Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Про дорогу от ромашки до вокзала так же говорили, что, мол, под жд мостом 3 полосы в 2 перейдут и будет пробка. А в итоге - за минуту проехать можно всю дорогу. PS откуда в людях столько скепсиса и консерватизма??
у Столицы поворот налево есть с доп стрелкой, а у жд ничего такого нет
А зачем там нужен этот мост по 3 полосы в разные стороны, если все равно потом все сузится у остановки "Театр оперы и балета"? Быстрее по мосту проехать, чтобы потом встать в пробочку там? И на это потратить 1,5 миллиарда!!!! рублей. А если расширяемая часть моста будет слева (если смотреть на дом мод), то как же недостроенная гостиница.. Возможно, может там будет делаться что то еще и я этого не понимаю? Но на данный момент, я против этого моста, и лучше бы сделали дорогу СЗР-ЮЗР-Гладкова.
Вот прямо с языка снял. А то про гарантия замучился читать.
По планам Московскй проспект должен быть 6-ти полосный. И в сообщении Информа говориться о подъездных комуникациях к мосту, предположу что как раз речь идет о расширении проезжей части до 6-ти полос
А где там шесть полос делать. Я не представляю например!
можно было эти лярды пустить на полукольцо - НЮР - СЗР. А то застраивают все подьездные пути - так бы и застройка переместилась с уплотниловок в окраины. А то сначало строют дома потом дороги.
из существующего моста 3 полосы. рядом еще один мост построят на еще 3 полосы. вот тебе и 6 полос
Вот и мне 6 полос. давай смотреть прямо в корень. Если мост стоит справа ,-если смотреть со стороны дома мод то эти 3 полосы упираются в гостиницу, а затем они идут чуток дальше и упираются в остановку музыкальный театр. Потом что, все тротуары убирать? Там тогда дорога пойдет прямо у домов. Теперь смотрим наоборот. Эти полосы упрутся как раз в дом где магазин столица. Там тоже все тротуары надо убирать?
Я бы конечно сделал по другому. Второй мост не строил. За счет тротуаров которые сейчас есть получается 5 полоса. А тротуары я бы сделал навесными металлическими с двух сторон. Соответственно укрепив конструкцию моста. И закрыл бы их по верху. Там можно и подсветку пустить разноцветную и вода пусть цветная льется вниз как на картинке. И денег это требует меньше. Или можно еще и весь мост куполом закрыть.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Мост новый однозначно придётся строить: ибо у старого опоры находятся в аварийном состоянии.. Пару лет назад рассм.вариант строительства временной насыпной дамбы для обьезда, а этот мост должны были снести и на его месте построить новый... Однако, власти решили иначе...
Мост новый однозначно придётся строить: ибо у старого опоры находятся в аварийном состоянии.. Пару лет назад рассм.вариант строительства временной насыпной дамбы для обьезда, а этот мост должны были снести и на его месте построить новый... Однако, власти решили иначе...
Очень смутно представляю направление потоков при реализации задуманного... К.Воробьевых упирается центральной осью практически в центр моста.А если три полосы появятся дополнительно, то весь участок будет кривым.
Очень смутно представляю направление потоков при реализации задуманного... К.Воробьевых упирается центральной осью практически в центр моста.А если три полосы появятся дополнительно, то весь участок будет кривым.
никто не обещал что будет легко. около Конгресса же кривую дорогу сделали, как то ездют.
Я бы конечно сделал по другому. Второй мост не строил. За счет тротуаров которые сейчас есть получается 5 полоса. А тротуары я бы сделал навесными металлическими с двух сторон. Соответственно укрепив конструкцию моста. И закрыл бы их по верху. Там можно и подсветку пустить разноцветную и вода пусть цветная льется вниз как на картинке. И денег это требует меньше. Или можно еще и весь мост куполом закрыть.
о великий строитель-ахритектор, сразу видно мощные познания в области строительства и архитектуры.