Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Мост такой ширины в две полосы там нафиг не нужен, имхо. Всё равно всё движение упирается в "бутылочное горлышко" с обоих сторон.
ну почему же в две полосы? Каждую половину разрисуют на 3 полосы и будет прекрасный расклад - в сторону центра с правой после моста только направо, а две полосы продолжатся дальше на Воробьевых, а в обратную сторону с левой только налево к Столице, а две полосы продолжаются дальше вверх по Московскому
Есть не мало любителей притопить на ровном асфальте.
А Вам жалко, завидно или свой процент бабосиков с камер имеете? Если пешеходных переходов нет, поворотов нет, сужений нет, встречки нет, асфальт ровный, 3 полосы в одну сторону, какой великий скрытый смысл в этих 40 км/ч?
ну почему же в две полосы? Каждую половину разрисуют на 3 полосы и будет прекрасный расклад - в сторону центра с правой после моста только направо, а две полосы продолжатся дальше на Воробьевых, а в обратную сторону с левой только налево к Столице, а две полосы продолжаются дальше вверх по Московскому
А сейчас разве так не проезжают там? После моста направо... А налево там и так "затык" сейчас. Ничего это не изменит. Глупо построили полмоста. Можно было проще, имхо, но это вызвало бы коллапс, просто на месте старого моста построить новый. Шире не надо даже. Смысла нет там.
Каждый день когда утром везу младшего в садик и проезжаем мимо участка расширения Московского проспекта, он спрашивает у меня: а асфальт будут прямо на листочки укладывать? Я ему уверенно говорил, что конечно же нет, листочки все подметут и асфальт положат на чистое основание. Судя по фоткам - не зря ребенок переживал по этому поводу...
Температура асфальта 160 °с так что они просто сгорят. А вот если их толстый слой то это нарушение технологии.
Каждый день когда утром везу младшего в садик и проезжаем мимо участка расширения Московского проспекта, он спрашивает у меня: а асфальт будут прямо на листочки укладывать? Я ему уверенно говорил, что конечно же нет, листочки все подметут и асфальт положат на чистое основание. Судя по фоткам - не зря ребенок переживал по этому поводу...
проезжал вечером в дождь там стоял туман сперва непонял с чего мож думаю КАМАЗякак какая проехала сильно жрущая масло. но нет.. они асфальт клали, естественно по самой новейшей технологии "ВДОЖДЬ!!!"..
проезжал вечером в дождь там стоял туман сперва непонял с чего мож думаю КАМАЗякак какая проехала сильно жрущая масло. но нет.. они асфальт клали, естественно по самой новейшей технологии "ВДОЖДЬ!!!"..
это не туман! это испаряюшийся дождь и влага, так что технология соблюдена, не капли воды ибо испарилось)))))
Я что-то не понял: что за наносъезд с моста готовят. С виду в месте завершения разделительного островка моста (в сторону СЗР) только две полосы помещается хотя на мосту их будет три. Можно же было со стороны налоговки нормально уширить.
Сообщение отредактировал CheryTiggo - Oct 13 2018, 16:23