Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Мост так и не функционирует и когда запустят, неизвестно. Да, ширина пешеходных дорожек явно не 3 метра, как по ТЗ.
Ты ж все равно другой дорогой ездишь. Там везде ограничение 40, я тоже другими дорогами стал ездить, тошнотов там пруд пруди. Еще эта новая разметка вместе со старой мешает нашим водилам, для поворота налево встают не в левую полосу а на вторую слева, для проезда прямо с Калинина на Московский пр остается по одной полосе, херовы художники разметок все испоганили.
Если поздно выезжаю, еду по мосту, потому что около Ярославской бани "долгопроезжаемый" перекресток. Там приходится либо тупо ждать пару-тройку светофоров по 99+ секунд, либо нарушать (по правому ряду).
Ты ж все равно другой дорогой ездишь. Там везде ограничение 40, я тоже другими дорогами стал ездить, тошнотов там пруд пруди. Еще эта новая разметка вместе со старой мешает нашим водилам, для поворота налево встают не в левую полосу а на вторую слева, для проезда прямо с Калинина на Московский пр остается по одной полосе, херовы художники разметок все испоганили.
А если тебе реверсивное движение нарисовать - ты в ступоре во встречку упрешься! Нет друг научись по новым полоскам ездить. Мне почему нигде ничто не мешает. Да ты тут как в песочнице должен с полузакрытыми глазами с сигаретой в одной руке и бренди в другой - руля средней рукой (членом). Я утрирую конечно!
А если тебе реверсивное движение нарисовать - ты в ступоре во встречку упрешься! Нет друг научись по новым полоскам ездить. Мне почему нигде ничто не мешает. Да ты тут как в песочнице должен с полузакрытыми глазами с сигаретой в одной руке и бренди в другой - руля средней рукой (членом). Я утрирую конечно!
мне то это зачем говорить, я просто проезжаю мимо и ржу над этими водилами, которые ни знаков не видят ни разметку не ощущают.
не надо его открывать! Откроешь - по нему сразу все ездить начнут, асфальт изнашивать, опоры раскачивать и т.п. Пусть лучше про запас стоит - когда действующий поломается, тогда и открывать новый