Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Разделительную полосу в 2 метра сделают, чтобы использовать её в качестве резервной? (ну для полимилиции всякой, пожарной, скорой?). Сдается мне, особо-одаренные личности по-хамски будут ездить по ней.
Я вообще удивляюсь, как мы в космос полетели, если элементарной действо - строительство дороги 550 м вместе с мостом у нас будет занимать 3 года? Мне стыдно за свою Страну и Республику...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
я эту новость уже где-то написала, просто пробка будет теперь стоять на мосту уже в шесть полос. лучше бы богданку расчистили от бараков и шесть полос сделали. и прямую дорогу с СЗР в НЮР через ЮЗР.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Feb 6 2013, 20:43
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Я вообще удивляюсь, как мы в космос полетели, если элементарной действо - строительство дороги 550 м вместе с мостом у нас будет занимать 3 года? Мне стыдно за свою Страну и Республику...
Страна находится в зоне "Ч". Надо думать как выйти из этой зоны "Ч". Иначе тротуары для пешеходов будем строить 5 лет за 1000000.... по непонятным ценам.