и не срезать асфальт в том месте, где они появились?
Цитата(shmool @ Jan 20 2016, 10:44)
Какой автомобиль?
Логан-хетчбек Меня на встречку не выкидывало, но и испытывать на себе я этого не очень желаю. Езжу по этому участку (как в прочем, и по другим) аккуратно
Из: Кугеси Chevrolet Lacetti sedan 1.4
Цитата(211 @ Jan 20 2016, 12:14)
Для увеличения пропускной способности проспекта
вся проблема в светофорах, а не в мосту. 2 полосы в каждом направлении вполне достаточно для моста. ИМХО Тупой распил бюджета. Есть участки, где эти средства более необходимы.
Сообщение отредактировал Lightning - Jan 20 2016, 17:20
вся проблема в светофорах, а не в мосту. 2 полосы в каждом направлении вполне достаточно для моста. ИМХО Тупой распил бюджета. Есть участки, где эти средства более необходимы.
Мост, обеспечивающий достаточную пропускную способность, необходим уже сегодня, поскольку автопарк увеличивается большими темпами. Настанет время, тогда расширят и дорогу (возможно с разделительной полосой) от моста до перекрестка Афанасьева - Московский проспект.
shmool, комфортно Вам ездить "как трамвай по рельсам"? Управлять автомобилем сразу лучше и легче становится, да? может в таком случае сразу все дороги строить с колеями и не срезать асфальт в том месте, где они появились?
Нет, не комфортно. Мне было интересно исключительно с точки зрения прикинуть ширину покрышек, колею и базу автомобиля, все остальное вы придумали сами.
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!