Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
"Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения."
насколько я понимаю, не все, что планировалось было так реализовано
Сообщение отредактировал Penguinator - Jun 24 2017, 14:17
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
"Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения."
насколько я понимаю, не все, что планировалось было так реализовано
Именно так все и было! И в акте выполненных работ все именно так! Просто ты после вчерашнего уже все забыл!
Троллейбусы уже пустили. Лыжников не видно! Но другие клоуны 🤡 уже собрались. Открывают явно недостроенный мост! Без отбойников, без укрепления насыпи и без акта испытания. Зато веселье, водка и гармошка! На следующей неделе закроют на доделку, и ждёт его судьба Цивильского долгостроя...
Правильно подметил. Это всё равно, что при строительстве 10- подъездного дома запустить торжественную сдачу 5-и подъездов, хотя при этом сам дом еще не построен.
Правильно подметил. Это всё равно, что при строительстве 10- подъездного дома запустить торжественную сдачу 5-и подъездов, хотя при этом сам дом еще не построен.
если было запланировано строительство в 2 этапа. и 1 этап выполнен почти полностью. дом готов к заселению: коммуникации подведены и можно жить уже, но во дворе не поставили скамейки и не обустроили двор.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Надо теперь еще разобрать рыгаловку, а то как то кривенько получается.
В процессе эксплуатации данного моста с существующей траекторией выезда, в гамбургерную кто-то въедет. Может в сам зал и не заедет, но в веранду впечатается. Хоть раз, но въедет - однозначно. Даже, чисто по теории вероятности.
p.s. В Чебах гонщики лихие, чуть памятник Гагарину не снесли, благо ступени гранитные защитили. В углы домов въезжают, стоящих на перекрестке, Т-образный прекресток ул.К.Маркса и ул.Воробъёвых.
Сообщение отредактировал толедо - Jun 24 2017, 16:03
Проект реконструкции Московского моста рассчитан на 3 года. Крайний срок по контракту - декабрь 2018
по процитированному из шапки. я так понял, что первоначально предполагалось строительство в один этап всего моста, а движение организовать каким-то образом по дамбе могу ошибаться
--------------------