Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
Московский мост сузят до двух полос на целый месяц
Такое ограничение ввели в связи с необходимостью подготовки подъездных путей к новой части моста.
Дополнительно ограничение транспорта коснётся Президентского бульвара (правый поворот с моста в сторону Каскада) — там перегородят только одну полосу из четырёх.
По данным автопортала ZaRulem.ws, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поставил задачу компании «Пелискер» запустить движение по новому мосту ко Дню республики, то есть до 24 июня.
Остаётся надеяться, что на этот раз у дорожников всё получится и им не помешает непогода. Посмотреть фото
Если честно, то удивлён темпами работы. Вроде как движутся, может и успеют если постараются. Или просто время так быстро пролетело с начала строительства?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Зачем там мост расширяют, лично я не понимаю, тем более перекрывают полосы, чем мешают? Старый мост сломают и всё, я думаю.
Потому что старый мост надо ремонтировать. То что посреди моста во время движения транспорта ямы в несколько метров появляются - это не нормально. А сразу закрыть на ремонт весь мост - перекрыть одну из важнейших артерий города - такого делать нельзя.
По мне так это первая стройка которая идет точно в графике, а то и с опережением. Скоро школьники и студенты сезонно кончатся - не будет особых подъем имхо