Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Может не в тему. По какому принципу в этом году ремонтируют повсеместно дороги? Тот же Московский был в не плохом состоянии, тем не менее его отремонтировали. Спасибо конечно! Но ведь по городу есть дороги в более плачевном состоянии. Взять те же Энтузиастов (кругом колея), Гражданская (вообще ужас). P.S. Справедливости ради, живу около Московского пр-та, чтоб не говорили о предвзятости.
Может не в тему. По какому принципу в этом году ремонтируют повсеместно дороги? Тот же Московский был в не плохом состоянии, тем не менее его отремонтировали. Спасибо конечно! Но ведь по городу есть дороги в более плачевном состоянии. Взять те же Энтузиастов (кругом колея), Гражданская (вообще ужас). P.S. Справедливости ради, живу около Московского пр-та, чтоб не говорили о предвзятости.
где начальники ездют там и делают
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
у каждого свой взгляд на этот вопрос. по моим наблюдениям, на какие дороги я пожаловался в администрацию, те и починили (некоторые еще ремонтируют). только одну дорогу из моего списка не починили (перенесли на следующий год). перед выборами они очень отзывчивы. вот ремонт тротуаров из списка перенесли на следующий год, ответное письмо сохранил до следующего года.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 5 2017, 13:23
Пока все по графику: рабочие полностью демонтировали конструкцию старого моста, начали возводить новые опоры. Сейчас устанавливаются промежуточные стойки, – доложили мостостроители Алексею Ладыкову. Посмотреть фото
По информации мэрии, в этом году выделено 555,505 миллиона рублей, из них 340 млн из федерального бюджета, еще 172,404 миллиона из республиканского бюджета, еще 43,101 миллиона из муниципального.
Полностью мост должны сдать до декабря 2018. И техника, и финансирование, и другие ресурсы для этого есть – считают в администрации.