Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Немного оффтоп. Не знаю подымалось ли тема про реверсивное движение, но оно явно не хватает утром на участке от богданки до рынка. В Екатеринбурге реверсивное движение есть
Это вроде как такой "сквозняк" намечается: Вятка-Марпосадское шоссе-Ядринское шоссе-М7 ? Тогда как быть с Композиторов Воробьевых? Генплан города уже готов? А кто будет отслеживать транзиты?
ген.план готовится в этом году. До осени
--------------------
Экономика - это все. Чем бы человек не занимался, все равно он - Экономист
Администрация города рассматривает возможность реконструкции моста без перерыва движения.
В качестве запасного "аэродрома" они планируют построить дамбу и путепровод с 4-х полосным движением
Там будут сниматься балки и опоры будут ломать на половину, если не ошибаюсь это все делается не за час и не за день. там грубо говоря надо сломать старый мост и построить новый. давайте его 41отряду Родному Чувашскому територеальному. надоело ездить то на север то на юг хочу дома поработать. целых 3года
Я вообще удивляюсь, как мы в космос полетели, если элементарной действо - строительство дороги 550 м вместе с мостом у нас будет занимать 3 года? Мне стыдно за свою Страну и Республику...
Надо позвать китайцев, они за полгода в 10 раз дешевле все сделают.
Немного оффтоп. Не знаю подымалось ли тема про реверсивное движение, но оно явно не хватает утром на участке от богданки до рынка. В Екатеринбурге реверсивное движение есть
Там будут сниматься балки и опоры будут ломать на половину, если не ошибаюсь это все делается не за час и не за день. там грубо говоря надо сломать старый мост и построить новый. давайте его 41отряду Родному Чувашскому територеальному. надоело ездить то на север то на юг хочу дома поработать. целых 3года
Вот мне интересно, прежде чем наобум расширять мост и дорогу они ведь не занимались созданием, вернее заказом транспортной модели города. Никто не строит дома наобум, пришли 5 каменщиков и начали класть кирпич невпопад. Даже частные дома делают по проекту! Так, почему вопросами строительства дорог занимаются невпопад? Можно заказать транспортную модель города в PTV VISSIM (в Тольятти модель стоила 10 млн рублей), и потом можно рассчитывать потоки транспорта и пешеходов в зависимости от ширины дорог, расположения остановок общественного транспорта, фаз светофора и ПП! Нет, администрация города идет своим путем. Мы сейчас просрем 500-800 млн рублей и 2-3 года на расширение моста и части Московского проспекта и получим бутылочное горлышко около Дома Мод, вот там все встанут намертво.
Вот мне интересно, прежде чем наобум расширять мост и дорогу они ведь не занимались созданием, вернее заказом транспортной модели города. Никто не строит дома наобум, пришли 5 каменщиков и начали класть кирпич невпопад. Даже частные дома делают по проекту! Так, почему вопросами строительства дорог занимаются невпопад? Можно заказать транспортную модель города в PTV VISSIM (в Тольятти модель стоила 10 млн рублей), и потом можно рассчитывать потоки транспорта и пешеходов в зависимости от ширины дорог, расположения остановок общественного транспорта, фаз светофора и ПП! Нет, администрация города идет своим путем. Мы сейчас просрем 500-800 млн рублей и 2-3 года на расширение моста и части Московского проспекта и получим бутылочное горлышко около Дома Мод, вот там все встанут намертво.
Этот все не для нас. Это для того, чтобы в городе стало больше Инфинити, частных домов в элитных районах и больше молодых людей смогли отучиться за границей.
"...А для вас, Козлов, я построил подземные переходы..."
Разделительную полосу в 2 метра сделают, чтобы использовать её в качестве резервной? (ну для полимилиции всякой, пожарной, скорой?). Сдается мне, особо-одаренные личности по-хамски будут ездить по ней.