Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Поздним вечером 24 июня на Московском проспекте уже дежурила дорожная техника, призванная устранять случившуюся днём досадную неприятность. Восстановительные работы на данном участке начались после полуночи, по окончании праздничного салюта.
Спойлер
Точно не знаю, когда именно эти работы завершились, но 25 июня после обеда об инциденте здесь уже практически ничто не напоминало. Дорожное полотно на двух полосах проспекта в сторону моста, протяжённостью около 50 метров, было заасфальтировано заново и нанесена новая разметка. На двух полосах в противоположном направлении дополнительно проработан участок примыкания нового асфальта к старому.
Спойлер
Возникшая проблема устранена достаточно оперативно и, как мне показалось, не доставила автомобилистам 24 июня существенных неудобств. Не считая потери нескольких нервных клеток у излишне впечатлительных горожан, полагавших, что размытие асфальтового покрытия произошло на самом мосту, а не в двухстах метрах от него.
Спойлер
К первой очереди нового Московского моста особых нареканий вроде бы не видно. По крайней мере пока. Движение по нему открыто своевременно, как и было обещано. Тем не менее считаю, что имевший место казус на дальних подходах к мосту служит поводом к продолжению внимательного мониторинга обстановки, тем более во время сильных дождей.
Проезжал сегодня по новому мосту - пробки еще больше. Что сие означает? Думаю так же, как и раньше - у нас не умеют организовывать работу по регулировке трафика светофорами. Были в Казани в течение 3-х дней во время КК: ни одной пробки, ни одного простоя.
Кто то там написал про 17млн. $ за 1км дорог в РФ. Здесь у нас 0,55км за 38млн руб, то есть примерно 1,2млн.$ за 1 км. И это с полноценным мостом цена, то есть без мостов и путепроводов на порядок дешевле. Откуда взято 17млн.$ из какой статистики списано не понятно.
Бараны. Физику не обмануть ни чем, ни должностями, ни датой (типа праздник все окей), ни понтами дешевыми. Строить надо на совесть или вообще не строить чтоб не позориться.
Вы что разорались тут? Рефлексия неуместна вообще! Мост в порядке, дорогу починили, праздник отгуляли! Все прекрасно, живем дальше! Вообще, эта оплошность - ничто по сравнению с уровнем жести по всей Чувашии. Чебоксары живут как у Христа за пазухой. За примерами далеко ходить не надо - Цивильский мост уже похоронили как возможную перспективу, в Новочебоксарске вообще дороги г*вном латают Тунц !!!!!! Искренне все эти дни не понимаю истерии и ора из-за пары ям, которых не стало на следующий же день
Сообщение отредактировал Lexa_PlusPlus - Jun 26 2017, 12:30
Да не про мост речь, а про асфальт от Водостроя ! Они криво кладут, лучше бы Доррису вернули подряды
Цитата(red@white @ Jun 26 2017, 09:43)
Возникшая проблема устранена достаточно оперативно и, как мне показалось, не доставила автомобилистам 24 июня существенных неудобств. Не считая потери нескольких нервных клеток у излишне впечатлительных горожан, полагавших, что размытие асфальтового покрытия произошло на самом мосту, а не в двухстах метрах от него.
здесь это мало кто понимает, большинству важнее и проще тупо пошутить, изобразить ыксперда-дорожника, вставить идиотское видео из фильма, и сказать "я же говорил"
Об чём и речь. Зачем нам там четырехполосный мост, если до него дорого двухполосная? Я-то думал что старый мост снесут вообще, я ошибался? )
в июле начнут сносить, когда устранят недочеты. было в новостях скорее всего еще контракты не закрыты до конца по построенному. процедуры приемо-сдачи работ не завершены
Сообщение отредактировал Penguinator - Jun 26 2017, 13:27
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Кто то там написал про 17млн. $ за 1км дорог в РФ. Здесь у нас 0,55км за 38млн руб, то есть примерно 1,2млн.$ за 1 км. И это с полноценным мостом цена, то есть без мостов и путепроводов на порядок дешевле. Откуда взято 17млн.$ из какой статистики списано не понятно.