Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
я конечно не эксперт, но как то стоял перед светофором, на перекрестке, на мосту еще, и мост явно трясло, спросил у рядом стоящего автомобилиста и он тоже подтвердил. Вопрос, а на него будут загонят КАМАЗЫ с грузом, как раньше испытывали мосты? Или и так сойдет?
я конечно не эксперт, но как то стоял перед светофором, на перекрестке, на мосту еще, и мост явно трясло, спросил у рядом стоящего автомобилиста и он тоже подтвердил. Вопрос, а на него будут загонят КАМАЗЫ с грузом, как раньше испытывали мосты? Или и так сойдет?
Как и первую половину испытывать будут лыжники....
Конечно не эксперт спросил у второго конечно не эксперта и теперь задает вопрос другим конечно не экспертам , которые сейчас набегут как обычно, в духе "ой бабоньки, что делается то", не форум а колхозный рынок и базарные бабки
Мост тестировали 4 часа, имитируя разные ситуации. Груженые КамАЗы (по 30 тонн) проезжали с разной скоростью, прыгали с порожка в 5 см (вес автомобиля в динамике увеличивается почти в 1,5 раза), заезжали на трамплин в 20 сантиметров и тормозили. Посмотреть фото
Как сообщает управление ЖКХ, испытания проводили сотрудники специализированной лаборатории МАДИ, результаты передадут в Управление Ростехнадзора для подготовки заключения о готовности моста к сдаче. Это стандартная процедура.
Основная цель этого мероприятия - убедиться, что мост соответствует проекту по требованиям безопасности и фактической несущей способности.
Мост практически готов – уже установили ограждение с «утками» и нанесли разметку. Подрядчик обещает, что мост прослужит не менее 100 лет. Запуск движения запланирован на 27 ноября.
Не знаю в срок ли они его сделали, но как то не заметно пролетело время и мост практически готов. Может им доверить и другие объекты? Объездную там хотя бы.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
ради него всю республику ободрали до последней нитки позорище
Вспоминая, что тебе без разницы что гавном своим поливать и оперируешь тут на форуме белорусскими ПДД боюсь даже спросить, ты сейчас не о республике Беларусь заикаешься? Ведь сколько раз тебе предлагали самому что либо сделать, но до сих про твои "достижения" никто и не слышал. Позорище!
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Мост тестировали 4 часа, имитируя разные ситуации. Груженые КамАЗы (по 30 тонн) проезжали с разной скоростью, прыгали с порожка в 5 см (вес автомобиля в динамике увеличивается почти в 1,5 раза), заезжали на трамплин в 20 сантиметров и тормозили.
Цитата
А если.. вдруг "резкий деффект" - что, катапультировались бы "испытатели" ?
Цитата
...испытания проводили сотрудники специализированной лаборатории МАДИ...