Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Если честно, то удивлён темпами работы. Вроде как движутся, может и успеют если постараются. Или просто время так быстро пролетело с начала строительства?
Вы ведь здесь сами свое невежество на смех выставили и гордитесь этим.
а в чем заключается невежество? Вы сами предложили Penguinatorу догадаться, какой из законов Мерфи Вы имели в виду. Он высказал свое предположение, приведя вариант из т.н. свода законов Мерфи для форумов. Если не угадал, то поправьте Или невежество заключается в неумении угадывать мысли собеседника? ЗЫ. Или Вы не знали, что приведенная фраза является одним из тех самых законов? Тогда о чьем невежестве разговор?
кстати, насчет пропускной способности и расширения дорог. Несколько лет назад, когда делали дорогу от жд до ромашки, тут тоже некоторые вечно всем недовольные "умники" вставляли свои жалкие 5 копеек, что все равно будут пробки под жд путями, так как там сужение с 3х полос до 2х, аварии и тд. Ну и где это все? От ромашки за минуту доезжаю до жд вокзала, без пробок, спорных моментов и тд. Читаешь форум и даже не верится, что столько всем недовольных людей в нашем городе живет
кстати, насчет пропускной способности и расширения дорог. Несколько лет назад, когда делали дорогу от жд до ромашки, тут тоже некоторые вечно всем недовольные "умники" вставляли свои жалкие 5 копеек, что все равно будут пробки под жд путями, так как там сужение с 3х полос до 2х, аварии и тд. Ну и где это все? От ромашки за минуту доезжаю до жд вокзала, без пробок, спорных моментов и тд. Читаешь форум и даже не верится, что столько всем недовольных людей в нашем городе живет
по утрам заторчики. бывает, что и от кольца пр.Мира
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
по утрам заторчики. бывает, что и от кольца пр.Мира
честно ни разу не видел, хотя в том направлении проезжаю обычно вечером после 4х. В любом случае, ездить стало намного быстрее и комфортней, так что в расширении дорог считаю есть только плюсы. Кстати, расширение перекрестков с полосой для поворота налево тоже здорово разгрузило некоторые "заторные" места
честно ни разу не видел, хотя в том направлении проезжаю обычно вечером после 4х. В любом случае, ездить стало намного быстрее и комфортней, так что в расширении дорог считаю есть только плюсы. Кстати, расширение перекрестков с полосой для поворота налево тоже здорово разгрузило некоторые "заторные" места
около 07.50 утра. на 2 минуты обычно замедление. если авария какая, то минут на 5-7. транспортный хаб - вокзально-привокзальный
Сообщение отредактировал Penguinator - May 22 2017, 09:14
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
знатная пробка сегодня собралась в 8:15 утра, аж от студгородка стояли, опять авария перед хитрой разметкой на мосту а снизу пытались так же ехать некоторые невнимательные в 2 полосы, да чую будут постоянно там аварии.
Сообщение отредактировал katya24 - May 22 2017, 13:07
--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
Мост делают - недовольны, не делают - не довольны, удивительно ))
Более того, сделают быстро - значит не по технологии, что-то украли или сэкономили; сделают медленно - рукожопы, ничего не умеют делать, в Китае в 100500 раз быстрее делают.
Столько нытья на ровном месте! Случаются аварии - так нех..Й летать, знаки все имеются, разметка есть(или некоторых за ручку надо водить?) А заторы будут в любом случае, одними расширениями их не побороть, нужны меры ограничения. В прочем какие уж заторы в Чебах, так 5--10 минут от силы(нештатные ситуации не в счет). Как бы жили основные здешние нытики в Москве к примеру? наверное бы от нервов сдохли
Я просто о том, что нужны дополнительные меры, без которых дополнительная полоса на мосту, которая обошлась в пару сотен миллионов, ничего не даст
новый мост больше для того что бы старый можно было полностью перекрыть на кап. ремонт. А то что будет в далеком будущем 2 моста и много полос это как бы задел на еще более далекое будущее когда начнут дорогу расширять. И конечно надо что-то делать с тройным перекрестом около дома мод. По уму там большое кольцо напрашивается на всю эту площадь, но тогда много чего убирать надо, а там не так давно много нового понастроили.
знатная пробка сегодня собралась в 8:15 утра, аж от студгородка стояли, опять авария перед хитрой разметкой на мосту а снизу пытались так же ехать некоторые невнимательные в 2 полосы, да чую будут постоянно там аварии.